Kaskus

Food & Travel

trifatoyahAvatar border
TS
trifatoyah
Ternyata Ini, Rahasia Menggoreng Kerupuk Tanpa Gosong Mengembang Sempurna
Ternyata Ini, Rahasia Menggoreng Kerupuk Tanpa Gosong Mengembang Sempurna


Ternyata Ini, Rahasia Menggoreng Kerupuk Tanpa Gosong Mengembang Sempurna

Ternyata Ini, Rahasia Menggoreng Kerupuk Tanpa Gosong Mengembang Sempurna

Ternyata Ini, Rahasia Menggoreng Kerupuk Tanpa Gosong Mengembang Sempurna


Apa kabar Agan Dista semuanya, semoga di musim kemarau ini dalam keadaan sehat semuanya. Bertemu kembali dengan Ane penulis yang ingin Istiqomah menulis. Apalagi kalau nulis tentang masakan wah, seneng banget, karena memang hobby Ane adalah memasak, terutama masak untuk keluarga, dapat menghidangkan madakan untuk keluarga selain mendapatkan pahala, mendapatkan pijian juga dati anak-anak Terutama suami. Ini merupakan langkah menuju bahagia, cie ... Cie


Kali ini Ane ingin mbagikan tips bagaimana cara menggoreng kerupuk terutama kerupuk udang, agar tidak gosong dan mengembang sempurna. Karena tanpa disadari kadang ada saja orang yang menggoreng krupuk jadi gosong, tidak berbentuk dan yang menyedihkan lagi yang tidak bisa mengembang. Sebenarnya menggoreng kerupuk itu mudah. Ya mudah bagi orang yang sudah pinter menggoreng kerupuk, tapi sengsara bagi pemula terkadang. Ngapain sih pakai repot beli aja gampang kan? Masalahnya bukan gampangan. Kerupuk kalau goreng sendiri pakai minya baru, sedangkan kalau beli entah bagaimanapun, dudah berapa kali buat menggoreng. Kita pakai minya yang baru agar hasilnya memuaskan. Yang terpenting memakai mijyak goreng baru, agar hasilnya cantik memesona, buat yang memakannya. Apalagi menggunakan minyak jelantah yang sudah berkali-kali untuk menggoreng, enggak banget karena itu menjadikan sakit terutama bagi anak-anak. Makanya untuk menggoreng jangan menggunakan minyak jelantah, gunakan minyak yang baru

Ternyata Ini, Rahasia Menggoreng Kerupuk Tanpa Gosong Mengembang Sempurna


Perhatikan langkah-langkah dibawah ini.


Quote:


Itulah rahasia menggoreng kerupuk, terutama kerupuk udang, jadi tunggu apalagi, silakan beli bahan kerupuknya terus goreng sendiri deh, ingat jangan pakai minyak jelantah, di samping nanti penampilannya jadi tidak keren, menimbulkan banyak penyakit pula.

Sampai jumpa di Thread ane yang mudah-mudah bermanfaat tentunya, selamat memasak bagi sista-sista semua yang hobby memasak, selamat berlibur bagi yang sedang liburan. Ingat selalu bahagia biar hidup jadi awet muda, bukan awet tua lho ya ....
Diubah oleh trifatoyah 03-07-2019 11:15
embunsuciAvatar border
CintabeningAvatar border
mamaproduktifAvatar border
mamaproduktif dan 11 lainnya memberi reputasi
12
4.2K
59
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan