CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1419a349d0f516e1fac74/windows-10--official-thread---part-3

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 57
Quote:


Health ssdnya masih bagus? Coba cek pake hd sentinel
Kadang cara terakhir kalo ssdnya masih bagus sih instal ulang. Laptop ane kemarin habis diupdate ke 1903 suka kena bsod pas lagi idle kalo laptopnya habis dimatikan paksa. Malahan terakhir sebelum instal ulang kalo baru dihidupin muncul no bootable tapi ssd masih kebaca
Quote:

ssd masih sehat walafiat 100% pake sentinel, dan Windows 10nya juga bawaan laptopnya.. hmm, berarti mungkin mesti di inul yes
Saya nanya ke orang normal yang install clean Windows 10.
Apakah ada partisi lain (tapi tidak merasa membuat)? Berapa ukurannya?
Apakah beda di MBR dan GPT?
Diubah oleh neko
Lihat 1 balasan
Quote:


ganti di bios jadi mode ahci, caranya bisa cari di google, soalnya ssd harus di mode ahci, kalo gak sering freeze kyk gitu
Diubah oleh cipakcipok
Balasan post neko
Kalo hard disk kosong, dia akan bikin 4 partisi baru, biasanya 500mb (Recovery), 100mb (EFI), 16mb (MSR), serta partisi windows sisanya.
Kalo upgrade-an dari win 7 biasanya tidak dirubah.

MBR model partisi lama, GPT lebih baru dan modern sehingga proses boot lebih cepat tapi butuh motherboard yg sudah mendukung UEFI.

gitu dari yg aku baca2.
profile-picture
neko memberi reputasi
Diubah oleh lhartono
misi gan, belakangan kok windows 10 saya kalo buka metro apps (macem Mail ato Windows Terminal Preview) gitu ngelag ya? Keliatannya mulai gini abis install cumulative update bulan 19-07.
Kerasa banget soalnya monitor saya gsync-compatible, dan dia kalo fps drop dibawah 40 fps ngeblank emoticon-Nohope
kemaren juga pernah malah pas buka opsi shutdown di start menu itu ngelag juga. monitor saya blinking beberapa kali terus masuk bluescreen (saya lupa error codenya) emoticon-Cape d... (S)

cumulative update bisa di rollback kah?

side note. saya sebelum install cumulative update ini mindahin os drive dari sata ssd ke m.2 pci-e ssd
perlukah saya cek pake dism atau sfc scannow?
Quote:
sfc /scannow ngak guna.
saya hapus2 beberapa folder dalam windows dan program files, dan sfc /scannow tidak medeteksinya emoticon-Hammer

Quote:


di uninstall aja install update windowsnya.
Quote:


Quote:

gak ada gan

Quote:

Alhamdulillah udh bener lagi.. ane uninstall quality update yang terakhir (kb4507453) dari recovery mode
tapi ane cek di update history kok masih ada, ane check for updates juga udh last update, jadi updatenya masih ke install ato gimana? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for bingung:

ah sudahlah.. yg penting udh normal lagi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh k.asku.s
gan nanya dong..

ada yang tau cara benerin bsod win 10 ?? tulisan nya unexpected kernel mode trap..

thankss..
Quote:


mantap
itu hanya history saja kalo update udh sukses terinstall...

tapi biasanya update yg sama bakal muncul lagi...

Quote:


coba baca ini gan

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(yg ditandai kotak)
ini maksudnya 2x install update yg sama atau gimana ya? emoticon-Bingung
Quote:
Diubah oleh auto.optimus
Windows 10 : Official Thread - Part 3
maaf mau tanya saya tiap kali mau install suatu program selalu begini yah
harus pake run as admin kalo mau install
ada solusinya kah?
thanks
Quote:

udah bre.. tp emg ga jadi sering random freeze sih.. cuma dalam sehari ada aja 2-3 kali mesti matiin paksa..
Gan, ada yg tau kenapa driver wifi suka ilang muncul sendiri di windows 10 pro laptop asus x441uv emoticon-Cendol (S)
Lihat 1 balasan
Quote:

sori bro, ralat.. ane coba ganti jadi AHCI, eh malah ga mau masuk ke windows bre?? piye ya
Quote:

Wajar sih gan. Soalnya kalo mau pindah dari IDE ke AHCI emang ada step-step nya gan, coba pindahin dulu ke IDE harusnya normal (bisa masuk windows) terus ikutin tutorial dari tenforums itu kalo mau pindah ke AHCI .
Code:
https://www.tenforums.com/tutorials/22631-enable-ahci-windows-8-windows-10-after-installation.html
Quote:


harus install ulang atau bisa lewat safe mode.

You dont need to reinstall Windows if you're on IDE mode.There is a way to convet from IDE to ACHI or from RAID to ACHI.
Run CMD as administrator and type or paste the commands.
Press Ctrl + X and select Command Prompt as Admin from the menu and then enter the following command:

bcdedit /set {current} safeboot minimal

Reboot and then enter the BIOS (typically press F1, F2, F10 or Delete)
Change the SATA drive setting to AHCI, save settings and exit the BIOS
Windows will boot into Safe Mode.
Open an Administrator Command Prompt again and enter the following command to disable Safe Mode boot:

copy/paste or type this command:

bcdedit /deletevalue {current} safeboot

Reboot
Diubah oleh cipakcipok
Quote:

udah ane coba tetep ga bisa bre.. tapi ane pilihannya bukan AHCI dan IDE.. tapi AHCI dan intel RST Premium with intel optane system acceleration.. apa ada perbedaan caranya bre?
Halaman 27 dari 57


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di