CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1419a349d0f516e1fac74/windows-10--official-thread---part-3

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 43
Quote:


afaik FPP ya retail emoticon-Big Grin
https://cloudblogs.microsoft.com/ind...lume-licenses/
https://www.facebook.com/notes/compu...0249031734613/
https://winpoin.com/kenali-jenis-lis...di-windows-10/
profile-picture
honinbo memberi reputasi
Diubah oleh sunkistparadise
Gan gimana ya cara install win 10 pro sedangkan laptop ane sudah tertanam win 10 home ori?
Jadi pas mau install ulang ga ada pilihan win 10 pro tapi langsung proses install selanjutnya dan itu install win 10 home (instalasinya ngedetek sendiri).
Padahal ane download iso dari web mikicoknya yg versi pro.
Makasih sebelumnya.


SOLVED deng, ternyata tinggal change key win 10 pronya aja hehe
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Diubah oleh IsepKacrut
Windows 10 : Official Thread - Part 3


punya permasalahan seperti itu gan, hendak mau instal win 10.
kali aja ada yg pernah ngalamin bisa bagi2 caranya.
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Posisi lg update ke 1903 dr 1803 pake Update Assistant. Nih tinggal update (download & verified ISO udah) kok lama ya?? 0% udah setengah jam lebih gak jalan2. Apa memang begitu?.
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
Quote:


Baca ini gan

Quote:


Cek koneksi internet atau server microsoft sdg down...
profile-picture
CarloAjilotti memberi reputasi
sori klo masalah ane pernah dibalas.. klo iya, mohon link referensi..

ane baru beli laptop MSI GF63, 8750, 8GB RAM, 4GB VGA, HDD 1 TB + 256GB SSD.. windows terintall di SSD.. nah masalahnya, sering banget hang.. udah nyoba berbagai cara termasuk power manager, disable c states, matikan automatic update dst.. tapi masih sering random freeze.. kadang pas ane main FM19 via steam sambil kerja, atau malah cm kerja doank..

klo hang, cirinya kursor mouse masih bisa digerak2in, tapi mau closed atau ngapa2in program ga bisa, trs klo dipaksa malah hang total dan dimatiin paksa.. piye ya om, mohon pncerahan..
Quote:


Health ssdnya masih bagus? Coba cek pake hd sentinel
Kadang cara terakhir kalo ssdnya masih bagus sih instal ulang. Laptop ane kemarin habis diupdate ke 1903 suka kena bsod pas lagi idle kalo laptopnya habis dimatikan paksa. Malahan terakhir sebelum instal ulang kalo baru dihidupin muncul no bootable tapi ssd masih kebaca
Quote:

ssd masih sehat walafiat 100% pake sentinel, dan Windows 10nya juga bawaan laptopnya.. hmm, berarti mungkin mesti di inul yes
Saya nanya ke orang normal yang install clean Windows 10.
Apakah ada partisi lain (tapi tidak merasa membuat)? Berapa ukurannya?
Apakah beda di MBR dan GPT?
Diubah oleh neko
Lihat 1 balasan
Quote:


ganti di bios jadi mode ahci, caranya bisa cari di google, soalnya ssd harus di mode ahci, kalo gak sering freeze kyk gitu
Diubah oleh cipakcipok
misi gan, belakangan kok windows 10 saya kalo buka metro apps (macem Mail ato Windows Terminal Preview) gitu ngelag ya? Keliatannya mulai gini abis install cumulative update bulan 19-07.
Kerasa banget soalnya monitor saya gsync-compatible, dan dia kalo fps drop dibawah 40 fps ngeblank emoticon-Nohope
kemaren juga pernah malah pas buka opsi shutdown di start menu itu ngelag juga. monitor saya blinking beberapa kali terus masuk bluescreen (saya lupa error codenya) emoticon-Cape d... (S)

cumulative update bisa di rollback kah?

side note. saya sebelum install cumulative update ini mindahin os drive dari sata ssd ke m.2 pci-e ssd
perlukah saya cek pake dism atau sfc scannow?
Quote:
sfc /scannow ngak guna.
saya hapus2 beberapa folder dalam windows dan program files, dan sfc /scannow tidak medeteksinya emoticon-Hammer

Quote:


di uninstall aja install update windowsnya.
Quote:


Quote:

gak ada gan

Quote:

Alhamdulillah udh bener lagi.. ane uninstall quality update yang terakhir (kb4507453) dari recovery mode
tapi ane cek di update history kok masih ada, ane check for updates juga udh last update, jadi updatenya masih ke install ato gimana? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for bingung:

ah sudahlah.. yg penting udh normal lagi emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh k.asku.s
gan nanya dong..

ada yang tau cara benerin bsod win 10 ?? tulisan nya unexpected kernel mode trap..

thankss..
Quote:


mantap
itu hanya history saja kalo update udh sukses terinstall...

tapi biasanya update yg sama bakal muncul lagi...

Quote:


coba baca ini gan

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(yg ditandai kotak)
ini maksudnya 2x install update yg sama atau gimana ya? emoticon-Bingung
Quote:
Diubah oleh auto.optimus
Windows 10 : Official Thread - Part 3
maaf mau tanya saya tiap kali mau install suatu program selalu begini yah
harus pake run as admin kalo mau install
ada solusinya kah?
thanks
Quote:

udah bre.. tp emg ga jadi sering random freeze sih.. cuma dalam sehari ada aja 2-3 kali mesti matiin paksa..
Gan, ada yg tau kenapa driver wifi suka ilang muncul sendiri di windows 10 pro laptop asus x441uv emoticon-Cendol (S)
Halaman 22 dari 43


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di