CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6026abdad77063088b4569/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-7

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 113 dari 183
Quote:


Week ke#3 tahun 2019
Belinya sebelum libur lebaran juni ini.
harga Rp.620.000 per biji skaligus pasang di Galur, jakpus
Ban Yokohama (Blue Earth ES32) ukuran 185/65R15.

Ini ban enak buat harian, pake Nitrogen tekanan 35 masih enak handling lumayan mantap,
tapi kalau handling masih bagusan Ban BS. tapi pake BS ecopia kantong ogud Jebol, jajan spooring mulu.




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
Diubah oleh belok.patah
kalau ane udah ganti2 ban malah.. pertama pakai GT eco ecoan dari dealer kena pakilu dijalan langsung robek paling tahan 2 tahun doang karena berisik n gampang sobek.. terus ganti BS Ecopia lumayan tahan 3 tahun (mobil jalan terus tiap hari bahkan sampe mudik hampir 2 atau 3 bulan sekali), tapi apesnya tuh ban sidewallnya ga tahan benturan dan 1 ban pernah meletus di tol padahal angin ga kurang dan blm pernah ditambal.. akhirnya ganti semua itung2 udah waktunya ganti.. akhirnya ganti lah ke hankook dpt harga 425ribu baru.. pengalaman pakai hankook itu ga berisik, nyaman lah menurut ane sekelas lah sama BS

Quote:
pasang tweeter gan.. karena ANE nlm ada tweeter.. garansi kelistrikan satu tahun gan

Quote:
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buahahahaa... ini namanya salah lahir... kepengen trd sportipu malah belinya Suzuki terus tempel dah itu sportipunya

Quote:
kalau ane enakan disini gan.. ga ganggu kaca depan dan gampang pencat pencetnya...

aduuh jadi kangen sama Gen 1.. ANE sekarang ga bisa pasang car holder di pinggir lagi 😭😭

Quote:
profile-picture
sonzzlie memberi reputasi
Quote:


ANE GX nubie pasang emblem VENTURER karena belum sanggup beli Inopah. Jadi beli emblem nya aja. Dipasang di ANE. Jadilah ERTIGA VENTURER..S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
Diubah oleh siparanormal
ane mau pasang juga emblem SLK biar jadi Ertiga SLK

Quote:
profile-picture
sonzzlie memberi reputasi
Gan mohon info nya, ANE GL all new 2019, umur masih 3 bulan, KM. sdh masuk 4300an
skrg stir nya koq kayak agak berat atau lari gt ya,
mesti diapain tuh?

terus dgn pemakaian rutin hampir tiap hr, kudu service 5000km?

kira2 biaya nya brp gan?ane dnger ktnya 5000km ga dicover alias bayar n mahal..

thx info nya
Service steer yg lari nanti ajah om bulan ke-6 atau 10Rb km, mana yg lebih dulu tercapai. service 5000km ganti Oli aja. biar gratis spooring & balancing. bilang ajah steer agak lari dan kecepatan tertentu ban agak getar.
Gan minta rekomendasi bengkel buat ganti jok sintetis dong, daerah jaksel ciledug tangsel.
Kira-kira ertiga ganti kulit sintetis kena berapa ya?
profile-picture
siparanormal memberi reputasi
Diubah oleh Latiostt
Quote:


Kalo daerah situ bisa di vinnci om. Cari di IG nya aja Vinnci.id

Harga tergantung dari bahan kulitnya om. Ane Mbtech Carrera 3 baris + doortrim, sama tambah armrest depan kanan kiri kena di 6,4 jt

Klo jok + doortrim nya doank sekitar 5jt kayaknya Mbtecg carrera.
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sonzzlie dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Seoror0
Quote:


JBL tipe apa om? Dapat harga brapa?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Service Berkala 40.000 Km

Pagi, agan2 semua.

Saya lagi service berkala ertiga matic gx 2015 di Beres Suzuki Bintaro.

Estimasi biaya sekitar 2.9 juta. Apa emang benar segitu ya? Soalnya lihat di web suzuki.co.id cuma sekitar 1.5 jt....

Terima kasih untuk tanggapannya....
minta liat perincian kerja nya om, gak semua spk harus dijalanin koq. kecuali emang butuh dan perlu.


Quote:


Biaya service bergantung sama pekerjaan dan jumlah pekerjaannya. Keduanya jg umumnya bergantung pada jumlah kilometer kendaraannya. Biasanya yg paling mahal itu di km 50.000 dan 100.000 dan kelipatan 50.000 deh pokoknya.
Quote:


Iya tadi dirinci di layar kompi nya SA, ada beberapa item service + part tambahan...

Bersihkan AC hampir 300k, filter ac 275k.
Others (Service Rem) 330k
Cairan utk tune up total 250k

Cuma untuk transmisi di web 249k, tapi tadi 775k.
Quote:


emoticon-Matabelo
Keren, om...
Itu ngitemin dan merahin chrome di grill depan pakai apa, om?
Saya inden warna hitam tp sudah satu bulan belum dapat juga unitnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
abis servis 40 ribu KM di Beres Bulak Kapal emoticon-Big Grin

abis 1,4 juta.. tapi baru sadar kalo oli transmisi maticnya ga diflush, tapi cuma diganti aja.. soalnya cuma dicharge 3 liter aja

Gapapa kah? Soalnya baru kali ini oli maticnya diganti sejak 3 tahun yg lalu emoticon-Smilie

GX 2015
ada yg ambil ertiga gx di giias? bagi bocoran dapat disc berapa ya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Wih cakep makasih gan emoticon-2 Jempol
Halaman 113 dari 183


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di