CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 273 dari 279
setahu ane..soundbar dng sub pakai bluetooth biasanya coz emng dibikin utk anti ribet..(no kabel). tanya seller langsung gan..seharusnya rata² support dolby/dts atau bisa multichannel suaranya.
Oww, ya thanks cendolnyaemoticon-Cendol Gan
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Diubah oleh moesen360
Hai gan, mau nanya...moga-moga nggak salah kamar. Kalaupun salah kamar mohon dituntun ke kamar yang benar.
Jadi gini, ane baru di dunia per-audio-an, pengen nyobain speaker 5.1 buat nonton film dan gaming. Ane baru aja beli speaker 5.1 Logitech Z607 ( https://www.logitech.com/en-in/produ...d-sound-system )

Pertanyaan ane, dibelakangnya cuma ada colokan per-channel aja, tanpa ada colokan coaxial atau yang lainnya, berarti ane kudu beli kaya decoder 5.1 gitu juga ya ? Ada alternatif lainnya nggak? Dan kalaupun akhirnya cuma bisa pake decoder, ada rekomendasi decoder yang bagus nggak gan?
Terima kasih sebelumnya.
profile-picture
moesen360 memberi reputasi
Quote:

Ga usah, gan..cukup input kabel RCA (putih merah)ke output perangkat Tv, media player, console agan. Cek speknya emng ga ada digital inputnya..beli decoder yaa percuma..ga ngefek.
Ini input2nya dr web: Bluetooth 4.2,
RCA to RCA cables, 3.5mm to RCA cable.
Jadi keluaran suaranya mentok Dolby surround 5.1 (analog).
profile-picture
profile-picture
Hermules dan adityahenry1987 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Speaker agan Z607 itu di dalamnya ada amplifier yg tugasnya reproduce suara 2.0 menjadi suara 5.1..bukan ngaruh input saja..itu cuman sarana aja. Suatu sistem audio di otak i oleh amplifier yg diteruskan ke speaker lewat berbagai macam input2..gitu ganemoticon-Shakehand2
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Diubah oleh moesen360
btw agan moesen pake tv dan spiker apa yah

mahir sekali pengetahuannya ttg auvi

saya ada sams RU7100 dan spiker jadul ATP3, sambung pake converter beli di toped

suara sih oke ya namun saat spiker belum nrima input, ada dengung pelan n desis samar dari spiker

namun secara overall oke sih

sambil ngincer sams N550 atau R650 kapan2 kalo dapat rejeki ehehehe

profile-picture
moesen360 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
iyaa, listrik gede diakalin pake energy saving high sampe bbrp thn..skrg medium aja.
yup, begitulah biaya spare partnya biar beli baru, ganemoticon-Wink
iyaa, plasma yg legendaris hhmmm...👍🏼
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Hdmi to Optic ya maksudnya?
Ini pakai converter gan, modelnya persis kayak Sonos Beam, hdmi (arc) jenis outputnya.
Tinggal nbeli aja converter nya

Quote:


[ASK]

Gan menurut agan2 di sini speaker 2.5 inch Hifi merek apa ya yg bagus? ane lagi mau build speaker buat pc
Quote:


Tergantung budget, yang pernah ane coba baru SB acoustic dan LG.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah, itu ane gak tau belum pernah bongkar tu edifier soalnya. kalau tinggal di Jakarta, coba aja bawa boxnya ke Glodok lalu test muat atau enggak.
Misi agan dimari, lagi nunggu kiriman JBL Bar Studio, ada yang bisa kasih review singkat atau pengalaman pakai soundbar ini ga ya??terimakasih sebelumnya
Diubah oleh sepdah
Quote:


lah kan udah dikirim barangnya gan, ngapain nyari review lagi?
prediksi ane bassnya kurang nonjok, bener ga gan?emoticon-Malu
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Belum nyampai gan kirimannya, makanya pengin tau review yang dah pakai emoticon-Big Grin
Disini ada yang punya Kurbis BT ? Punya ane kok berusaha pairing terus ya, padahal di manualnya bilang pairing cuma 3 menit pertama, abis itu berhenti. Annoying banget ini ada suara tiktiktik kalo nggak di pair ke device bluetooth
Quote:


mantap gan, kalo ane sih pake sony htx9000f sama lg sk5, audisi di hartono tapi belinya lewat toko ijo pake voucher diskon, hahaha
ane sih mikirnya nyamain merk tv biar enak diliatnya.
itu jbl ikutan on kalo tv dinyalain gan?
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Quote:


ikut nyala om, langsung masuk ke speaker suaranya.
Belum setting lagi biar performa yang sebenarnya keluar karena remote masih belum bisa konek, jadi ya sama settingan dari pabriknya, dan harus jalan dulu buat ubah modenya
Pairing sama laptop masih belum berhasil, ada tipsnya kah biar sukses pairingnya??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Ga bisa... ga ada inputnya, gan
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo semua, mudah2an saya gak salah kamar untuk menanyakan ini. Kalo ada salah mohon dikasih tau ke room mana saya harus tanya...

Jadi saya punya LG Home Theater LH-T7652IA (4 speaker + 1 center + 1 subwoofer), dikarenakan untuk mendengarkan musik kurang enak, saya ada rencana untuk mengganti unit utama dengan amplifier yang mana bisa saya gunakan untuk 2 speaker + 1 subwoofer. Sukur2 bisa ada fungsi built-in bluetooth. Gak perlu mewah2 yang penting denger lagu enak di kuping dengan speaker yang ada ibarat nya kere-hore aja... kira2 ada yang bisa bantu kasih rekomendari saya harus beli amplifier apa? terima kasih banyak atas bantuannya.
Diubah oleh blackimage


Quote:


Saya malah kebalikannya situ, saya punya home theater lg hb 754cb 3.1 speakernya pakai panasonic 3 way suaranya buat musik dan film malah jadi enak emoticon-Ngakak (S) coba aja di seting dulu terutama bagian kalibrasi ruangannya kalau eq ane set bypass.



profile-picture
Hermules memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Ask

Hu ane cari speaker buat tv
Budget 2~4jt
Opsi ht-j5100k samsung 5.1,sb samsung n550, sb lg sk8
Mungkin ada Opsi laen?
Kebutuhan movie 75% music 25%
Input hdmi ya
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Diubah oleh flashin
Halaman 273 dari 279


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di