CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Begini Rasanya Menikmati Wisata Sejarah di Kotagede Yogyakarta
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d282846c0cad7649e32b020/begini-rasanya-menikmati-wisata-sejarah-di-kotagede-yogyakarta

Begini Rasanya Menikmati Wisata Sejarah di Kotagede Yogyakarta

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Quote:


Bata send gan emoticon-Betty
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Itu pengumuman Gan:
dilarang memotret makam yang ada di dalam kompleks Makam Kotagede
semua kamera harap dititipkan di bagian penitipan..

masuk kompleks sana ada kewajiban memakai Beskap dan blangkon untuk pria
yang wanita musti pakai kemben, yang pake jilbab nggak boleh masuk kalau enggak lepas jilbabnya .... Serius. Gw sudah pernah ke sana dan pernah nanya langsung sama juru kuncinya

Sama seperti makam Imogiri juga dress code nya begitu
profile-picture
profile-picture
slanker.nasbung dan saya.kira memberi reputasi
Selalu kangen Jogja..
NP Yogyakarta - Kla Project
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


itu larangan dan dresscodenya untuk jalan2 dikomplek itu atau kalau mau masuk ke makam di komplek kota gede?
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Itu bagi yang masuk ke kompleks makamnya saja. selama tidak masuk ke kompleks makam tidak ada masalah, boleh potret sepuasnya. juga tidak ada dress code, asal masih sopan..

Pemakaman Kotagede dan Imogiri memang terbagi menjadi dua yaitu daerah bebas dan daerah terlarang. Yang daerah terlarang adalah area makamnya saja. Kalau wilayah halaman dan pelatarannya termasuk wilayah bebas. Malah di Kotagede kalau cuma sebatas masuk di halaman dan pelataran, tidak ditarik biaya, hanya bayar sedekah seikhlasnya
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


ooh gt... oke oke
kebetulan ane orang magelang tp blm pernah kesana. semoga ada kesempatan.
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Quote:


Ok dah tak cndolin... emoticon-Big Grin
siap2 pesen tiket dulu emoticon-Ngacir
Quote:


Ane bata aja gan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Wah kotagede.... emang maknyus nih kampung.
Enak banget buat menghabisi waktu pensiun
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
pernah ber-KTP Jogja selama beberapa tahun di sana, bikin aku kangen pengen balik ke Jogja. Ngangenin soale
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
jadi inget langganan perak di kota gede, pernah bikin Cincin gaya tanos, pake 5 batu beda beda
pgn kesini lg beli perak yg banyak emoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
profile-picture
slanker.nasbung memberi reputasi
Gang-gang di Jagalan yo apik2 to yu
Nice share...
Wah Kotagede keren yah,

Ada tempat namanya pasar kembang Jogja itu coba gan hunting Sono sekalian di review itu juga legend kayaknya emoticon-Traveller
blm pernah ke jogja sih
Quote:


Org jogja yah gan
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di