CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Buntut Video "Kertas Menu", Rius Vernandes Dihujat Masyarakat dan Dilaporkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2e9553018e0d58b1490579/buntut-video-quotkertas-menuquot-rius-vernandes-dihujat-masyarakat-dan-dilaporkan

[UPDATE] Karyawan Garuda Resmi Cabut Laporan terhadap Rius Vernandes

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 22
Quote:


Terus kalo politik... Pihak oposisi pemerintah yang biasa kritikin kerjaan pemerintah, baik berdasar maupun ga berdasar, koq ga dibilang tidak nasionalisme ? Ga dituntut sekalian ?


Hal yang intinya sama, sama2 kritik produk dalam negeri. Bedanya cuman, yang 1 belom punya power seperti pemain2 politik emoticon-Ngakak



Nanti kalo reply ini post, jangan ujung2nya, agan aja yang nuntut mereka yang kritik pemerintah

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rezatp dan esaka.kedua memberi reputasi
Quote:


Yaelah..spoiler yg gw beri itu emang apaan?? Agan baca gk sih? Nyamber aja yaa..haha
ada yg bilang, kalo cem gini semua,
ngereview kelemahan sebiji model teranyar smartphone tar kena tuntut juga oleh produsen HPnya emoticon-Hammer2
profile-picture
didududi memberi reputasi
Quote:


Pointnya bukan itu gan. Tapi rius harus lebih banyak belajar lagi dari Sam Chui. Supaya ketika membuat konten tidak memecah belah 2 pihak
Quote:


kalo Garda yah jelas lah dia ada kekurangan pelayanan dan mungkin bikin kapok atau kurang nyaman ke konsumen nya.

Maksud saya buat Om Riusnya Serugi apa sih sampai dia upload saja itu video dan mempermalukan Garda...

Yah kalo ane sih tipe orang yang senang di koreksi tanpa harus di permalukan di depan Umum

Tiap orang beda beda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bangsa yg nggak bisa terima kritikan...ane cm lihat kejujuran di sana, bukan maksud menjelekkan, produk bangsa sendiri, tp yg ane ingin lihat perbaikan di maskapai ini, yg semaskin lama semakin nyungsep servicenya, dan BTW penilaian dr lembaga penilai dunia itu jg berasal dr misterius guest yg naik ke armada airline tersebut loh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezatp dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


My bad, wrong quote
Quote:


Beda konteks bro..masalahnya ini luas, ada mereka yg trancam dipecat gara2 kasus ini, reputasi GIA yg jatuh dan berimbas pada rusaknya BUMN kita, dan jgn lupa, maskapai asing sedang melirik peluang masuk kemari..

Kcuali kalo bagi agan gk masalah maskapai asing masuk kemari menghantam BUMN..tapi efeknya, nnt kita yg hadapi bersama..
Diubah oleh bocahnakal446
Bingung juga ya

Jadi tulisan kertas itu fix hoax / gimana ?

Disatu sisi...klo kita bully orang yg kasi kritik , gak etis , gk hargai free speech juga donk

Tapi disisi lain dia juga seperti ada kepentingan sendiri

Tapi sbenarnya yg paling etis gk usah main viral medsos dlu slagi itu masalah bisa diselesaikan scara offline.
Diubah oleh djinggo88
Quote:


Paham maksudnya gk bro? Alasan itu bisa saja dibuat2 sbg pembenaran..tpi dimana mana, kalo ingin cari penjelasan yg objektif, ya melalui yg punya wewenang la, Garuda Indonesia itu sendiri..

Mengatakan kertas catatan itu sebagai "kertas menu" itu yg justru tidak berdasar, karena terlalu cepat menyimpulkan, tanpa adanya keterangan resmi dari pihak yg berwenang..ternyata itu catatan milik pramugari, bukan kertas menu..
Quote:


Quote:


si TS nya nuduh rius sbg tukang yutub yg hoax disini, pdhl si TS nya sendiri yg bikin artikel hoax ttg rius di sini.... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
rezatp dan didududi memberi reputasi
Berlebihan, menurut ane, dia hanya mengkomentari servicenya aja. Bbrp kali ane juga kecewa dengan penerbangan GA. Bedanya ga ane posting ke sosmed. Ngedumel aja. Sebaiknya GA juga berbenah, penumpang GA itu pasti punya harapan sendiri, tiketnya mahal, apalagi business class..
Quote:


Spoiler for Ternyata Catatan Pribadi Pramugari, Bukan "Kertas Menu":
Quote:


Udah gua baca, dan tetep isi beritanya sama kek di trit ini (iyalah orang ts nya juga sama lol) udahlah pake narasi si rius di endorse sama SQ jadi dia jelek2in Garuda yang menurut gua cuma asumsi ts belaka buat liatin bahwa sebenernya yang garuda dizolimi pret.

Dan untuk list menu, lu udah liat di videonya si rius ga? Emang pramugarinya sendiri yg bilang kalo menunya belum dicetak jadi diganti pake kerta tulis tangan dulu. Rius sendiri malah mengapresiasi tindakan pramugrari tersebut, cuma masa iya sekelas Garuda yang kelas bisnis menunya belum dicetak dan ini bukan rius doang yang dapet list menu dari kertas, penumpang lain juga.
Jadi gua saranin buat lu sebelum nyuruh orang baca trit itu, lu tonton sendiri video si rius biar jelas masalahnya gimana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezatp dan 3 lainnya memberi reputasi
yang komen belain garu** pasti blm ntn video nya si reviewer, bukti nya jelas sih soal kertas menu itu
profile-picture
qisatria memberi reputasi
Gue batain nih trit. Baru sekali ini juga batain trit gegara trit bullshit bisa2nya HT.emoticon-Ngakak
Bukan ane benci siapa2, cuma gak ada source yang jelas.
Terus, jangan mengagungkan nasionalisme buta.
SELESAI.

Yang pernah naik garuda entah ekonomi atau bisnis gue yakin sebenarnya pelayanan maskapai ini kayak apa kok sampe2 merugi terus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubik dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh esaka.kedua
yah tunggu aja ni, bakal seru, kynya buntut2nya minta maaf, dah kelar
Quote:


Klo hoaks, gk mungkin jdi HT Kaskus..

Ini dasar penjelasan resmi Garuda Indonesia kalo kertas tulis tangan itu bukan kertas menu, melainkan catatan pribadi pramugari..sampe sini paham kan bre?

Spoiler for Ternyata Catatan Pribadi Pramugari, Bukan "Kertas Menu":
nasionalis tai kocink, harga tiket gk maskapain indo gk ada yg beres, buat apa di junjung?
lagian kalo dia share napa emang?
kan emang bener itu menu nya pake kertas emoticon-Gila
Quote:


Itu karena agan gk baca..itu masalahnya..
Halaman 12 dari 22


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di