KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc40ceadc06bd6a348b4568/share-infooctopushonda-scoopy-kaskus----reborn-new---part-1

[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW)

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 23
Malem.. sy mau beli scoopy di Sby.. kata sales nya (survey di 3dealer terbesar Sby) Scoopy sdh stop produksi.. sisa produksi yg sporty black aja.. warna lain sdh stop

Apa di kota lain info nya sama?

Pdhl mnrt data..scoopy motor terlaris no.2 kenapa di stop produksi.. mana diganti ma genio yg mnrt sy nanggung modelnya.. selera sih..

Thxx before..
profile-picture
DMJ memberi reputasi


Quote:


Kaga gan , ga da info dari honda nya juga untuk d stop produksi , d bandung ttp ada aja gan ..
profile-picture
profile-picture
hilmania dan DMJ memberi reputasi
Quote:


Denger² sih scoopy bakalan naek cc... Antara 125/150, honda ninggalin jejak 110 di genio. Tapi kalo kabar scoopy akan stop produksi dalam waktu dekat sih keknya belom pernah denger... #cmiiw
profile-picture
DMJ memberi reputasi
Diubah oleh teplek.kayu

tanyaaa

Salam hormat, selamat pagi/siang/sore/malem buat suhu dan juragan semua..
izinkan newbie bertanya dan curcol sedikit mengenai motor scoopy ane wkwkw
emoticon-Traveller emoticon-Traveller

jadi gini ceritaya..
tahun lalu 2018 ane bungkus Honda scoopy fi generasi pertama, baru pertama kali launching ane langsung kepincut dan langsung beli di honda dan alhasil harus inden beberapa saat.. emoticon-Ngakak
setelah motor dateng, ane pake buat harian ( kuliah ) ya kurang lebih jarak tempuh tiap harinya 10-30 KM, waktu servis pertaama ni motor kagak ada trobel..
nah kemudian pemakaian kurang lebih 2 bulan ini motor mulai ada masalah, disetiap dibuat kenceng dikit kira-kira speed 40-60 km/jam ini motor geter semua, kaya ada suara "grek grek grek grek", di servis ke 2-4 alias KM 4000 dan 12000, mekanik bilangnya memang bawaan pabriknya kaya gitu.. malah bilang kalau nanti ilang2 sendiri ga menyelesaikan masalah gitu....
persoalannya ga nyaman banget wkwkwkw
mungkin suhu-suhu ada yang ngerti penyakit motor ane apaa.. dan ane harus gimana..
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:



Kalo dah 12rb km di odometer sih boleh ganti part di cvt yah khusus nya belt, roller , piece slide, etc.

Grek2 klo di bagian bawah sih yah cvt rata2

Klo body lain lg. Penjelasan si om
Kurang detail grek dimana
profile-picture
DMJ memberi reputasi
permisi gan

ada rekomendasi tukang jok motor
daerah depok, cibubur ??

makasi sblmnya


Quote:


gan itu shock PnP? perlu coak dll?
YSS tipe apa? berapa harganya?

tks sebelumnya


Quote:


baut ini bukan gan?
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1


Quote:


Quote:


Pnp shock yss gold series c euro gan yang tabung bawah tanpa harus coak , harga 1jta gan ,
Untuk baut jalu nya pake punya baut jalu supra gan
sore gans semua

ijin bergabung baru angkat skupi 2014 kilometer 24rb an.. rencana mo ganti oli + kampas rem.. rekomendasi oli kekentalan berapa yaa? sama sekalian merk kampas rem yg recommended dunk gans.. thanks all emoticon-Angkat Beer
[Share Info](OCTOPUS)Honda Scoopy Kaskus -- Reborn (NEW) - Part 1
misi gans, mau minta testinya yang udah pake knalpot ahm dong, berisik apa ngga yah?
terus kalo suaranya di bandingin sama knalpot satria fu brisikan mana?
kalo di tambah glasswool jadi lebih ke redam apa gimana yah?

mau genti kenalpot tapi galau takut berisik ahahaha... thx gans
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Selamat siang suhu suhu ane numpang nanya beberapa dongemoticon-Embarrassment
1. Apakah ada yang sudah memakai shock tabung belakang dbs untuk scoopy fi r12? Hasilnya gimana gan empuk ngga soalnya rencana mau order
2. Scoopy saya masih standar apakah jika diganti roller ukuran 9 gram rata + per cvt 1500 + per ganda 1500 tarikan makin ngacir? Atau ada opsi lain saran dari agan agan disini agar tarikan ngacir ga beratemoticon-Embarrassment lebih feel ke akselerasi sih saya bukan ke topspeed hehe soalnya buat harian. maklum baru mainan scoopy awam dunia permatican ganemoticon-Peace
Terimakasih agan aganemoticon-Big Grin
Quote:


Mantap gan...Ane dah lama ngincer shockbreaker YSS itu. Tapi lagi nyari-nyari testimoni yang udah pake.
Btw itu CVT dicat atau pake cover tambahan, gan? Cakep juga ya emoticon-2 Jempol


Quote:


Enak kok shock yss seri ini gan ,, ga jedag jedug jga .. ini bak cvt ny d ganti gan .
sore agan semua,
ada yang sudah pernah pasang smartkey gak buat gantiin kunci scoopy, ane pengen gangi ke smart key nin, soalnya klo jalan suka keganggu klotok2 suara remot kena body (maklum jalan ane gak mulus), mohon masukannya ya agan2 sekalian
profile-picture
m.r.a.p memberi reputasi


Quote:


Ganti keyless nya vario 150 aja gan , udah banyak di tokped yang jual kalo bisa beli nya yang + ecu nya gan ..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Udah lama ga mampir di mari emoticon-Angkat Beer

Si scoopy dapet sentuhan pada sektor jok dengan menambah jok + mengganti kulit jok dengan mbtech carera + riders

First impresion ane sih ps d dudukin wih mantap betul empuukkk pantat serasa ga duduk d kursi warteg lagi emoticon-Ngakak (S)
Cocok buat yang ojol nih :beer

Spoiler for jok:
profile-picture
DMJ memberi reputasi
Quote:


PAgi gan

Boleh dong minta di review yg sudah pake keyless di scoopy nya..

Maklum newbie belom paham scoopy emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:


Quote:


Belum pake saya , belum ada budget nya masih tinggi harganya emoticon-Hammer (S)

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Kirain dah pake gan
Quote:

Yoi gan, agan aja pasang duluan. Nanti share ke kita
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 14 dari 23


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di