CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 404
Kok pada remehin chopper pan dokter, remehin sanji pan koki, sekalian aja remehin luffy lemah pan masih latihan luffy lagian dia terlahir dari orng biasa dan masih anak baru dah di bajak laut
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


1 yonkou aja bisa buat marineford babak belur
Apalagi 2 yonkou di daerah new world yg jauh dari world goverment/marine

Wano bakal jadi menarik
Kalo di marineford jadi ajang unjuk gigi para devil fruit level dewa, kalo di wano bakal jadi unjuk gigi luffy buat show up hakinya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


ane sangat setuju opini ente gan, karena 2 yonkou ditambah lagi ke-chaos-an Wano di era orochi ini sangat menarik buat ditunggu. kita gabisa ngebandingin sama MF justru karena menurut ane ya MF udah selesai arcnya sedangkan Wano aja yang masih dalama prosesi build up udah munculin banyak karakter2 yang ga tanggung tanggung bounty nya miliaran
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
di Marineford War Whitebeard ngebawa pasukan aliansinya
apakah nanti di Wano War, Big Mom dan Kaido bakal bawa ngebawa aliansinya masing-masing?
apa jangan-jangan pada ga punya?
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


8 tahun dah jadi all star/komandan tinggi, levelnya big mom klo gitu 😂 lima tahun dah berperan bunuh pendekar raksasa
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Chopper nanti jadi perantara luffy untuk ngmg sama sea king atau zou ...
Luffy sejauh ini hanya bisa mendengar di 2 case yaitu sewaktu sea king menghentikan noah melalui shiraoisi dan zou di perintah oleh momo ...
profile-picture
profile-picture
Ryngga dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Imo kalo ngomongin build up plot, gak apple to apple.
Wano itu masih pake plot klise. "Gak sengaja jadi pahlawan, dengan menumbangkan penguasa tirani".
Jadi ruang lingkupnya/dimensinya ya seWano aja.
Sementara MF gak pake plot ini. WB kalah dunia kacau, Marine kalah dunia kacau. Dimensinya dunia OP itu sendiri gan. Bedalah.

Tapi kalo "war", imo yang bakalan terjadi di Wano gede sih, walaupun mungkin gak sekolosal yang gue kira. Dulu gue pikir Wano itu punya 4-5 Daimyo dengan klan samurai masing-masing yang masif, cuman karena ulah Kaido dan Shogun, mereka semua jadi menghilang dan para samurai hilang hasrat berpedang.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Tapi gw termasuk yg setuju dgn pendapat itu bukan yorki yg alasan tidak terasa feel nya (baca: foreshadow) si laboon

Jd alasannya gini,

Laboon sangat menanti kembalinya rumbar pirate.

Jika itu adalah yorki,
Maka feel moment utk laboon ketemu brook agaknya ga wah lg.
Tetep ada, tp engg gimana ya...
Ga wah aja.

Blm lg oda tdk memberikan sentuhan ekspresi/clue apa2 dr wajah datar nya laboon.

Krn biasanya, (jika kita kenal oda), akan ada gambaran sebagai pesannya.

Dan laboon hanya seperti itu tatapannya.

Sebaliknya, malah crocus yg seneng bgt kayak ketemu tmn lama.

Yah clue nya ada di crocus, bkn di laboon
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh capayank
Quote:


Nambahin om, di marine ford garis besarnya jd 2 kubu sblm kedatangan BB dan shank.

Kalo wano bisa jd 3 kubu, BM pirates, Kaido, luffy+warrior wano.
profile-picture
profile-picture
kecoametal dan koerkaskus memberi reputasi
wano plotnya bukan hanya sekedar cerita oden
tapi tentang ponegliph
tentang masa lalu younko
dan bisa jadi marine/chipper pol ikut campur atas perintah im sama
apalagi di wano ada "time traveling"
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Lohh spoiler dah keluar ternyata..
emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
.
.
.
.
.
.
.
.
Gimana gan kalo gini? V: emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 4 lainnya memberi reputasi
hal-hal di wano yang penasaran ane tunggu.
1. hubungn dngn marine/world gov terkait pasokan senjata (batu laut)
2. kisah oden setelah berlayar dngn roger
3. masa lalu lady toki dan kekuatannya
4. Hubngn kaido dan big mom
5. Rencana kaido dngn membangun pasukan smile
6. daimyo2 wano sebelum datangnya kaido
7. wilayah wano yg menurut ane masih misteri??, masuk lewat air terjun, trus terdampar dipantai kuri? ada pintu masuk yg lain tidak?
8. cerita lengkap wano sebagai pembuat ponegliph
9...
profile-picture
profile-picture
berutub dan koerkaskus memberi reputasi
jadi kepikiran.gimana kalo law nukar tubuh anak buahnya dengan tubuh kaido atau big mam?
heart pirate jadi super imba
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Tebas aja gan.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Dulu juga pernah bayangin kayak gini
Mungkin kekuatan swap body law tidak mempan kepada user yg memiliki haki/raw power yg lebih kuat
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


ente kali yang berlebihan kalo bandingin arc yang belum selesai ama arc yang udah kelar, jangan konyol

kaido udah disinggung semenjak post enies loby, dan kaidou, ryuma, wano di build lebih dalam lagi di thriller bark

ente bilang sendiri marineford punya impact gede karena udah dibuild jauh sebelumnya, impact macam apa yang ente harapin dari kematian karakter yang cuma berumur 14 chapter dari pertama kali muncul?

MENURUT ANE juga, fakta kalo di wano ini luffy dan krunya lengkap semua itu sudah merupakan satu poin tambahan kenapa wano lebih gede dari marineford. ane baca one piece buat ngikutin petualangan bajak laut topi jerami, bukan supernova, shichibukai, yonkou, angkatan laut, revolusioner, dsb.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:

Kalem gan. Yg baca kan semua usia. Jgn dibentak emoticon-Ngakak
Pemahaman orang2 dgn informasi yg disampaikan kan ada banyak lvnya. Dari kroco2 macem ane, agan yg paham jalan cerita sampai analis2 OP lainnya yg memperhatikan tiap detail bahkan background dan bangunan2 yg digambarkan oleh OP.
Ane setuju banget sama agan. Arcnya aja masih act 2 kok ya udh dijudge gagal.
Ibaratnya mau bikin kue tp masih adonan udh diicip terus bilang ga enak. Mase tolong sabar ini masih dimasak dulu komiknya belum jadi ya.
Sampai detik ini SHP msh belum kumpul lengkap di wano.
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Saya rasa cukup jelas, selama berada dalam "ruang operasi" dia bebas melakukan apapun terlebih lagi kalau musuhnya lengah.
Kalau lawan gak memberi celah/keuntungan buat Law mungkin bakalan percuma.

Penasaran kelanjutan pertarungan Law vs Hawkins.
Semoga chapter selanjutnya nampilin hal tersebut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oviliansyah11 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ada teori di vivre data book katanya carrot penghianat/mata-mata dari kelompok beast pirates
Benar kah?
profile-picture
profile-picture
bam09 dan koerkaskus memberi reputasi
Halaman 362 dari 404
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di