alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2803c8d439726b7316ba7e/wayahe-wayahe-trend-apakah-itu

'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?

Trend Wayahe Wayahe

'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?


Assalamu'alaikum....

Ehm, kalau lihat gambar yang terpampang di atas kira-kira kalian bisa nebak nggak beliau siapa? Eits, yang pasti bukan bapak ane. Atau ada yang kepikiran beliau sosok misterius di balik identitas pujaan hati TS? Upss, kalian salah besar Gansist.

Ada yang tahu, trend jargon dua bulan terakhir? Yang suka update pasti tahu dong. Kalau yang agak kudet mungkin lagi garuk-garuk kepala ni😊, bingung mau nanya siapa? Kagak usah bingung, sini TS bisikin!

'Wayahe wayahe', belakangan emang ngetop di kalangan kids jaman now. Ts tahu jargon ini, awalnya juga dari seorang teman. Kalau pas lagi main, ko' ngomong 'wayahe wayahe'. Auto bingung si, apa maksud dari kata-kata teman ane itu. Sempat nanya, apaan si ko' dari kemarin ngomong gitu. Tahu nggak jawaban doi? 'Mbak kudet ah'. Hadeuh, bak di samber petir di siang mlompong sakit tapi nggak berdarah. Eh, lebay mode on deh😅😅

Jiwa kepo ane akhirnya bangkit buat nyari tahu apa sih wayahe wayahe itu? Kalau buat ane sih kagak asing, kata-kata itu. Secara, Ts kan orang Jawa asli. Tapi masih bingung, ngapain banyak orang ngomong gitu. Bukan hanya di offline, di dumay pun Ts sering nemuin kata-kata ini.

Daripada mati penasaran, ane coba search deh apa itu wayahe wayahe. Taraa, ketemu deh penampakan seorang penjual pentol keliling asal Bojonegoro, Jawa Timur. Pak Ngadino namanya. Pentol itu, sejenis cilok kalau di daerah Ts. Mau tahu, seperti apa sih sosok beliau? Cek video di bawah ini ya👇



Gimana, unik 'kan cara Pak Ngadino jualan? Wayahe wayahe itu artinya waktunya-waktunya. Bapak ini bermaksud ngingetin para pelanggannya kalau sudah waktunya 'mentol' (maem pentol). Semacam jargon tahu bulat, tapi ini 'wayahe wayahe' versi tukang cilok/pentol. Ini cara penjual menarik perhatian para pembeli. Berkat video viralnya ini, Pak Ngadino jadi artis dadakan.

Selain pentol sejatinya yang laris manis, beliau juga menjadi bintang iklan di beberapa blog di situs video berbagi. Wayahe wayahe pun sudah banyak diparodikan. Wah, selamat dan sukses selalu ya buat Bapak wayahe wayahe!😊😊

Nah, wayahe wayahe Ts pamit nih. Kagak ketinggalan, untuk selalu mengambil hikmah dari setiap kejadian. Apa coba hikmahnya? Kita bisa belajar dari Pak Ngadino. Bukan belajar jualan pentolnya ya. Belajar untuk menciptakan hal unik tapi asyik. Karena yang unik itu yang dicari.😊😊

Oke, See U at next thread....

IAf, 12 Juli 2019

Wayahe wayahe emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

referensi


'Wayahe Wayahe', Trend Apakah Itu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AnisMo dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idaalfaqieh
Halaman 1 dari 4
Indeks Opini Versi Miss IAf

Spoiler for intipin juga yaa:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lameela dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idaalfaqieh
Telat lu bikin threadnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hahaa.. gpp lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Si.Perusuh dan 2 lainnya memberi reputasi
teu ngarti aing emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Si.Perusuh dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Coba bikin thread kenapa kalau sarapan pagi terlalu banyak perut jadi mules emoticon-Ngakak

Belum ada yang bikib tuh
profile-picture
profile-picture
Si.Perusuh dan idaalfaqieh memberi reputasi
jadi kangen pentol..
kalo mudik ke sragen selalu beli
dulu taon 90an beli 2000 perak udah dapet seplastik gede isinya macem2 ada tahu baksonya juga..
enak tenan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aslavinovic dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hihii... Buka kamus deh Gan

Quote:


Jiahaa... Coba kamu yg bikinemoticon-Tepar

Quote:


Lho, itu smcm siomay kah Gan?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8319801 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Lagi males banget bray
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Balasan post idaalfaqieh
ya pentol..
tapi ada tahu baksonya gitu..
mungkin sebagai tambahan aja..
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Kreatif neh...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Yg nggk males ngapain?emoticon-Bingung

Quote:


Oh, ane belom pernah nyobain tuh Gan

Quote:


Yup, kreatif bnr si Bapakemoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kita orang dari timur gak ngerti apa maksudnya 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ocikoci01 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bubar.. bubar.. wayahe jumatan emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Hihii..
Yang penting satu Nusa satu Bangsa Ganemoticon-2 Jempol

Quote:


Siap, wayahe wayahe ngadep mantepemoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Wayahe jumatan sek... emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ojo.kondor dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakak kreatif
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Wayahe mangan. Yeay emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Dopost ah emoticon-Hammer2
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Sekalian gemboked emoticon-Hansip
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
Quote:


Wayahe mindho Om😊

Quote:


Hehee... Kudu kreatif biar viralemoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


Quote:


Wes, mbok embat kabeh beibemoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
YenieSue0101 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di