- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Resep Martabak Keju Enak nan Legit


TS
asikesokasik
Resep Martabak Keju Enak nan Legit

Martabak adalah salah satu jenis makanan ringan yang banyak disukai, untuk rasanya sendiri ada yang asin dan manis. Varian dari martabak manis sendiri sudah banyak sekali bisa dinikmati, mulai dari satu Loyang martabak dengan satu rasa manis atau satu Loyang dengan beragam topping yang menggugah selera, atau suka disebut dengan martabak pizza. Kalau berikut ada resep membuat martabak keju dengan menggunakan susu yang wajib dicoba sendiri di rumah, yuk, cobain!
Bahan Utama
[ul]
[li]100 gram tepung terigu[/li]
[li]1 sdt ragi instan[/li]
[li]50 gram gula pasir[/li]
[li]100 ml Ultra Milk Full Cream[/li]
[li]1 sdt soda kue[/li]
[li]1 butir telur ayam ukuran sedang[/li]
[li]2 sdm margarine[/li]
[li]150 gram keju parut[/li]
[li]2-3 sdm kental manis[/li]
[/ul]
Cara Membuat
[ol]
[li]Aduk rata tepung terigu, gula pasir, ragi instan, telur, Ultra Milk Full Cream dan soda kue. Kocok adonan selama 5 menit hingga terlihat banyak gelembung udara.[/li]
[li]Diamkan adonan selama 20 menit agar udara yang terperangkap di dalamnya keluar, dan adonan siap dimasak.[/li]
[li]Panaskan cetakan martabak, atau bisa menggunakan wajan anti-lengket. Tambahkan sedikit margarin, dan ratakan. Tuangkan adonan ke dalamnya.[/li]
[li]Masak terus hingga bagian samping adonan terlihat mengering dan berwarna kecoklatan.[/li]
[li]Tuangkan madu alam ke atas adonan, dan masak hingga matang.[/li]
[li]Angkat dan taburi bagian atas adonan dengan keju parut. Setelah itu, tambahkan Krim Kental Manis. Tutup adonan, dan sapu-sapu adonan bagian luar dengan margarin leleh.[/li]
[li]Potong-potong, dan martabak pun siap disajikan.[/li]
[/ol]
0
3.7K
2


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan