alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Wajah Berjerawat? Cari Tahu Tipe Jerawatmu di sini.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8996e8d43972620c71523f/wajah-berjerawat-cari-tahu-tipe-jerawatmu-di-sini

Wajah Berjerawat? Cari Tahu Tipe Jerawatmu di sini.

Wajah Berjerawat? Cari Tahu Tipe Jerawatmu di sini.Jerawat adalah istilah luas yang mencakup berbagai penyakit kulit. Jerawat datang dalam berbagai tingkat keparahan dan mempengaruhi individu yang berbeda dengan cara yang berbeda. Agar berhasil mengobati jerawat Anda, penting untuk mengenali dan mendiagnosis berbagai jenis jerawat yang Anda alami.
Berikut ini  beberapa tipe Acne Vulgaris / Jerawat:
  • Blackheads: jerawat tipe ini tidak terinfeksi, terjadi akibat dari folikel yang tersumbat dan muncul sebagai benjolan gelap pada kulit.
  • Whiteheads: jerawat tipe ini juga tidak terinfeksi, terjadi akibat folikel tersumbat yang tertutup oleh lapisan tipis kulit yang muncul benjolan atau bintik putih.
  • Papula: benjolan yang meradang karena infeksi yang mungkin tampak merah, dan bisa sensitif dan menyakitkan.
  • Pustula: benjolan yang meradang karena infeksi yang umumnya berisi nanah. Mereka mungkin tampak putih atau kuning, dan dapat menyebabkan jaringan parut jerawat.
  • Nodul: benjolan adalah bentuknya lebih parah, berkembang dari jerawat yang di bawah kulit; umumnya tidak mengandung nanah tetapi sulit untuk disentuh karena letaknya yang dalam.
  • Kista: benjolan jerawat yang lebih parah, meradang karena infeksi dan dipenuhi nanah. Umumnya sakit dan memerlukan perawatan tindakan medis profesional.
  • Semoga Bermanfaat.

Diubah oleh meitaayu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Catet dl...cwo jg boleh kan catet hehehe
Quote:


wakakaka boleeh bangettt emoticon-Big Grin
punya ane blind pimple sis, agh.. gak sakit tapi juga gak ilang, lama banget ilangnya. sad emoticon-Belo
Quote:


pake produk perawatan apa sis? saran sya konsul segera dokter estetik/spesialis kulit, karena klo beli produk2 yg dijual bebas efek terapi nya kecil emoticon-Smilie
terus cara penanganannya gimana sis kalo udah berjerawat? :amazed
Drpd jerawat, ane paling jengkel sama komedo sis emoticon-Hammer (S)
Lihat 1 balasan
paling sering yg whiteheads emoticon-Berduka (S)
Lihat 1 balasan
Kalau ane kayanya seringnya kena jerawat tipe ini gan jerawat Blackheads.. yang biasanya muncul di hidung (paling banyak di ujung hidung), terlihat titik-titik hitam tapi sulit diambil, harus di facial di skin care, kalaubpas diambil oleh terapisnya kadang sampai nangis juga karena sakit.
Lihat 1 balasan
Balasan post pinknam00
berbeda-beda tergantung tipe jerawatnya sis, ada yang cukup dengan obat radang, ada yang butuh antibiotik bahkan ada yang butuh tindakan bedah (kecil). sebaiknya periksa ke dokter untuk dapat penanganan yg lebih tepat.
Balasan post poisonberry
sering pake make up ya sis? bisa pake pembersih milk cleanser sis, lumayan ampuh ngangkut komedo dan kotoran. agak ribet sih dibandingkan facial wash, tp ampuh emoticon-Wowcantik
Balasan post cheria021
iya sis, paling ga nyaman ya di ekstraksi komedo nya. pembersih pake milk cleanser, gunakan cream perawatan yang rajin supaya membantu mengeluarkan komedo juga, sama chemical peeling tiap 2 minggu.
Makasih informasinya sista,jauh-jauh jerawat
emoticon-Cendol Gan
makasih infonya sisttt, ane cuma taunya istilah jerawat mateng jerawat batu hadeh 😂😂


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di