alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Silent Hill All Console & Series [Official Thread]
4.43 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001511077/silent-hill-all-console-amp-series-official-thread

Silent Hill All Console & Series [Official Thread]

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 65
Quote:


Palingan kyk easter egg gitu emoticon-Thinking
Di Silent Hill 3 Brokhaven Hospital ada majalah yg nampilin wajah Maria (karakter dari Silent Hill 2) dan poster game Silent Hill 2 yg ditempel di dinding.

Terus ada scene Heather mau memeriksa sebuah toilet tapi ga jadi krn jijik. (Scene ini bakal muncul klo ga salah ingat setelah kita memilih apakah kamu mau memeriksa toilet ini? kita jawab "yes") Dari dialognya Heather kyk lagi nyindir gamer emoticon-Hammer "siapa yg mau melakukan hal menjijikkan kyk gitu?" sambil melihat ke arah layar tv

Silent Hill 2 kurang tau, mainin ini terakhir kyknya 2004 emoticon-Hammer cuma katanya ada pulau rahasia yg diujungnya ada bangunan aneh (mirip gereja) tapi setelah dicek cuma seperti papan tanpa isi

Silent Hill 1 ini bnyk bgt Easter Egg dari film thriller kyk tulisan redrum (klo dibalik murder) dan help me di dinding, sama katanya ada bbrp tempat yg ngambil dari scene di film film thriller ane lupa judulnya emoticon-Thinking
Quote:

Silent hill 2 ini untuk mendapatkan ending lain gimana caranya? Adakah main sampe semua ending lengkap???
Quote:


Ingatnya tergantung perlakuan kita ke Maria gimana emoticon-Thinking klo ending UFO nya suruh ngumpulin batu biru.
best survival horror game emoticon-Cendol (S)
ane mau review Silent Hill Origins karena baru kesampaian main ga punya psp main di lepi pake PPSSPP emoticon-Ngakak

yg paling ane suka adalah suasana alternate nya karena ini lah ciri khas Silent Hill yg dimana besi berkarat, bercak darah, kotor, dan jalanan aspal yg menjadi jaring" besi dan kipas raksasa dibawah jalanan tsb emoticon-thumbsup

sempat kecewa Silent Hill 2 krn alternate nya hanya gelap gulita biasa, tidak ada yg berubah objek didalamnya apalagi jalanan nya masih aspal emoticon-No Hope

sayangnya SH Origins alur nya terlalu pendek dan gampang, apalagi klo sudah tamatin sekali dapat equip sarung tangan yg 1x 2x gebuk jangankan monster kecil nya, boss nya langsung matot dan ga patah emoticon-Ngakak

ada semacam rahasia ketika di Motel, intip ruangan Rose Suite dari jalanan kecil di ruangan Maintenance maka akan terdengar suara wanita mendesah, kemungkinan besar itu suara Lisa dan Kaufmann lagi ena" krn nanti akan ada cutscene Travis jatuh keruangan tsb dan melihat mereka berdua. ane baru nyadar ketika main 2x emoticon-Ngakak

monster paling menjengkelkan adalah Ariel yg boneka di teater dan yg entah apa namanya yg kepala nya digesek" ke jalanan kaya hampir putus emoticon-Marah

tempat paling berkesan adalah Sanitarium emoticon-Matabelo

awalnya ane kira Sanitarum semacam tempat pertunjukkan opera, musik, pentas, dan semacamnya karena tempat nya besar dan pintu gerbang halaman nya luas. ternyata itu adalah semacam Rumah Sakit emoticon-Ngakak

ane dah kelar Good Ending, lanjut UFO ending dengan ambil kunci 502 di kantor poss depan Alchemilla Hospital dan dideket pintu tsb ada Moth yg masih kepompong, hal ini terlihat sangat jelas berkaitan dengan SH 1 dimana Harry Mason fight dengan Moth dirooftop. tapi timeline SH 1 sekitar 7 tahun setelah SH 0. agak nyeleneh juga masa utk jadi Moth butuh waktu 7 tahun dari kepompong. itu klo disangkut pautkan loh emoticon-Ngakak

konyolnya ketika buka room 502 langsung tamat emoticon-Ngakak
Diubah oleh ridwankwanz
Klo konami mau ambil risk dikit mungkin bisa coba remake Silent Hill 1 dgn grapik kyk di P.T..masa ga ngiler liat kesuksesan besar capco* ngeremake resident evil 2? Meski udah ada silent hill shattered memories yg merupakan re imagine silent hill 1, tapi secara gameplay udh beda jauh, cuma ada bbrp karakter yg mirip kyk Hary Mason dan Cybil.

Fanbase ini series jg saya yakin ga kalah banyak dari fans resident evil. Satu satunya yg meragukan adalah kemampuan konafuc* saat ini buat mempertahankan title title game besar mereka dulu. Metal Gear series yg kata Kojima udah diibaratkan kopi yg dikencingi konami.

Balasan post terabithian
Nanya gan, meski udah tamat SH1 dah cukup lam, cuma mash penasaran aja gan sma lemari yang ada di kitchen hospital yang pas mau lawan final bos, itu lemari isinya apa ya bisa dibuka ga, kok cuma dipasangin cincin aja trus gtu aja
Quote:


Klo ga ada opsi buat dibuka ya mungkin harusnya ga bisa dibuka emoticon-Thinking
SH 1 ane dapet ending jelek kyknya yg endingnya Harry Mason mati emoticon-Hammer kecelakaan, klo mau dpt good ending Cybil yg polisi cewek itu ktnya ga boleh mati.
Sh homecoming rekomended gani gan? Dlu ane liat kawan maen keknya sondnya asik dan ada rencana mo beli bd nya.. Thnks
Quote:


lemari itu klo ga dikonci pakai cincin, ada tentakel yg bakal narik Hary Mason dan game over
Silent hill emang game horror terbaik sih (menurut ane) soalnya mulai dari cerita dan penggambaran suasananya bisa mencekam banget, ditambah keterbatasan senjata yang bikin ketar ketir tiap ketemu monsternyaemoticon-Big Grin
Jujur ane ngga pernah berani mainin ni game sendirian soalnya bisa kebawa mimpi terutama di setting tempatnya sih, asli serem broo emoticon-Big Grin
Halaman 65 dari 65


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di