CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia

Forum Media Player Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 403 dari 470
Quote:


thanks gan infonya...klau dr sisi stb mi box 3s nya worth it ga ? atau ada opsi stb lain....?
Quote:

gue saja pake PF5000 yg jadul emoticon-Ngakak (S)
gak masalah sih antena apa, semua bisa dipake kok

iya seperti di om emang arah antenna nya kurang tepat makanya jadi semutan utk analog dan gak dapet signal utk digital emoticon-Berduka (S)
kl gak bisa tanya dgn om @yuzpti2, yah coba liat tetangga saja om, ikutin saja arah antenna om dgn mereka emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

mibox 3S itu yg pake mediatek utk soc nya, katanya sih lbh powerfull tp ada kelemahan nya jg cuman gue gak tll ngikutin mibox jadi kurang gitu paham
kl mibox S itu emnag yg paling anyar tp soc mash pake yg sama dgn pendahulu nya mibox 3, amlogic S905X
soal worth itu sih tergantung kebutuhan om saja, kl mau sbg streaming box yah cocok saja tp mgkn om perlu beli usb hub yg sdh punya ethernet port jadi bisa pake koneksi LAN biar lbh stabil streaming nya dibandingkan dgn wifi terutama kl utk stream konten yg berat
kl stream ala kadar nya saja sih asal jarak router jg gak tll jauh dr device, dgn wifi yah cukup mumpuni sih emoticon-Big Grin
waktu itu ada yg pake mibox 3S jg sih disini , om @tjokrodjaja kl gak salah emoticon-Stick Out Tongue
tunggu om @armADA92 saja dulu buat kasi pencerahan soal mibox krn dia pakarnya
dan kl mau yah coba search ke belakang" deh buat cari om @tjokrodjaja yg pake mibox3S jg emoticon-thumbsup








Forum Media Player Indonesia
profile-picture
toneed memberi reputasi
Diubah oleh GodAlmighty
ada yang punya sample HDR10+ file nggak? mau ngetes nih odroid N2 gue support apa ngga. HDR10 biasa sih dah maknyus, cuman penasaran aja ama HDR10+, bedanya apa sih hahaha.

Gue sih ngubek2 nemu yang katanya ini adalah HDR10+ sample, https://drive.google.com/file/d/1Nz2...U0XBbV1bv/view

Spoiler for media info:


tapi koq di TV gue ga nongol ya tulisan HDR nya.. kalau HDR10 biasa keluar koq itu logo HDR nya. makanya mau cari alternative file lain kali aja file nya yg bermasalah. Nyari HDR10+ content susah bener....

gue udah bypass receiver gue (cuman support HDR10 biasa sama dolby vision), langsung colok ke TV, tp ya jadinya sama aja. Malah klo receiver di bypass, remote tv gue jadi ga bisa kontrol N2 emoticon-Hammer aneh bener.. klo lewat receiver HDMI-CEC nya jalan lancarrrr

EDIT:

iseng coba buka mediainfo di file HDR yang lain, sepertinya file sampe diatas itu emang HDR10+ , soalnay media info nya beda. HDR format yg diatas SMPTE ST 2094 App 4, Version 0, sedangkan HDR10 biasa itu SMPTE ST 2086, HDR10 compatible. Berarti player gue blom support ya emoticon-Hammer

Spoiler for media info:



Diubah oleh nobody
Lihat 1 balasan
Balasan post nobody
Maap kalo sotoy, mediainfo yg atas udah HDR10+ gan, yg bawah belom. Btw, coba agan update lg software media infonya.

Kalo mau cari filmnya :
Alien (1979)
Bad Times at the El Royale (2018)
A Beautiful Planet (2016)
Bohemian Rhapsody (2018)
Widows (2018)
The Hate U Give (2018)

Ini ane coba bikinin sampelnya (Alien 1979 ; 350 MB), kalo di mediainfo-nya mah kebaca kalo itu HDR10+, realitanya kurang tau, device ane juga ga mendukung buat nyoba emoticon-Big Grin
Code:
https://drive.google.com/file/d/1EpQ_nEF5NwrGD8Ne6Xz8A1JmBDnx6Vu_/view?usp=sharing

Spoiler for MediaInfo:
Diubah oleh Klenz

Mohon Bertanya

Suhu newbie bnget ni
Kenapa ya buka file Blueray 1080P diatas 5gb di android tv saya ga kebaca l(ma buka pake mxplayer,vlc dll), tpi klo bukanya pake media player bawaan tv, kebaca, dan saat d putar lancar jaya. masalahnya klo buka pake mediaplayer bawaan tvsuaranya ga nongol..😭😭

Udah tes pake kodi filenya cmn terbaca 0kb di buka ga bisa tpi klo bukanya pake pemutar media bawaan tv malah bisa *semua film uhd Forum Media Player Indonesia
profile-picture
petrucc1 memberi reputasi
Diubah oleh black bandel
mohon bantuanya gan, stb ane X96 mini yg 2Gb cuma stuk di logonya, untuk cara flash nya gmna ya gan, sama frimwarenya ngk ketemu2 yg cocok.
Lihat 5 balasan
izin ninggalin jejak....karena online lewat pc kantor...mau baca page 1 1 lewat hp ketika sampai rumah...terima kasih....
Balasan post menjenk
Balasan post GodAlmighty
@GodAlmighty ane coba download tpi koq lemot ya gan, apa servernya lg full. soalnya buat download yg lain lancar banget
Balasan post menjenk
Balasan post GodAlmighty
Klo bawaanya emg gak ada playstore gan, jd ane instal sndiri, selama ini aman2 aja, tp bbrp mgg terakhir byk user di forum termasuk ane playstorenya gak bs dibuka. Klo baca forumnya hrs di factory reset atau flash ulang, gitu gan kira2.
Balasan post Boyz_on
kl emang masalahnya di playstore kenapa gak coba install ulang PS nya saja dulu
gue jarang mantau thread Z9S sih emoticon-Malu (S)
tp kl gue gak salah denger sih biar dia gak ada playstore jg sbnrnya google play service nya sdh terinstall jadi kl kita sideload msh tetep akan jalan aplikasinya emoticon-Stick Out Tongue
gue pake X9S dan emang ada playstore tp kyknya malah gak penah gue buka emoticon-Ngakak (S)
maklum gue perlakukan X9S gue ini bener" sebagai media player doang sih emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post GodAlmighty
@GodAlmighty sudah ane download dan coba flash dgn usb buring tools baru 1 % gagal, coba dgn sd card eror status 7 gan. adakah cara yg lain, dah coba liat2 di youtube hasilnya sama semua. penyebab awalny sih gara2 instal super su emoticon-Hammer2 emoticon-Mewek
Balasan post menjenk
coba ikutin cara unbricked X96mini, disini
tp yg pasti cocokin dulu board nya sama atau tidak dgn yg ada di mereka
lagian kl blm ada keperluan utk di root yg ngapain jg coba" emoticon-Berduka (S) kecuali sdh ada yg kasi tutorial dan sdh banyak yg test dan sukses baru deh kita coba, kecuali kl om geek banget dan bisa beresin kl terjadi kenapa" kl tidak yah bisa" lembiru deh tuh device emoticon-Berduka (S)
profile-picture
menjenk memberi reputasi
Balasan post GodAlmighty
@GodAlmighty udah dicoba om instal ulang, gak bs, klo ane sih butuh aplikasi youtubenya, sayangnya klo gak ada ps gak bs dibuka.
Quote:


Coba pake https://smartyoutubetv.github.io/ aja.. Katanya ngga butuh Google services
Quote:

si om yg tanya di forum zidoo yah?
kyknya kan sdh solved emoticon-thumbsup
delete google account nya terus factory reset
http://forum.zidoo.tv/index.php?thre...y-issue.48863/
aneh jg sih, harusnya dgn factory reset kan sdh ke delete jg google account nya emoticon-Bingung (S)
apa coba delete google account dan bikin account baru saja
Quote:

yg gue pernah liat revew nya sih katanya ini Z9S walau tidak di kasi PS tp google play services nya sdh ke install
jadi kl kita sideload, aplikasi yg di install tetep bisa jalan emoticon-Bingung (S)
Quote:

Sementara semutan gpp deh
Nunggu waktu senggang aja buat benerin wkwk. Btw thx sarannya gan

Mau tanya lagi agan2
Oiya sony w650d itu post usb nya bisa baca usb 3.0 ga ya? Apa cuma sebatas usb 2.0.
Ane baca web nya sony ga ada soalnya, apa ane yg kurg jeli hehehe
Rencana mau beli hdd buat nonton. Nah kan skrg bnyak hdd yg usb 3.0. Takutnya ntar tv nya ga bisa baca hdd nya sama aja boong dong.
Thx gaan
Lihat 1 balasan
Balasan post toneed
itu usb 3.0 hdd bs dicolok ke usb 2.0 port kok (kompatibel)
profile-picture
toneed memberi reputasi
Quote:


backward compatibility, speed nya ikut USB 2.0
profile-picture
toneed memberi reputasi
Halaman 403 dari 470


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di