

TS
Ghiryu
Masalah Itu Hadiah Bukan Musibah

Masalah dapat diartikan juga sebagai pernyataan tentang suatu keadaan yang tidak sesuai dengan yang kita inginkan.
Pada umumnya masalah adalah sesuatu yang harus kita hadapi bagaimanapun caranya. Mengeluh akan masalah tanpa mencari jalan keluar bukanlah pilihan yang bijak malah akan menambah beban masalah itu sendiri.
Dan tidak sedikit juga orang yang memutuskan untuk mengambil jalan pintas ketika dihadapi masalah yaitu dengan mengakhiri hidupnya sendiri. Memang perkataan "kalau mau hidup tanpa masalah lebih baik mati saja" tidaklah sepenuhnya nya benar, karena masalah itu ada untuk di hadapi dan di nikmati sesulit apapun masalah itu. saya sendiri mempunyai prinsip hidup yaitu "janganlah menemui kematian sampai kematian itu menemuimu sendiri" karna pada akhirnya semua juga akan mati kan?
Walaupun sesulit apapun hidup ini, untuk mengurangi rasa depresi dan untuk mencari jalan keluar ada baiknya kita melakukan tahapan-tahapan di bawah ini yang saya rangkum atas pengalaman pribadi:
1)BERUSAHA

Yah, sebagai mahluk yang diberikan kemampuan untuk berpikir, kita bisa untuk mengatasi masalah masalah kita dengan kemampuan kita sendiri.

Bukankah tuhan memberikan masalah itu atas rasa cintaNya dengan ujian ujian. Dan bukankah tuhan memberikan masalah kepada hambanya dengan masalah yang pasti hamba itu sanggup untuk mengatasinya.
2) CURHAT KE TEMAN DEKAT ATAU KELUARGA

sebagai mahluk yang tidak bisa hidup sendiri kita sebagai manusia mau tak mau pasti membutuhkan bantuan manusia lainya ntah itu keluarga kita ataupun teman dekat kita. Mulailah untuk memberanikan diri bicara jujur kepada mereka sepahit apapun kejujuran kita akan masalah itu, asal kita tabah dan sabar pasti akan berakhir dengan manis.
Dengan kita curhat dan konsultasi kepada mereka bukan tidak mungkin kita akan mendapat solusi baru atau bahkan bantuan dari mereka sehingga masalah kita menjadi ringan dan mendapatkan titik terang.
3) BERDOA DAN MENGADU KEPADA YANG MAHA KUASA

Mau bagaimana pun jalan hidup yang kita pilih tak lepas dari skenario yang maha kuasa yang mengetahui apa yang terbaik untuk kita. Dengan selalu mendekatkan diri kita dalam agamanya secara tidak langsung mempertebal iman kita dan menjadikan kita lebih tangguh dalam menghadapi semua duri duri kehidupan. Karna kita tahu tujuan awal kita diciptakan adalah untuk menyembahnya semata.

Tak mengapa hidup tanpa bergelimang harta dan tahta karna arti sejati dari kehidupan adalah bagaimana kita dapat bermanfaat untuk sesama dan selalu bersyukur atas karuniaNya. Karna pada dasarnya inti dari kebahagiaan hidup di dunia adalah ketenangan hati maka, tenangkanlah hatimu dengan selalu mengingatnya.
Semoga masalah masalah kita cepat selesai semua....




tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
1.3K
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan