CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sistem Navigasi (GPS) Android
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521237b61f0bc37b70000002/official-lounge-sistem-navigasi-gps-android

[OFFICIAL] Sistem Navigasi (GPS) Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 362 dari 367
wah ane testimoni neh. di bantuin agan @mirhamh sygic 14 ane skarang bisa trafiic. cihuuyyy dah agan Mirhamh
profile-picture
mirhamh memberi reputasi
Quote:

Saya kira sudah terjawab oleh jawaban agan-agan yang lain emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


Terima kasih banyak gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh mirhamh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Sama-sama gan, jangan lupa update peta versi terakhir idn.ta.2018.12
Quote:


kok gak bisa diekstrak ya gan

Android 4.2

Agan2 mau tanya aplikasi Gps offline buat HU Android 4.2 di mobil yang bisa memberikan peta yang update utk lokasi Jawa dan Sumatera dan ada navigasi bahasa Indonesia dengan routing yang tidak membuat bingung.
Mohon masukannya. Makasih.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halo gan mau nanya nih. Kalau app waze itu emang suka meleset yah nge navigate nya? Kemeren2 waktu nyoba waze buat nge ojol, saya di buat nyasar parah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oalah gitu gan. Trims info nya ya gan
Quote:


Sukses ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:



kalau menurut saya nyaman pake sygic terutama versi 14.3.4 lebih lancar dan user friendly buat pemula,sudah saya coba berapa kali sekitar jawa, kalau daerah sumatra belum coba
'bisa android 4.2'
sudah ada voice indo,routing ada rute tercepat,tersingkat dan ekonomi dan bisa di atur lebih mudah bisa drag lewat jalan mananya/disitu ada opsi rute
gan ada yng bisa bantuin ga dl pernah pake sygic entah versi berapa udh lupa di instal di sony c5 ultra bisa dijalanin dengan posisi layar di matiin ( hp nya ane kantongin cuman denger dari suara ). nah sekarang saya instal v14.3.4 di xiaomi mi5 tapi ga bisa dijalanin dibelakang layar (posisi layar dimatiin) aplikasinya ga gerak dan ga ada suara, tar klo dinyalain lagi layarnya baru ada suara dan posisi saya baru pindah di map nya. gimana cara setting nya ya gan biar bisa dijalanin dibelakang layar soalnya saya pake motor
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bener tuh yang disarankan agan TOYIB, biasanya yang perlu setting di MIUI itu autostart sama pengaturan latar belakang aplikasi tersebut yang adanya di Keamanan -> Baterai -> pengaturan baterai aplikasi -> Sygic (letak pengaturan tersebut bisa saja berbeda tergantung versi Android dan MIUI).
Jangan lupa lock juga aplikasi Sygic-nya di recent apps gan.
Spoiler for Latar belakang:

Spoiler for Recent Apps:
profile-picture
chexzjanunkov memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Sama-sama gan emoticon-shakehand
Berhasil gan! Terpasang di head unit android 8.1. Lancar termasuk traffic juga nongol.
Terima kasih semuanya. emoticon-thumbsup
Spoiler for penampakan:

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Diubah oleh foxysierra
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iyah gan, baru cek lagi thread ini. Baru liat ada map 2019.03..

Yang butuh map idn.ta.2019.03 bisa pake downloader ini.
Ingat, kalo appnya versi 14, download map yang v900 yah..
Console SYGIC downloader 20190601:

Spoiler for TMPeConsoleDownloader20190601.zip:



Kalau yang mau download manual:
Spoiler for manual download map indonesia 2019.03:


Buat @EverWishMeLuck, @xenoegamer atau @mirhamh yang mau di pack ulang ke sygic v14.3.4 dipersilahkan. Ane lagi misqueen quota emoticon-Peace
profile-picture
sav.grezza memberi reputasi
Diubah oleh selera33
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


mantap gan. download ah
Halo agan semua, gimana kabarnya?
Terdorong oleh info update peta terbaru dari agan @selera33 saya akan membagikan Sygic 14.3.4 versi saya dengan beberapa improvement sebagai berikut:
-Maps terupdate versi idn.ta.2019.03
-Fitur traffic aktif 🚥
-Tersedia menu dan notifikasi untuk waktu sholat.
-Tersedia landmark untuk spot tertentu seperti 0 km Jogja, Tugu Pal Putih Jogja, Graha Sabha Pramana, Monas, Masjid Istiqlal, Gereja Katedral, Patung Suro dan Boyo, Graha Pena, dsb.
-Tersedia fitur enhanced position (jika HP dilengkapi kompas maka posisi akan lebih akurat dan Sygic menampilkan arah orientasi peta secara simultan, ujung atas hp menunjuk ke arah tertentu maka aplikasi akan mengikuti arah tersebut)
-Pengaturan perencanaan rute, Sygic terlebih dahulu akan menanyakan apakah anda ingin / tidak menggunakan rute via jalan tol / kapal feri, dsb.
-Tersedia 30 sounds untuk notifikasi
-Semua pengaturan sudah saya sesuaikan, namun jika agan kurang sreg untuk pengaturan seperti perencanaan rute, notifikasi & suara, panel informasi, dsb silahkan atur kembali sesuai selera masing-masing.

Sebenarnya Sygic versi ini sangat nyaman dan ringan, namun apabila ingin lebih ringan lagi agan bisa disable gedung dan landmark di menu Pengaturan -> Peta -> 1.) hilangkan ceklis landmark 2.) pilih gedung lalu klik off.

Apabila traffic tidak berfungsi silahkan cek tutorial cara pertama, apabila tidak berhasil silahkan coba cara kedua
Semua bahan di atas ada dalam 1 folder, silahkan download disini

Spoiler for Update dan fitur:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
heisennberg dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mirhamh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


gan. ane cuma tertarik ama enhanced posisition ini.

bgma caranya gan biar menu ini muncul di sygic?
Quote:


Download Sygic base aja gan, replace file lama
Quote:


gan di bagian folder Maps ada speedcam. itu utk apa ya. bisa berfungsi ga di sygic 14?
Halaman 362 dari 367


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di