CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Males baca? Parah ane juga sama gan 😣😣 (INDO DARURAT MEMBACA)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1b8f6988b3cb11d6650d04/males-baca-parah-ane-juga-sama-gan--indo-darurat-membaca

Males baca? Parah ane juga sama gan 😣😣 (INDO DARURAT MEMBACA)

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
butuh waktu dan konsistensi untuk dapat menumbuhkan bahkan meningkatkan minat literasi masyarakat indonesia...karena masyarakat kita sudah terbiasa dengan hal yang tidak biasa...per cuma program gila gilaan tapi kalo ga ada konsistensi pasti ada pudar juga
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
kalo di forum2 kaya forum kamera atau electronic lain nya, banyak tu kan yang lebih baik nanya dari pada buku manual
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
Karena terlalu panjang ane cuman baca garis besarnya aja..

Ane jadi inget, baru2 ni di webt**n ada tambah versi webnovel kebanyakan pembaca malah pada nyinyir "gw buka webt**n karena males baca, kenapa malah ada versi novel"


emoticon-Smilie
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
Klo banyak orang pintar, terus cari pendemo bayaran kemana?
Quote:


Hmmm berarti emang harus dibiasakan ke anak sejak usia dini, mulai dari keluarga kecil masing2. Saat semua orang melakukan hal yang sama semoga bisa membaik minat literasi kita
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
mantaps gan...
hal-hal kecil itu memang kudu diperhatikan, biar kita dikasih kepercayaan untuk hal yang lebih besar...

Hal-hal kecil yang agan uraikan itu kalau diterapin sungguh-sungguh, pasti bisa bantu track record Indonesia dalam hal minat baca gan...

Kadang memang okol lebih diduluin drpd akal, karena apa, kita kurang baca, kurang pengetahuan gitu gan akan hal-hal yang ada di sekitar kita...

Bisa dicoba dan dibiasain ni gan...

emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
Suka miris lihat ada postingan yang initnya ngasih penjelasan banyak2, eh dikomenin
"Wih panjang bener"
"setdah puanjang bgt jdi mls baca"
"Gk kurang panjang ya ?"
Udah males baca, komenan gitu nunjukin kalo emang males baca + nyinyir emoticon-No Hope
Padahal tujuan tulisan panjang2 juga biar yang baca mudah buat ngerti maksudnya emoticon-Cape d...
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
menyingkat kata sah sah aja, yang diperhatikan itu penggunaan huruf besar kecil dan tanda baca sih. kalau memang mau singkat nama bank sesuai contoh ya harusnya ditulis secara kapital.

Belajarlah berbahasa dengan baik dan sesuai tempatnya. Text message ya sah sah aja disingkat soalnya memang ga formal, dosenΒ² gw juga di chat begitu ga formal tapi tanda baca lengkap jadi paham
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
jujur yah, ane setuju banget sama TO diatas. kadang mereka yang gak baca malah orang lain yang disalahin. hadeh

http://vegasku.me
Banyakin baca kaskus

emoticon-Cool
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
Bener harus biasakan membaca, jgn kaya nobita. Dulu gara2 suka baca buku kama sutra sekarang ane jadi pinter bray emoticon-Cool
profile-picture
bangshishigami memberi reputasi
bener banget gan
seluruh uang kebanyakan dihabisin untuk buku πŸ€”
tapi masih bego juga, gimana inih yak. πŸ™ƒ
Nice thread gan

ane sampe sekarang masih suka baca, entah itu novel, koran dsb..
Jadi inget kotak saran yang isinya malah uang semua emoticon-Ngakak (S), emang bahaya juga kalau minat baca kita terus - terusan rendah gini jadi gampang kemakan informasi hoaks.
Quote:

Hahaha emoticon-Ngakak (S), btw bukannya itu buku gambar jurus perguruan shaolin ya gan? emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Mungkin kurang di implementasiin di real life gan atau agan salah pilih buku? emoticon-Bingung (S)


Quote:


iya benar gan, dimulai saja dengan hal yang sederhana dan selalu meningkatkan kebiasaan membacanya tiap hari. dengan begitu secara otomatisa kita biasa dan suka untuk membaca, bahkan bisa mempengaruhi orang lain untuk mengikuti kebiasaan kita ini
wkwkwkwk itu yg ngegas emoticon-Ngakak
Kalo darurat membaca enggak deh gan, buktinya gramedia masih rame, toko buku online makin merajalela... Sebut aja berdikaribook, jalansastra dan toko buku lainnya. Yg jadi problem ini jangan kita koar koar IndonesiaDaruratMembaca, yg di perbaiki itu gimana caranya buku itu bisa sampe pelosok negeri dlm wujud hardcopy, harga terjangkau kalangan. Setelah buku ini tersebar tapi masih malas baca, baru deh bisa di bilang IndonesiaDaruratMembaca IMHO ya...
udh bener2 parah kayaknya gan, ane kerja di salah satu tempat pelelangan di bidang otomotif , kebetulan ane sering bikin poster digital dan ane juga yang share ke pembeli2 langganan , di situ udh jelas tanggal lelang , link untuk lihat katalog masih ada aja yang nanya tanggal berapa lelangnya padahal tinggal di buka doang itu gambar dan baca, bukan sekali dua kali doang tapi sering emoticon-No Hope
Halaman 7 dari 8


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di