CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
6 Hal yang Sering Diremehkan dan Disepelekan Orang Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d16182e10d2956c884bf09e/6-hal-yang-sering-diremehkan-dan-disepelekan-orang-indonesia

6 Hal yang Sering Diremehkan dan Disepelekan Orang Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
Thread super bermamfaat. Please Mod jadikan HT 7 hari berturut turut 🙏🏻✔
profile-picture
ekaputra19 memberi reputasi
bener bgt yg dibilang ma TS,
mental dan perilaku org indonesia yg harus dibenerin dan dibina sjak kecil,
tugas kitalah yg harus membina anak2, cucu2 kita nnti buat disiplin terhadap sesuatu yg bs dibilang sepele ini biar indonesia bs lebih maju peradabannya dimasa yg akan dtg nnt...
profile-picture
profile-picture
aceicecream dan cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh Peace_K
Yapyap yapyap..
Baca nih agan agan yg masih srobot sana sini.. budaya antre juga gan, kita harus berani negur orang atau ibu" yg suka srobot sana sini..
Tegur untuk kebaikan mereka juga kok..
emoticon-Toast
Quote:


Disenyumin aja gannn. Lama2 jugaaa dia tauu bahwa itulah yg seharusnya dilakukann hehehe
Quote:


Mari kita tularkan rasa cinta kebersihan ini kepada seluruh masyarakat Indonesiaaaa emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Quote:


Nahhh agan nih salah satu contohnyaaa. Sekarang sudah tauuu, langsung gasssss disebarluaskann gan hehehe
Lihat 1 balasan
Baiklah kalau begitu
Quote:


Iya benerrr sabar ajaa gannn. Memang untuk melakukan hal yg baik pasti ada aja cobaannyaa. Tp jangan pernah putus asa. Negeri ini butuh orang2 seperti agan untuk saling mengingatkan kepada kebaikan
Susah mengubah pola pikir masyarakat, udah jadi kebiasaan sejak lama bahkan jadi budaya.
Balasan post sitifitimih
iya gan skrg ane yang mengedukasi sekitar nih wk
Quote:


Coba langsung diingetin ajaaa gaaann hehe
Memang sudah membudaya di indonesia memang sulit untuk merubah kebiasaan malas, buang sampah sembarangan, etika, atitude dsb terlalu kompleks. Lebih baik mulai dari diri sendiri ..
wah no 1 bru tau ane gan
Quote:


beeeener bgt kenapa ya susah banget tanggung jawab sama sampah sendiri hhhhhadeu
wah no.1 ane baru tau.. tp buat kalo makan direstoran baiknya ga ditumpuk kalo beda jenis platenya(misalnya soup cup ama dinner plate) soalnya resto punya cara buat clear up platenya n kalo kita tumpuk plate yg beda jenis makin bikin ribet kerja mereka.. *cuman buat yg beda jenis ya, kalo plate sejenis gapapa
no.4 tuh....KFC BEBERES!
kaum2 netijen tolol pada protes ama kampanye itu wkwkwk

FYI no.1 malah katanya ga boleh jalan terburu2 di eskalator, ya tau lah bisa kesandung ato gmn
Jepang aja yg awalnya nerapin ituan malah tiba2 berubah pikiran aturannya to konvensional aka diem di eskalator emoticon-Busa
Diubah oleh Pazonda95
Kelakuan people di negara +62emoticon-Ngakak
Diubah oleh samo.be
untuk no.4 ane kurang setuju gan, itu lebih baik gerainya tidak ada meja makan serta hanya melayani pembelian bungkus. apa bedanya juragan beli bakso abis makan dicuci mangkoknya? jangan karena ritel besar seenaknya mau membuat doktrin masyarakat seperti itu. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bener banget nihhh gannn... ane kdg jg kesel ama org2 yg ga ngerti apa pura2 ga ngerti etika2 ini...
Lah. Gw baru tau ada aturan kaya jepang di eskalator indo juga.

Tar mu ke mol dah. Mo liat tnda nya emoticon-Embarrassment
Halaman 3 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di