alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waktunya Bilang "Its Show Time"
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d21320f018e0d58d27f1c8c/waktunya-bilang-quotits-show-timequot

Waktunya Bilang "Its Show Time"

"Sudah gak jaman lagi buang-buang waktu" mungkin inilah prinsip yang dipegang seorang Anis Hidayatie. Senior saya dalam dunia literatur Malang Raya. Hingga terbesit sebuah pemikiran tentang mbak Anis bahwa mengadakan suatu workshop harus ada goal-nya. Goaldari workshop yang beliau adakan ini ternyata berakhir dengan rencana penerbitan sebuah buku.


Di luar ekspetasi saya ketika berkesempatan mengikuti kegiatan workshop yang digawangi oleh beliau tepatnya 22 Juni 2019. Lihat TS bertajuk Pengalaman Pertama Jadi Pemateri Dadakan, klik. Beliau dengan serta merta melibatkan saya dalam sebuah planing besar yakni penerbitan buku kumpulan kisah TPQ Se Kec-Pujon.

Awal mula saya sedikit shock karena ini pertama kali saya yang notabene berprofesi sebagai ibu rumah tangga disodori sebuah job yang lumayan menguras waktu dan pikiran. Berasa tengah mengerjakan skripsi season ke-2. emoticon-Ngacir2

Akhirnya dengan kebulatan tekad saya mencoba menyelesaikan tugas (setelah ini saya memyebutnya sebagai amanah) yang diberikan kepada saya. Terlebih ketika melihat tulisan-tulisan tangan para pengabdi Allah ini. Tentunya ditambah dorongan mbak Anis untuk memuat semua tulisan para mujahid Allah ini.

Rupanya tidak mudah menulis ulang semua tulisan tangan para guru TPQ tersebut. Kendala terbesar berasal dari diri saya sendiri yakni mengalahkan rasa malas. Terlebih ketika si kecil(berusia 2 tahun) merengek meminta disetelkan Marsha and The Bear via apk youtube di smartphone saya. Alhasil amanah yang harusnya bisa selesai dalam waktu tak kurang dua minggu, belum rampung hingga sekarang. emoticon-Ngakak

Alhmdulillah, mbak Anis bisa memahami kondisi saya sehingga tidak memberikan tenggat waktu. "Sebulan lagilah. Gak papa santai" begitulah penuturan beliau saat pertanyaan kapan dead line proses editing muncul dari bibir saya. Dan inilah hasil tulisan para guru mengaji se Kecamatan Pujon (setelah proses editing):

1. Kisah Perjalanan Pendiri dan Pengasuh TPQ Darrun Najah

2. Kisah Inspiratif Pengasuh dan Pengajar di TPQ Miftakhul Huda, Pujon

3. Potret Kesederhanaan TPQ Raudatus Sholihin

4. Perjuangan Terus Berlanjut Di TPQ Baitur Rohmah

5. Pejuangan Mengajar Generasi Qurani di TPQ Nurul Quran

6. Dari Pengajen Mak Kaji Hingga Jadi TPQ Nurul Hidayah

7. TPQ Darul Maunah (Ajari Mengaji dan Sholat Sejak Dini)

8. TPQ Hidayatulloh Berkembang Bersama Zaman

9. Perjuangan TPQ Al-Hidayah di tengah Gadget

10. Kisah Singkat TPQ As-Sa'adah

11.

Tulisan tentang kisah TPQ bisa ditengok langsung di Story From The Heart. InsyaAllah, akan saya post disana setiap tulisan para pecinta Al-Quran ini. Tentunya TS ini akan terus saya perbarui secara bertahap Gan Sis.

Jadi jangan sungkan-sungkan baca n komen yah...
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Diubah oleh l13ska
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Baca2 juga bray

Karya gue bray

Di es ep teha bray

Ah elah emoticon-Traveller
profile-picture
l13ska memberi reputasi
sip, harus pede ya mba, dpt pejwan
profile-picture
l13ska memberi reputasi
oke Gan
Quote:


Iya dunk... Btw, pejwan itu apa sih? emoticon-Ngakak
Diubah oleh l13ska
Quote:


Udah baca. Serem juga THREAD ENTE
Nyimak, sekalian mejenk pejwan
profile-picture
l13ska memberi reputasi
Quote:


Silahkan... 😉
Quote:


makasich sista :-)
profile-picture
l13ska memberi reputasi
i like it emoticon-I Love Indonesia


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di