CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d209fa17e3a72468e00ecc0/sudah-saatnya-pembatas-jalan-tol-di-buat-sepraktis-ini-indonesia-kapan

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

[ HT# 506 ]

Setiap orang pasti tahu fungsi pembatas jalan tol yang bentuknya seperti pagar berjejer membentuk barisan barikade di jalan-jalan utama ini biasanya terbuat dari beton ataupun plastik solid sering kita temui teronggok kaku dan amat berat untuk di pindahkan meski di geser sedikit saja.

Tapi kini temuan baru buatan QueueMaster merancang dan membuat pembatas jalan tol menjadi sangat praktis karena mudah di gunakan, tetap aman, dan informatif bagi pengguna jalan dan khalayak. Yup, QueueMaster merancang pembatas jalan tol dengan sistem tarik-lipat dimana biasanya pembatas jalan tol konvesional di buat berpuluh-puluh buah dengan bobot lebih dari dua puluh lima kilo gram per-buahnya, tentu saja bisa kita bayangkan amat merepotkan jika akan di pindahkan!

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)


Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Pembatas jalan tol sistem lipat rancangan QueueMaster telah memenangkan lomba desain pada TISDC 2018 ini menggunakan teknik tarik-lipat Easy-Pull Barrier. Tujuannya pun jelas sebagai pembatas jalan tol yang kini lebih efektif karena petugas akan lebih cepat untuk menyusun barisan barikade pembatas jalan tol dengan cara tarik-lipat. Bayangkan saja jika pembatas jalan konvensional masih di gunakan biasanya akan memakan waktu, tenaga, dan alat bantu untuk memindahkannya.

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

 
Dengan teknik lipat Easy-Pull Barrier pembatas jalan tol ini ternyata juga bisa membentuk lengkungan dan garis lurus yang 'sempurna', penunjuk panah pun bisa di ubah arah menyesuaikan kebutuhan dengan praktis dan lebih cepat. Menurut desainernya cara mengoperasikannya pun cukup di operasikan oleh dua orang petugas saja, jauh berbeda dengan pembatas jalan tol konvensional yang sebelumnya minimal memerlukan lima orang hanya untuk memindahkan atau sekedar menggesernya saja.

Ya, meskipun praktis pembatas jalan tol model terbaru ini ternyata tetap memerlukan dua buah pembatas utama jalan yang lebih solid seperti model konvensional, hanya saja di gunakan cukup di ke dua ujung pembatas jalan tol ini. 

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Tapi tak perlu risau, persoalan berat kini dengan amat mudah teratasi karena tidak seberat pendahulunya yang ternyata pembatas jalan tol utama ini isinya adalah pembatas jalan lipatan itu sendiri, jadi jika sedang diperlukan petugas tinggal menarik pembatas jalan lipat tadi dari dalam pembatas jalan utama.

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Lalu bagaimana cara kerja pembatas jalan tol lipat ini ketika petugas akan menggabungkannya? QueueMaster telah memikirkannya dengan matang, ya, mereka menempatkan dua buah magnet yang apabila di gabungkan maka kedua pembatas jalan utama segera 'menempel' dengan kuat. Pembatas jalan tol lipat ini memiliki panjang maksimal dua belas meter dan apabila ingin lebih panjang maka petugas tinggal menggabungkannya dengan pembatas jalan utama ke dua dan seterusnya.

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Jadi bagaimana menurut teman-teman disini apakah rancangan design buatan QueueMaster ini layak di gunakan? Bagaimana jika di gunakan di negera kita tercinta, cocokah? Karena lebih praktis, tentu saja pembatas jalan tol ini bisa saja di tepatkan di bandara, ruang auditorium, even konser, lokasi keramaian, museum, dan lainnya. Nah, saya menunggu pendapat teman-teman disini semoga komentar teman-teman bisa menjadi masukan dan inspirasi bagus buat menyempurnakan buatan QueueMaster ini. Terimakasih


Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: unsorted, eleganhomes | Sotoshop : iskrim 


Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tamadate6 dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 8
Sudah Saatnya, Pembatas Jalan Tol Di Buat Sepraktis Ini (Indonesia Kapan?)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juns82 dan 5 lainnya memberi reputasi
Sing mbayari sopoooo? emoticon-Leh Uga
profile-picture
AvaGamers memberi reputasi
2 org berarti enteng ye, takutnya ntar tiba 2 pindah tmpat ke tempat yg tdk semestinya gitu,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 3 lainnya memberi reputasi
Bisa dipake insidentil dan kondisional neh..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
prakit, lebih efisien gan. terus nanti kalo udah ditarik, ujungnya ga dikaitkan kemana mana ya?
profile-picture
hotmanperez memberi reputasi
pertanyaan ane sama kayak agan2 di atas sih hehe pertama, ujungnya perlu dikaitin atau ga? terus dari ane sendiri sih mau tanya dia seberat apa? karena kalau mudah dipindahkan berarti ringan kan kalau ada angin mudah berpindah tempat ga?
orang kita itu kayak air. kalau mau di kasih bates itu jangan ada celah. kita biasa nyusup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 8 lainnya memberi reputasi
Bah cuman bisa dipakai saat itu.

Klo di kita itu pembatas bukan buat sementara tapi semi permanen, itu aja kadang2 bisa ilang satu atau geser pas udah si susun... emoticon-Hammer2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:

Licin kek belut emoticon-Ngakak

Quote:

Ane juga heran, palagi ada besi nganggur yak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samc01 dan 2 lainnya memberi reputasi
baut aja ilangg..
apalagi ini... mendadak jadi pagar rumah ntar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ammarzanagi dan 4 lainnya memberi reputasi
nice tuh
boljug di coba
ini kan buat temporary, road block gitu, semisal ada event, ada accident. bukan pembatas jalan permanen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Canggih ya, semoga indonesia uprade pembatas jalan seperti ini, teruslah berkembang menjadi lebih baik lagi Indonesiakuuuu wkwk
profile-picture
iskrim memberi reputasi
kalo dimari yang penting ga mengganggu ceperan orang dinas terkait.
Nice idea gan,
mudahan aja bisa terlaksana ya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
selama masih ada mobilnya avanza veloz tapi ngisinya premium, yg gitu gitu gak akan bisa di pake di sini emoticon-Malu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
halah bang.. yang beton aja bisa digeser rame2 sama motor gimana ginian
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan iskrim memberi reputasi
Quote:


Pasangin setrum emoticon-Ngakak (S)
Gembok
gampang dimaling gan emoticon-DP
profile-picture
kenpachiku memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di