CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d149e12a727687eee6f923f/menjadi-ibu-rumah-tangga-bukan-berarti-ga-berpenghasilan-sis-jadilah-mompreneur

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Pasti banyak Sista yang ga rela untuk meninggalkan karier yang selama ini Sista geluti, apalagi kalau profesi ini merupakan profesi yang sangat didamba-dambakan. Berhenti bekerja dan menjadi IRT seringkali diremehkan oleh segelintir orang karena IRT tidak dapat membantu perekonomian keluarga.

Tapi jangan berkecil hati Sis, dengan perkembangan zaman, para stay at home mom ternyata dapat berevolusi menjadi mompreneur yang dapat memberikan banyak keuntungan loh. Selain dapat memaksimalkan waktu luang yang ada dengan lebih produktif di sela-sela waktu mengurus rumah, Sista juga dapat mengembalikan rasa percaya diri dan tetap memperoleh penghasilan sendiri.



Freelance Writer

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Punya hobi menulis? Lebih baik jadikan hobi dan bakat menulis Sista sebagai salah satu cara untuk menghasilkan uang, Sis. Misalnya dengan mengikuti komunitas menulis di berbagai media sesuai minat dan pengetahuanmu. Bukan tidak mungkin loh jika profesi baru sebagai novelis atau editor akan menunggu Sista dari bidang yang satu ini.


Seniman

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Sista suka membuat karya kerajinan tangan? Mendaur ulang, memahat, atau melukis? Sista tetap bisa kok berkarya di rumah dan tentunya karyamu tersebut bisa kamu jual juga secara online di pasaran!


Laundry

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Sista tau kan kalau banyak orang yang sangat menyukai segala macam hal berbau instan. Nah, mungkin ini bisa kalian jadikan peluang Sis. Misalnya dengan membuka laundry di rumahmu. Apalagi jika tetangga atau lingkungan di sekitar rumahmu masih belum memiliki fasilitas laundry yang mumpuni. Bisa jadi pilihan yang tepat banget deh Sis buat kamu. Yang terpenting, patoklah harga yang relatif lebih murah dan manfaatkan aset mesin cuci di rumahmu.


Catering & Kue Hampers

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Sista hobi memasak? Banyak yang suka dengan makanan buatanmu? Mungkin ini sudah waktunya untuk Sista membuka usaha catering rumahan/kantoran, bahkan pesanan untuk acara-acara khusus juga bisa kamu lakukan Sis. Ingatlah dengan kekuatan media sosial, buatlah makanan dengan tampilan yang cantik dan pasarkan melalui media sosial Sista.


Quiz Hunter

Menjadi Ibu Rumah Tangga Bukan Berarti Ga Berpenghasilan Sis, Jadilah Mompreneur!

Sebagai orang yang sangat sering menghabiskan waktu di sosial media, kamu bisa memanfaatkan hobimu ini sebagai sebuah peluang Sis. Coba deh untuk ikut memperebutkan hadiah dari berbagai kuis dan lomba yang diselenggarakan oleh berbagai macam brand. Dengan persyaratan yang sangat mudah dan sedikit keberuntungan, kamu bisa mendapatkan berbagai macam hadiah mulai dari pulsa, voucher, benda tertentu, hingga uang tunai ratusan ribu bahkan jutaan rupiah. Untung-untung berhadiah Sis, ehehehe.



Jadi, bagaimana?
Ga ada alasan lagi deh untuk dianggap remeh sebagai IRT.
Welcome Mompreneur!



SUMBER
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hayosayasiapa
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
mantaap... lumayan buat beli make up ya sis
wah jadi quiz hunter menarik juga gan emoticon-Ngakak
tpi emak2 skarang banyak yg ikut demo jg gan emoticon-Big Grin
profile-picture
anti.kritik.212 memberi reputasi
Beklah mompreneur ya emoticon-Wagelaseh emoticon-Jempol
Hobby dibisniskan lebih sedap,andai ngga menghasilkan materi masih happy dan menghasilkan duwit anggap bonus Hobby
Diubah oleh cahmlg123456
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
gitu ye sist...
mmmm....nice sharenya
Hayoooo para pahlawan keluarga... Lumayan ni buat tambahan penghasilan
Hmmmmmm.....emoticon-Big Grin
Siapa suruh jadi IRT menyesal emoticon-No Hope
hmmmmm....
bisa nyambi jualan onlen
buka katering, londry
banyak lah.
profile-picture
junleon memberi reputasi
istri ane tuh pengen jadi Freelance Writer, tp ane sendiri pengen usaha dirumah aja.. misalnya dagang gtu.
Istri ane uda terlalu nyaman jadi nyonya..
jualan online shop jg bisaa emoticon-Big Grin itung itung nambah uang belanja emoticon-Ngakak
Diubah oleh khilda27
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
quiz hunter itu apa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ibu rumah tangga saja
Quote:


Bukan cuma acara tv, di fb/twit/ig juga banyak, kayaknya ada deh accountnya yg kasih tau klo ada kuis, follow aja @kuishunter di twit
Ada yg hadiah pulsa/android dll
ane malah seneng bgt kalo punya istri yg kerja, daripada diem aja kan dirumah

kasian juga fantasinya ga berkembang, mending urusan rumah kita serahin aja ke ART
saya mau jadi monpreneur!

eh saya couoemoticon-Sorry
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di