alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bf2bc87dbd77004598b4569/asus-laptop-user-community---part-6

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 74
Balasan post benedictmichail
Wah, terima kasih atas tanggapannya yang sangat lengkap ini, Gan emoticon-shakehand

Melihat dari penjelasan Agan di atas, sepertinya kalau saya mengambil A412 masih banyak yang perlu di-upgrade emoticon-Ngakak (S)
RAM harus ditambah, media penyimpanan juga, dan saya baru tahu juga kalau yang masuk ke Indonesia versi Core i3 tidak ada yang memakai MX250. Mau tidak mau harus ambil Core i5 dengan harga di atas 10 juta emoticon-Hammer

Dengan harga di atas 10 juta sepertinya saya lebih mending mengambil TUF FX505DD yang baru dirilis emoticon-Genit
Tinggal tambah NVME dan RAM 4 GB sudah mantap sekali diajak lari emoticon-Belo
Lalu ke depannya tinggal ganti HDD ke SSD emoticon-Ngacir
Hanya saja soal desain saya lebih suka A412, terutama dimensinya emoticon-Malu (S)
Balasan post pretendalone
Quote:


Wah masalahnya begitu ya gan?

Sayang juga ya kalo ngambil yang ga ada dedicated graphic
Nanti ke depannya agan takutnya butuh
Sayang aja soalnya laptop biasanya ga ganti hampir tiap tahun kayak smartphone, jadi agak sayang kalau belinya tanggung ya gan..

Apa ambil A407 aja gan?
Temen saya baru beli tuh, speknya juga bagus gan
i3 7020U, MX130, 256GB SSD, RAM 4GB
Tinggal tambah ram 4gb udah mantap djiwa itu
Harga cuma 6.4jt pula
Coba dicek aja gan, bentuknya juga bagus kok

Dipake game2 yg mayan berat juga jalan, battlefield 4, advanced warfare, farcry 3&4 aman juga

Boleh juga jadi bahan pertimbangan tuh gan

Oh ya buat bahan pertimbangan juga, kalau agan mobilitas tinggi, sering pindah2, mendingan jgn ambil seri gaming gan..
Pertama berat, kedua batre boros, ketiga panas, keempat fan nya itu kalo dibawa meeting tuh kadang berisik deh

Makanya padahal meski murah TUF FX505, dengan GTX 1050 dan i5 seri H, saya tetep ambil S430 dengan MX150 dan i5 seri U dengan harga sekitar 500rb lebih mahal

Tergantung kebutuhan dan style pemakaian agan deh, agan coba timbang2 aja dulu paling banyak pake di situasi apa

Semoga membantu..

profile-picture
pretendalone memberi reputasi
Diubah oleh benedictmichail
Balasan post benedictmichail
Iya, Gan. Coba kalau laptop bisa upgrade GPU emoticon-Ngakak (S)

Oke saya tampung dulu sambil cari-cari referensi A407, Gan emoticon-thumbsup
Kalau dipakai untuk PES 2019 atau FIFA 19 kuat tidak? emoticon-Embarrassment

Laptop gaming memang berat dan bongsor, mobilitasnya kurang emoticon-Cape d... (S)
Makanya saya mengincar A412. Hehe

Perbedaan antara seri U dan H signifikan tidak, Gan? Yang saya tahu, seri U itu tipe hemat daya, tapi apakah performa juga mengalami penurunan yang signifikan?

Sebetulnya saya ada incaran lain, yaitu X505ZA. Pendapatnya bagaimana tentang laptop itu? Spesifikasinya lumayan: Ryzen 5, Vega 8, 1 TB, 8 GB. Harganya 8 juta kurang.

profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi

Win 10 ASUS X441NA

Gan saya mau install ulang ASUS X441NA, cara dapatin win 10 ori nya gimana ya? atau ada activation codenya?
Lihat 1 balasan
Quote:


Iya gan kalau gaming memang susahnya begitu
Berat, boros, panas, dan lebih berisik kipasnya
Tentunya sih memang jauh lebih bagus performanya

Jauh gan seri U dengan seri K, contohnya begini..
Sama2 i5 generasi 8
i5 8250U vs i5 8600K

ASUS Laptop User Community - Part 6

Bisa dicek hasilnya memang lumayan jauh ya

Soal AMD gan, maaf saya ga bisa bantu jawab, seumur2 ga pernah pakai AMD soalnya..

Mungkin suhu2 lain yang pakai AMD di sini bisa sumbang suara..

Semoga membantu
profile-picture
pretendalone memberi reputasi
Balasan post apapun.itu
Biar ga ilang windowsnya, coba di restore factory dulu aja gan

Tutorial recovery nya bisa dilihat di google gan
Balasan post mcahyowibowo
Quote:


Kebetulan ane pake laptop seri ini gan A407U i3, Ane upgrade pake SSD M.2 Sata 2280 Team Group 256GB, di pake barengan sama 1TB Hdd mak jus, Os taro di ssd, Data2 taro.di HDD, Setau ane Laptop series ini blm support M.2 Nvme karena blm support PCIE Gen 3, Coba di cek aja di Hwinfo gan
Diubah oleh br4dley

Isu tentang asus x441ua

Disini ada gk yg make seri asus x441ua ? Saya baru beli laptop ini semingguan, namun setelah banyak baca di internet kok banyak yg blg laptop ini cacat produksi ya?karena sering mati sendiri akibat baterai tanam nya longgar?apa benar isu itu? Saya takut laptop saya bernasib sama,coba disini kalau ada yg make seri itu bisa sharing,bener gak isu itu atau malah laptop nya awet

Ask Upgrade HDD to SSD

Gan mau tanya, ane pakai laptop Asus S410UN.
Dengan SSD 128 GB dan HDD 1 TB.
Nah ane mau ganti HDD nya jadi SDD.
Mau beli SSD nya yang port apa ya gan ?
Makasih.
Lihat 2 balasan
Balasan post dianugroho
Quote:


Bantu jawab ya gan..

Kalau konfigurasi SSD + HDD bawaan pabrikan Asus, biasanya SSD nya form format NGFF atau M.2, dan HDD nya 2.5 inch biasa, standard bawaan laptop.
Untuk pastinya, coba cek aja di Crystal Disk Info, disitu ada infonya SSD agan formatnya apa.

Tapi kalo agan mau ganti HDD nya jadi SSD, HDD sih pasti format 2.5 inch gan, so agan belinya SSD 2.5 inch SATA, contohnya Samsung 860 pro/evo, Adata SU800 atau SU650, Sandisk Ultra, dan banyak lagi.

Mengingat SSD OS agan hanya 128GB, kalau boleh saran ambil minimal SSD 2.5 inch nya minimal 256GB gan, kalo bisa 512GB lebih bagus lagi, secara kan akan jangka panjang pemakaiannya.
Plus, tinggal tambahkan sekalian beli HDD enclosure, merk Orico bagus tuh.
Jadi HDD agan bisa jadi storage external, tinggal colokin ke port USB.
Konfigurasi jadi kece deh
OS di M.2 SSD 128GB, Storage di 2.5 inch SSD 256/512GB, external storage 1TB HDD.
Gan.teng..

Sama kalau bisa jangan ambil SSD budget ya gan, misalkan merk Apacer AS340, kurang oke, ga pake DRAM cache, dan sustained write speednya parah.
Read ga ada problem, speed sekitar 300an MBps, tapi kalo write, apalagi file gede, diatas 2GB an, awalnya kenceng 200an MBps, lewat 20% langsung deh drop ke 80an MBps.
Berasa HDD, lebih pelan malah dari HDD..
Selisih paling 100-200 ribu, tapi hasilnya nyesel atau puas nya juga jangka panjang loh..

Semoga membantu..
Balasan post benedictmichail
Mantapppp, lengkap banget gan.
Iya gan rencananya mau ambil Samsung SSD 512.
Nah kalo RAM nya yang tipe apa ya ? Sama rekomendasi merk RAM nya juga gan.
Quote:


Nah ini, kl saya ya om pilih tuf fx505ge. Kebetulan saya pake yg seri i5nya. Saya pake buat workstation, silent kok g berisik kipasnya. Trus batrenya tahan lama dari 100% ke 20% 4jam-an, penggunaan; office (word, excel, ppt rata2 buka 20 file), chrome 20an tab, pdf, musik, internet dan kadang2 pake photoshop dan nvivo. Kl buat ngegame blm coba.
Beratnya g trlalu sih, krn terbiasa pikul laptop tua, tp militer grade bs pertimbangan buat yg mobile spt saya..
profile-picture
pretendalone memberi reputasi
Diubah oleh Nggies

Permisi gan numpang konsultasi suhu processor yg menurut ane terlalu tinggi.

Halo Gan, dengan segala hormat mohon pencerahan, ane punya asus tuf seri FX504 i5 sejak 2018, dari mulai beli kondisinya begini:

Kalo kondisi "Processor Power management" maksimum di angka 100%.. saat maen PES 2019 atau game berat lainnya suhu processor terbaca 78-85 derajat celcius (berdasarkan pengukuran dr "after burner")apakah itu normal di ASUS TUF series?

Jadi selama ini "Processor Power manaagement" nya selalu saya buat maksimum di 85% agar suhu stabil di 60-69 derajat celcius. dan itu berarti saya tidak mengeluarkan kemampuan laptop ini ke performa maksimalnya.
Bagaimana ni gan apakah semua pengguna ASUS TUF merasakan seperti ini, atau laptop ane termasuk yang bermasalah??
Quote:

ada harga laptop ASUS X505ZA HDD 1 TB 7.300.000 & harga laptop yg sama SSD 250 GB 8.000.000

rencana sya beli HDD dlu krn 7.300 lebih murah lalu beli SSD Samsung 860 EVO 700 (asumsi bisa bongkar pasang SSD sendiri tanpa biaya)
krn sya blm tau merk SSD & brp speednya yg ada di laptop ASUS X505ZA ini
kira - kira pemikiran masuk akal ?

budget nekan di bawah 8 jt utk beli laptopnya
kebutuhan : buka tab browser yg banyak & seminggu 1x maain game Dota, The Sims atau Football Manager
jdi blm butuh booting yg cepat
Asus A507UF-BR531T/BR532T
Intel Core i5-8250U, RAM 4GB, HDD 1TB, 15.6" FHD, nVidia GeForce MX130 2GB, Fingerprint, Win 10 Home Rp 8,325,000

asus 442ur
> Proccesor Intel Ci5-8250U, Ram 4GB, HDD 1000GB, Layar 14", Vga Intel HD + NVIDIA GT 930MX (2GB)

Asus x505

Beter mana ya dr k 3 laptop ini?
Sy dpt penawaran menarik dr saudara 442ur apakah masi worth d beli ?

Kebutuhan harian dan game ringan cs go, pes, pubg, etc.
Selamat malam gan, saya mau bertanya tentang problem laptop saya
Kenapa kalau laptop dalam keadaan shut down(mati) lama, setelah dinyalakan lagi jam nya selalu telat ya?

dan Ketika dihidupkan, laptop membutuhkan waktu agak lama baru muncul logo Bios ASUS, biasanya cepet cuman 1 detik, sekarang malah sampai 5-7 detik.

Kira2 problemnya dimana ya? udah cek Health HDD juga masih 100%
Laptop Asus A442UQ umur setahun

Mohon Solusinya.
Lihat 2 balasan
assalamualaikum gan, ane punya laptop Asus VivoBook a442u terus sebelumnya ane maen game kaya dota, soul calibur, 2k19 itu gak pernah fps nya nge drop , terus ketika udh beberapa bulan dipaenin tiba tiba fps nge drop sampe fps nya 9 padahal biasanya bisa sampe 100 atau 60
spec nya : Intel Core i5-8250U CPU @ 1.60 Ghz (8CPus) , ~1.8Ghz
ram : 8gb
VGA : Nvida Geforce MX130 , Intel(R) UHD Graphics 620
Umur laptop : belum 1 taun
udah lakuin segala cara kaya update driver terus driver processor sama VGA nya terus udh di install ulang juga terus udah ngikutin semua step di youtube tapi tetep fps nya nge drop jauh kira kira laptop ane kenapa ya gan ?

Ask Keyboard Asus Vivobook A442U Eror

Slmt pagi sesepuh, ijin bertanya keyboard asus sy kok sering eror ya, kadang bisa kadang ndk bisa keyboard nya saat di gunain, mohon bantuannya....?
Balasan post natsumerin
Quote:


Sama gan, ane juga jam nya suka ngaco kalo mati lama.
Yang di windows ya ?
Soalnya ane pake dual booting, yang 1 Ubuntu ga ngaco jam nya.
Balasan post natsumerin

Mungkin harus ganti baterai bios.
Halaman 41 dari 74


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di