alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kreatif tapi Ngeri! Ini Gan Beberapa Manipulasi Fotografi yang Dipakai di Masa Lalu
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1466bb28c991147948f480/kreatif-tapi-ngeri-ini-gan-beberapa-manipulasi-fotografi-yang-dipakai-di-masa-lalu

Kreatif tapi Ngeri! Ini Gan Beberapa Manipulasi Fotografi yang Dipakai di Masa Lalu


Agan Sista pecinta fotografi, sudah sejak kapan sih kalian menyukai kegiatan mengabadikan gambar ini? Rupanya, fotografi ini telah berkembang sejak zaman dahulu. Bahkan pada tahun 1826, seseorang yang bernama Nicephoer Niepce pun telah berhasil membuat sebuah foto pemandangan untuk pertama kalinya melalui proses yang disebut heliografi. Hasil gambar yang telah diabadikan tersebut pun kini masih tersimpan di University of Texas, AS.

Kreatif tapi Ngeri! Ini Gan Beberapa Manipulasi Fotografi yang Dipakai di Masa Lalu

Fotografi pun semakin lama semakin berkembang hingga kini kita bisa menikmati hasil foto yang berwarna nggak kayak pada zaman dahulu yang masih sebatas warna hitam putih. Tapi, meskipun pada zaman dahulu foto masih berupa gambar monokrom, ternyata orang-orang sudah mengelompokkan berbagai jenis foto yang ada dalam dunia fotografi. Foto-foto tersebut berdasarkan dengan teknik apa yang mereka pakai, mengingat zaman dahulu belum secanggih sekarang ya. Sangat sederhana sih Gan Sis, tapi hasilnya cukup keren dan kreatif banget!


Quote:



Quote:



Quote:



Quote:



Quote:


Semuanya kreatif sih ya Gan, tapi ngeri juga..... Agak ekstrem juga sih kalau harus foto sama jenazah segala.

Nah kalau dari fotografi yang Agan Sista pelajari, apakah sempat melakukan uji coba beberapa teknik manipulasi tertentu tanpa menggunakan aplikasi editan? Teknik kayak apa sih yang biasa Agan Sista pakai?

emoticon-Motret



profile-picture
profile-picture
profile-picture
gasmal dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
pertamax


tp spertinya berbau repsol gan...


anyway.. nice thread gan
Diubah oleh Weissar
Ane perna gan,,nyetel timer 5 detik di kamera hp,trus hpnya di buang keatas..emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
selfie sambil bibir dimonyong"in masuk gak gan ? emoticon-Betty
Quote:


Si agan pasti gak baca isi thread dulu nih emoticon-Entahlah

Quote:
Diubah oleh profesor.id
post mortem photography....scary emoticon-Takut
kalo pake pigeon emang gak ngeblur ya hasilnya? kreatif juga orang2 jaman baheula
Quote:


Baca gan sekilas doang emoticon-Malu
profile-picture
profesor.id memberi reputasi
nice share
Memento mori yang paling mantab
Paling kalo sekarang sih, manupulasi fotography itu udah pake aplikasi canggih
oke juga
mantap nih gannn... tp mengerikan jg ye gann.. hahahaha
lanjutkan thread2 yg berfaedah gini dan memberi inspirasi buat yg lain...
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di