CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 500
Quote:


Beda semua pak... Kan udh ganti kode blok mesin. Segelondong mesin n transmisi matic ganti semua
Quote:


Basic mesin sama

Program ECU nya aja yg beda tiap bbrp tahun / saat minor peslip
Quote:


Waduh 2GD saya malah kemaren ganti oli+filter ori di luar beres dianjurkan hanya di isi 7lt.
Tapi saya cek pagi hari sebelum mesin nyala,tuh volume oli di dipstik ada diposisi atas πŸ˜…πŸ˜…
Kira2 bermasalah gak ya gan? emoticon-Cape d...
Selamat sore agan semua.
Saya sedang cari2 Innova untuk kendaraan keluarga, karena Starlet saya sepertinya sudah terlalu imut untuk dipake rame2.
Saya sedang pengen meminang Innova Diesel, Tipe G/V, Transmisi Manual, Prefer warna sesuai urutan Hitam -> Grey -> Silver, Tahun 2008 up, budget kisaran 150jt.
Saya domisili Malang, kalau bisa mobil plat yang Malang Kota, atau sekitarnya dan luar kota juga boleh ditawarkan.
Barangkali agan2 disini ada yang ingin melepas Innova kesayangannya bisa ditawarkan ke ane...

Kontak ane bisa PM ya gan.
Terima kasih atas waktu dan tempat yang diberikan.
Sukses selalu
Quote:


Berarti ptt ini lbh ok drpd aisin afw+ ya
Quote:


Quote:


Nah nih om gajahterbang udah merasakan sebelum produk PTT automat 1A dijual di pasar. Monggo disimak aja

Kalo temen temen lain yah bilang afw+ di anki/anf 2gd awalnya sih enak cocok, tetapi cepat keog atf nya, ga bertahan lama. Itu kasus di 2gd 6 speed yah.
Quote:


Di cek/kontrol aja bbrp waktu, kalau oli mesin ternyata kurang, ya tambah saja

Patokan kita lihat ketinggian dipstik saja jangan kurang jangan lebih,

coba panaskan sampe di titik C, Terus cek dipstik lg juga boleh
Diubah oleh MrVin
Quote:


Siap gan...saya tiap minggu cek tapi emang dalam kondisi pagi hari selalu tepat dititik paling atas sih...nanti coba pas di temperature " C " 😊
Emang sih uda beli 1lt lagi buat wanti2 kalau kurang, tapi sementara blm ditambah emoticon-Malu
Btw thanks gan MrVin πŸ‘πŸ‘
Diubah oleh nathan.ivan

Oli

Permisi agan2 sekalian.. ijin bertanya.. ipah 12 d4d manual, selama ini pake q8 5w-40.. mengingat usia yg sdh 6 thn apa masih bisa pake oli 5W-40 atau pilih 10w-40.. kondisi pakai racechip dan light tune.. thanks agan-agan.. salam KIOC
Quote:


Kalo cuman Light Tune pakai 10W30 pun ga masalah

utk 5W40 boleh coba yg yg di bawah ini, kekentalan setara 5W40 (di PDS nya)

Bisa pake 10 - 15 rb km / 12 bulan Max krn TBN 13

saya lagi pake juga skg, karakter tarikan kayak oli 5W40 memang, suara mesin juga alus

https://www.blibli.com/amp/p/dijamin...=MERCHANT_PAGE

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh gajah_terbang
Lihat 1 balasan
Quote:



Buat diesel 2kd bisa ya om
Balasan post gajah_terbang
Terimakasih replynya om gajah_terbang.. berarti boleh pake yg buntut 30 yah Om.. πŸ‘πŸ™
Quote:


2KD kan memang idealnya buntut 40

itu si Ext Long Drain dia Full Syn jadi buat 2KD yg udah pake RHF4 /maen 250 - 290 bhp juga bisa
Quote:


2KD secara umum sampe 10W30 aja

saya pernah pake 5W30 Full Syn Diesel oil di 2KD enaknya sampe 8000 km aja, above 8500 km suara mesin dah berisik

tapi kalo rencana 8000 km buang sih boleh pake 5W30 Full Syn Diesel oil

Kecuali pakenya Amsoil HDD / MaxDuty 5W30 ya mungkin sampe 10.000 km enak......hahahaha
Diubah oleh gajah_terbang
Quote:


Om, setiap hari jumat harga nya bisa lebih murah ya ?
Quote:

Gak kurang gan oli nya.. mana bisa claim lagi..uda lewat 3 tahun.. masih 47rb Km
Ada yang pernah masang Led DRL crystal dan stoplamp yang model lampu sein running kayak lexus atau alphard gitu gak?.. masang nya di dalam mika headlamp kalo yang Led DRL..harus dibuka mika nya.. sebenernya ane kagak mau yang main buka2 mika gitu..tapi makin diliat makin pengen..πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈπŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ
Yang ane mau tanya perlu pasang dioda lagi gak?.. soalnya ane pernah baca postingan ada yang ganti lampu rem yang Led kalo gak salah..jadi ada problem ya..
Seperti ini ane mau pasang ..hehe..keren sih..tapi harus buka mika segalaπŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ..takutnya ntar jadi berembun gak ya...| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Kalo yang stoplamp perlu dikasi dioda juga gak?..
{thread_title}
Lihat 1 balasan
Quote:


Mantap ya om ..ane rencana mau kuras habis oli matic ipah bensin ane..rencana sih mau pake aisin Afw+.. tapi liat ada review bagus..pengen coba akh..hehe
Kalo untuk ANKI 2GD yang PTT ada gak om?..
Apa bagusnya tetap aisin Afw+ kalo utk 2GD?
Quote:


Untuk 2gd bagusnya pake TOTAL MVLV (di tokped byk) atau kalo engga pake PTT automat LV1. Itu support spec toyota WS

Spoiler for ptt automat LV1:


Stok nya masih abis dr kemaren. Konon kemungkinan awal juli restock. Tunggu aja

**Bukan sales oli**
Diubah oleh MrVin
Quote:


Yoong Motor
Halaman 367 dari 500
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di