CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c010321d9d770800d8b4568/bismania-kaskus---bimakus---part-2

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 17
permisi agan2, ane mau tanya nih. bus dd yang rekomen buat ke jkt apa ya? udah baca2 bingung antara putera mulya, agramas, atau harapan jaya, masalah keberangkatan ane fleksibel emoticon-Malu (S)
Ini para sesepuh forum kmana yak kok kliatannya lg absen yg up up..kebetulan butuh jg gan, opsi bis langsung atau sambung-sambung ke malang dr Jogja atau cilacap dengan target sampai sebelum jam 11 siang ada apa aj y puh ?
Quote:


Handoyo dr term. Cilacap jam 13.00 gan
Sampe term. Arjosari jam 4 ato 5 pagi
profile-picture
.epin memberi reputasi
Quote:

Kalo bis ane kurang paham gan, mungkin bisa naik travel lokal. Soalnya temen kadang pulang ke riau turun pesawat di padang abis itu lanjut naik travel lokal.

Quote:

Prefer lorena sih dibanding PK. Tapi saran sih jangan lewat aplikasi karena lebih mahal biasanya. Mending langsung ke agen.
Atau kalo mau estafet gan ke jakarta dulu. Nah itu ada pilihan lain kayak sempati star atau laju prima.

Quote:

Murni jaya/rosalia indah bisa turun di kalideres atau agak jauh dikit ke poris. Cuma ane kurang paham jam keberangkatannya gan.
Quote:

Ada ramayana juga gan. Kalo yg angkatan pagi ke jogja sejauh ini cuma sinjay aja.
Angkatan pagi yg lain arahnya ke solo semua. Kecuali ya agan mau estafet ke solo dulu hehe.
Quote:

Semuanya rekomen kok gan menurut ane baik dari sisi fasilitas atopun kenyamanan, harga juga bersaing di range 200 - 250 normalnya. Tinggal milih mau yg berangkat siang (Puma's & Agra mas) ato aga maleman (Harjay)

Quote:

Sepuh2 nya lagi pada semedi mungkin gan emoticon-Ngakak (S)

Btw kalo dari cilacap prefer langsung dari jogja ke malang. Naik patas cilapop - yk trus sambung GH/handoyo ke malang. Bisa istirahat2 dulu di arjosari karna GH estimasi sampe pas azan subuh kalo lancar

profile-picture
profile-picture
.epin dan cybernovirus memberi reputasi
Quote:


Makasih banyak gan
Quote:


Problematika kursi beludru, saya sekarang cari bis liat jenis kursinya dulu emoticon-Big Grin

Quote:


Gunung Mulia, Mulyo Indah sama Rosin. Tapi kayanya keberangkatan sebelum maghrib Gan.

Quote:


Ane vote Putera Mulya emoticon-Big Grin

gan mau nanya ane kalau dari madiun mau ke ngawi, enaknya naik bus apa ya gan? lalu naiknya dari terminal atau dimana ya? soalnya ane dari Jakarta lagi di madiun mau ke bojonegoro lewat ngawi
profile-picture
senenbekasi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ATB sumber itu naiknya dari mana ya gan? Di terminal madiun atau ada tempat lain?
Misi Om semua...

Kalo Jakarta - Padang ada bis yang rekomen ngga ya?
Sama kira-kira memakan waktu berapa lama.

Terima kasih sebelumnya.
gan klo bus dari denpasar ke jogja biasanya nyampe jam brp ya? soale liat busmania di youtube pake GH nyampe jogja jam 03.00 an deh, ada gk ya selain itu yg masuk jogjanya gak terlalu nyubuh gtu..hehe
Quote:

Dari dalem terminal sih disarankan gan

Quote:

Kalo saya boleh saran naik NPM/ANS gan dari segi pelayanan dan kenyamanan.
Durasi perjalanan tergantung kondisi jalanan, cuma mungkin prediksinya untuk saat ini kalo lancar -+ 36 jam, cmiiw

Quote:

Semenjak via tol nyampenya emg rata2 jam segitu gan. Kecuali mau transit turun solo dulu gitu baru agak pagian otw ke jogjanya emoticon-Big Grin
profile-picture
ichalviking memberi reputasi
misi suhu2 semua emoticon-Hai

Ane besok jumat mau naik SDD agramas transjawa dari kartosuro. Nah posisi ane lagi di jogja. Dari jogja ke kartosuro enaknya naik apaan ya hu? Kalo bus jogja-solo masuk kartosuro ngga. Sama bus jogja solo yang agak banter apa ya hu ?

Thanks suhu2 semua.
Quote:


Makasih infonya Gan, pengen cobain Bis Sumatera nih emoticon-Big Grin

Quote:


Dari Jogja bisa ke Terminal Giwangan nanti naik Eka atau Mira yang ke Solo trus turun di Bunderan Kartosuro lanjut naik Batik Solo Trans atau naik Ojek ke Terminal Kartosuro.

emoticon-Kaskus Lovers
Selamat malem bro, boleh minta tolong pm in agen stj pulogebangnya kah?
malam gan, mo nanya donk bis yg super nyaman JkT-Solo dan cepat

pengen nyobain naik bis ama keluarga, td baca2 di google ada transjawa cuma 5jam, tp liat di aplikasi redbus rata2 12jam..

mohon bantuannya ya sesepuh disini, tq


Quote:


Numpang jawab setau saya, super nyaman (tapi gak cepat) Raya,

Nyaman (gak cepat juga) tunggal dara, Gajah Mungkur (exe class atau big top)

Kenapa ane bilang nyaman?karena konfigurasi seat bis diatas, cocok buat bobomania
Quote:


Thank suhu jawabanya, tapi emang bisa Bus surabayaan turun kartosuro ? Bukanya ga boleh sepanjang jalan dari jogja sampe solo? Sama satu lagi nih gan. Kalo dari wonogiri naik bumel ke kartosuro enaknya turun dimana ya gan ? Purwosari apa bablas tirto?

Terimakasih suhu. Sorry banyak nanya emoticon-Shakehand2
Quote:


Naik yang ga boleh (klo malem boleh hehehe), turun sih bebas
Quote:


pengalaman naik rosalia itu solo-pulogebang sekitar 7 jam, solo-subang 5 jam. jadi yg memakan waktu lama itu di cikarang/bekasi karena macet. Menurut ane cukup nyaman, naik bis yg scania karoseri adiputro, terus dia punya rumah makan sendiri jadi lebih bersih dibanding rumah makan yg nyampur gitu.
Diubah oleh dwibi
gan tanya kalo dari dari surabaya ke salatiga naik bus apa ya?
Halaman 13 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di