CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 371 dari 381
thank you gan
Baru mau besok serena ane akhirnya ganti oli diluar selama ini di beres terus. Mau nyoba ke oli shell pengen tau bedanya sama idemitsu. Apa ada yg ganti oli selain bawaan nya idemitsu disini? Gimana perasaan nya apa lbh enak?

Head Unit Serena C26 FL

Kemarin ada kesempatan main ke workshop audio di kawasan ITC Fatmawati, niatnya mau pasang alat buat casting dari HP ke Head unit menggunakan koneksi RCA. Setelah sampai di workshop, si teknisi bilang kalau Serena ini ada koneksi AUX, lalu dicobalah sama si teknisi untuk memasang alat castingnya ke port aux tersebut, tapi yang muncul ternyata hanya audio saja. Teknisi dan owner workshopnya bilang kalau head unit Serena C26 yg FL ini ga bisa diapa2in dan dudul (baca:menyedihkan) banget emoticon-Cape d... .

Solusi yang ditawarkan kalau mau casting/mirroring dari HP ke HU cuma 1, ganti HUnyaemoticon-Frown .....
Dari situ saya merasa sangat sedih, ini mobil harganya 400jt (lebih dikit) tapi kok featurenya minimalis..... Tapi 1 hal yang saya suka, workshopnya bisa dipake buat langganan, ga money oriented, kasih solusi dan alternatif2 HU sesuai kantong dan keinginan dan ga maksa2 orang beli.

Lesson learn-nya, pastikan dulu HU punya port untuk bisa nerima input dari alat tambahan sebelum memutuskan beli alatnya kalau ga mau alatnya nganggur kaya punya saya.emoticon-Sorry

Demikian curhatnya....
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anee baru ambil serena c26 tahun 2014, KM 73rb.. pertama kali pake lgsg ngerasain borosnya bbm serena.. cuman mentok di average 5,5 Km /l malah pernah dibawah 5.

akhirnya nyoba remap ecu dibandung gara gara racun iklan di instgram, tarikan jadi rada ringan sama bbm skrg rata rata 6,8 - 7 untuk dalkot. ane pake pertalite gra gra sering haus 😁 (pertamax sma pertalite ane ga kerasa bedanya, jd pake pertalite skrg)

Cuman masih penasaran itu beneran bekerja gara2 remap ecu atau gimna ya?

skrg ane penasaran sama produk nya andrion iforce, ada yg pernah pake kah?
Diubah oleh ahlitembak
Quote:


Terima kasih infonya, kok kemaren saya dibilangin ga bisa dipasang apa2 ya JU bawaannya :-(
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mungkin kl mau dijual brp om? Itu colok ke HDMI kan ya?

Bisa di message saya... eeeeee siapa tau cocok.
buat mirroring ke HU asli C26 apakah bisa juga menggunakan google chromecast ya? ada yg pernah nyobain?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Nyari part rem serena c25 cbu th.2008

Quote:


Quote:


Quote:


Knalan para suhu,mau nanya lampu rem c25 cbu 2008 ada yg jual ga gan,info ke 081222060123 thanks[img]https://s.kaskus.id/images/2019/06/29/7966685_20190629103828.jpeg[/im

bisikin



Quote:


Boleh bisikin nama workshopnya gan? Boleh jg nih buat langganan

Quote:


Koko Ayung di ITC Fatmawati Gan.... cek2 n banding2in harga aja dl.
pagi agan2 ku, smoga dpt info...aku lgi cari motor power windaw pintu kanan supir. serena thn 2005 🙏
Quote:


Maharny berapa gan buat nebus racun nya?? Worth it g ya dengan saving ny?
profile-picture
ahlitembak memberi reputasi
om2.. ada WA grup user serema kah? atau kita bikin aja yuk.. wa/ invite me 081992579115 dong
Quote:


Ikut dong om

Mo tanya dong.. bengkel spesialis neng erna di cikarang... Banyak peer nih...
Diubah oleh longor1986
Quote:


maharnya 2,2 gan untuk serena, untuk tarikan lebih enak stelah diremap ga lemot ky pas pertama ane beli. hemat paling naik 15% gan, lumayan lah walupun dkit😅 😅

cb aja searching gan remap ecu Bandung disitu ada google rating dan google reviewnya
Quote:


Untuk c neng masih mantep gan... Bwlum test drive jauh2... Masih muter2 cikarang doang... Untuk konsumsi bbm ny masih ngitung baru 2 hari ngasuh neng erna... Dan belum pernah naik yang lain sebelumny... C agan tinggal dimana? Siapa tau g jauh dari kita sambil nyari swnsasi bedanya di mana.



Test mini turing ke kebumen via cikarang-pemalang-purbalingga-gombong-kebumen... Dapet ny cuma 5 km/l personil 3 orang dewasa 2 bocah... Kaki g sekolah... Velg R18 225/50 R18... Sedih juga y boros banget.
Diubah oleh longor1986
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan
Saya ada Serena 2012
Stir kyk speleng
Itu masalah dimananya ya??
Thanks
Selamat siang Gan dan para Suhu Nissan Serena, mohon advis nya . .. dari Kolong Serena saya .. muncul suara berisik.. yg berbanding lurus dg kedalaman pijakan gas ...... apakah sdh pasti CVT problem ??
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Nanya C26

om2 ganteng, kalo C26 itu blum ada hill assist kan ya ? tapi ada yg info CVT-nya udah berfungsi mirip dgn Hill Assist , gitu ga ya ?
trus nanya nih, klo ditawarin stok 2017 NOS aman ga ya ? hehe
Quote:


Iya gan namanya juga test drive hitung mode normal... Pas pulang kebumen-purbalingga (via waduk sempor)-pemalang-cipali-cikarang dapet di 1:8 km gan... Dari full sisa 1 strip lagi pas isi 50 liter kurang.... Worth it lah om...

Mode power lom berani coba om... Ini lagi trial mode snow kali aja bisa di rubah jadi mode eco ala c eneng...
Halaman 371 dari 381


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di