Nggak bisa dipungkiri kalau saat ini keberadaan jam tangan bukan hanya sekedar sebagai penunjuk waktu namun juga sebagai pelengkap style. Penggunaan arloji ini bisa merepresentasikan penampilan Gan, sehingga cara pemakaiannya pun harus diperhatikan.

Dilansir dari kompas.com, berikut ini merupakan beberapa tips agar jam tangan yang Agan pilih untuk dipakai bisa menjadi lebih maksimal. Cekidot Gan biar nggak salah gaya!
Quote:

Pakai di tangan kanan atau kiri?
Ini nih yang menjadi perdebatan klise, yaitu menggunakannya di pergelangan tangan kanan atau kiri. Pada akhirnya hal ini pun menjadi perdebatan pada saat cara menggunakan jam tangan kita berbeda dengan yang lainnya.
Pada dasarnya sih penggunaan jam tangan ini sebaiknya dipakai pada pergelangan tangan yang nggak dominan dipakai. Misalnya aja kalau Agan kidal, sebaiknya memakainya di tangan kanan, dan sebaliknya. Tapi yang paling penting sih adalah mana yang membuat Agan nyaman untuk bergerak dan nggak mengganggu aktivitas.
Quote:

Memilih jam tangan untuk momen yang pas
Pemakaian jenis jam tangan sebenarnya dipilih yang pas untuk momen tertentu Gan, dan hal ini merupakan hal yang perlu dipahami. Karena berbeda acara tentu berbeda jenis jam tangannya.
Quote:

Gimana caranya membuat tampilan jam tangan menjadi lebih menarik?
Mengganti strap adalah salah satu cara terbaik untuk membuat jam tangan menjadi lebih menarik Gan. Misalnya aja dengan mengganti tali kulit hitam menjadi dengan yang berwarna coklat untuk mengubah tampilan formal menjadi smart casual.
Jangan sampai keliru Gan karena setiap bahan strap ini memiliki tujuan dan fungsi yang berbeda sesuai dengan acara dan gaya masing-masing. Misalnya aja tali hitam dan stainless steel yang lebih cocok digunakan untuk lingkungan yang formal, atau bahan kulit warna coklat yang bisa digunakan untuk situasi formal juga smart casual, dan rubber strap yang lebih pas digunakan untuk aktivitas yang aktif seperti olahraga atau adventure.
Gimana nih menurut Agan semuanya? Atau mungkin jika Agan juga punya tips lainnya boleh lah di share dimari!