CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 370 dari 381
Quote:


Makanya gesrot gan... kekikis body ban luar nya... mau ane ganti...
Head unit C26 FL udah ada feature mirroring belom sih? kl belom ada, ada yang tau cara nampilin video/youtube yg diputer di HP ke Head Unit bawaannya?

Setelah browsing2, nambahin wifi mirroring kayaknya cara yg paling ekonomis daripada ganti head unit. Cuma belum nemu cara pasangnya. Ada yang punya pengalaman dengan alat ini kah?

terima kasih
profile-picture
lieraggie memberi reputasi
Diubah oleh kunam007
Malam suhu2 dimari...salam kenal

Ane pengguna Serena C24 2011, dulu beli seken 2016 di 30k km. Servis selalu di beres.
Mau nanya ke suhu dimari, tadi sewaktu ane mau parkir mundur kok bunyi "jeglek" baik dr posisi N maupun P, tapi utk gigi lain ga bunyi.
Setelah posisi mobil digeser ternyata ada tetesan oli kira2 di bawah posisi gearbox.
Kira2 bunyi tersebut indikasi apa ya gan?

Sekian, tks atas pencerahannya. Salam.
Misi suhu, disini ada yang jual atau rekomendasiin bengkel yang jual radiator c23 1996? Kalo ada dan tau dimana ya? karna radiator mobil saya pecah dan susah mencari barangnyaemoticon-Smilie Mohon bantuannya suhu emoticon-Salaman

Pasang strutbar & anti roll-bar buat C26 2015 sebelum facelift

Quote:

Quote:

Quote:

Pas, emang c26 ku blom facelift, hr ni berulah lagi, kadang mau, kadang ngga, hehehe


Lagi di bengkel nih, masang strutbar ama anti roll-bar bawah belakang, pas sekalian spooring biar ngga usah ngolong2x sendiri

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Update: perjalanan pulang, istri ama anak2x yg duduk di tengah & belakang komennya ngga seberapa kerasa, masi nyaman2x aja, kalo buat aku di depan, yang paling berasa limbungnya berkurang.
Kemaren bimbang antara ini atau pasang damper, tp akhirnya memilih ini, alasannya krn kalo damper maka jarak maen per yg dikurangi dgn diganjel damper ini, pikirnya pasti lebih keras jadinya. Sedangkan kalo stabiliser ini tidak pengaruh langsung ke kekerasan, msekipun akan berkurang sedikit, tp membantu "menyeimbangkan" kerja suspensi, dimana komponen suspensi lainnya tetap standar.
Sekian reportnya.
Diubah oleh vieryfl
halo,
ada yang punya kontak toko parts nissan yg sudah pindah ke blok m square?
saya lagi cari shock breaker dan bushing cross member untuk c26

thanks infonya.
profile-picture
jsm.marbun memberi reputasi
Diubah oleh icebox
2017 Serena Autech pun sama gan bangku baris ke 2 kletek2..

sekedar informasi saja kaitan nya di rel nya di lapisi plastik gan alhasil jadi kletek2..

just info
Diubah oleh dhirakrisna

Peredam

Quote:


Ane pasang di mgk lantai 6 gan.. ganti audio sambil pasang peredam lantai, pintu..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pusing mepet waktu mikirin velg dan ban, akhirnya ane balik pakai velg standar tp ban ane pakai bs t005a.. berangkat jumat minggu kmrn jkt-semarang-jkt.. mantap jiwa.. jalan bergelombang ndak gasrot, mantul2 ndak ada.. awal grogi bawa 130an.. ternyata mantep bisa naik terus sampai batas istri mulai colek2 melihat speedometer..
Hanya bensin saja cepat tergerus krn eco dimatikan.. tp lumayan bisa ngimbangi kakak yg pakai innova reborn diesel
Quote:


Ane pakai google chromecast gan.. tambahi juga modem wifi.. lbh irit baterai hp krn casting bukan mirroring.. buat mirroring juga bisa sih.. casting YouTube,netflix, google movie dll..
Quote:


Masangnya kudu colok kabel RCA di belakang head unit ya?
Lihat2 youtube sih solusi murmernya pake anycast + converter HDMI to RCA, cuma masih ragu bisa diaplikasikan di Head unit C26 ato ga
Diubah oleh kunam007
Quote:


Colokan nya hdmi gan.. lupa ane kl hu bawaan ada hdmi nya ndak.. tp bisa pakai converter mungkin ya...

tune up dan gelitik

Gan,
serena ane kayaknya sekarang berasa boyo, kira kira kalo tune up cukup ngaruh ga ilangin tuh boyo? lalu kalau pasang volt stabilizer atau ventilator afer sales gitu ngaruh ga ya? kayak pasang hurricane xcs..

thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, kalo service rekomendasi ISOC di area BSD/ Bintaro? Utk service rutin 60K dan benerin kaki2.

Thanks.
Quote:


C26 tahun 2014, KM masih 36 ribu gan. Biasa isi Pertamax, pernah berapa kali siklus pertalite, tp belakangan ini pertamax terus sih..
Okay rencana mau tune up dulu sesuai saran agan. kalau sudah agak enteng kayaknya cukup, tapi kalau masih berat baru cek2 lagi..

Thanks Gan
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan. C26 ane mau set cruise nya kalau lebih dr 120 kadang ngedip trus off. Kenapa ya?
Dijual serena ane ct c24 2007
Dijual dgn harga wajar apa adanya
Dijual karna bosen ane beli 2012 dr tangan tante ane. Gear baru diganti bahasa bengkel nya turun matic dan ban februari 4 biji diganti jadi fresh lagi yg lain kurang nya wajar krn mobil 10 tahun. Ada penyok modal 1 juta dibawa kebengkel beres kinclong
Kalo ada yg minat hubungi 081367715621
Dopost
Diubah oleh takada_12
ada yg tau kalo cat full body serena c26 berapa? dimana ya yg recommended?
Quote:


Kalo kerok keknya 20an kalo siram nggak tau deh dibawah 10 mungkin coba liat ig @sevenstarsworkbody gan. Keknya memuaskan
Halaman 370 dari 381


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di