CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Alasan Kenapa Gadget Kita Harus Hijrah ke Jaringan 5G!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d09e028c9518b687e4cbc52/alasan-kenapa-gadget-kita-harus-hijrah-ke-jaringan-5g

Alasan Kenapa Gadget Kita Harus Hijrah ke Jaringan 5G!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12
Sinyal sering naik turun, imbasnya HP cepet panas.
profile-picture
xatria memberi reputasi
makin cpt
profile-picture
xatria memberi reputasi
ga kebayang boros data nya kek gimana, pake 4g aja dah boros banget bikin dompet nangis
profile-picture
xatria memberi reputasi
Quote:


Akibat freq yg salah itu kayaknya..
profile-picture
xatria memberi reputasi
Quote:


Kalo menurut ane, mending yang 5G nya kaya modem gitu, tinggal connect deh, mungkin lebih aman?!
Kok ane jadi inget wipi.it telkampret yak emoticon-Malu
profile-picture
xatria memberi reputasi
duuhh gimana ya hh ane udah support 4g lte tapi bisa ngerasain performa yg sesuai (pake provider merah) ntu ya cuma di antara jam 01.30 - 04.10 am aja emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
xatria memberi reputasi
boleh cepat tp stabil tdk? kecepatan dengan kestabilan jaringan internet itu 2 hal yang berbeda.
profile-picture
xatria memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Infrastruktur 5g masih kemahalan klo mau di terapin di sini bre, paling2 ntar yg implemen 5g cuma 1 operator doang, mungkin kurang lebih 5 thn lgi lah masuk sni emoticon-Leh Uga
profile-picture
xatria memberi reputasi
Ah sama aja kalo di indo. Kebanyakan promo koneksi 5g mendatang atau 4g yang saat ini konesi di awal aja kenceng di bulan berikutya down. ...
profile-picture
xatria memberi reputasi
klo Indo sih gakbakal masuk 5G bre
3G/4G msh belum rata, budaya melek internet juga belum merasuk, presentase pengguna internet pun belum memenuhi standard negara maju

Bangun infrastruktur 5G terlalu dini juga hal merugikan buat negara + providernya, krn yg terpenting masih perluasan coverage jaringan bukan upgradenya, ibarat pedagang yg diperlukan ya ekspansi pasarnya dlu sblm menaikkan kualitas produknya
dan kuota internet tentunya makin murah meriah hehe
profile-picture
xatria memberi reputasi
Quote:


bener bro..disini sinyal 3G ga ada.. cuma 4G yg full sinyal...kasian yg pnya hape kentang ga bisa di pake emoticon-Leh Uga
profile-picture
xatria memberi reputasi
Ane jadi ingat ada mentri bilang "buat apa internet cepat" aneh kok bisa jadi mentri ya?

Tipatul semburing wkwkwkwk
profile-picture
xatria memberi reputasi
Quote:


Masih simpangsiur bre, ini masih diteliti
Secara ilmiah sih radiasi gelombang milimeter wave 60GHz yg dipakai jaringan 5G tidak ada efek negatifnya sprti dielectric heating (kenaikan suhu akibat paparan radiasi)

Ada hasil penelitian yg menyebutkan hanya menaikkan temperatur kulit sebesar 0,8 celcius, artinya masih dibawah batas aman (1 derajat celcius) bahkan itu power yg dipakai 50W/meter persegi, padahal gelombang radio powernya jauh dibawahnya

Yaa kita tggu saja perkembangannya, krn teknologi ini masih tahap riset, gak kyk indonesia deh buat riset aj dikasi budget minim dikorupsi lagi, gmn mau maju, anak2 bangsa yg cerdas pun gak diperhatikan, diperhatikan klo viral doang emoticon-Ngakak
profile-picture
goal481 memberi reputasi
percuma, 4G aja di indonesia sinyalnya kek 3G emoticon-Ngakak
profile-picture
xatria memberi reputasi
4G di saja masih naik turun kok mau 5G, tunggu bbrp tahun lagi..
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
profile-picture
xatria memberi reputasi
Gak sependapat dng TS...5G lancar karena koneksi lancar....yg selama ini gak lancarkan karena koneksi gak stabil...ibarat ente naik ferrari 1000hp tapi lewat jalan kampung mana bisa lari kencang?...coba deh setting itu ke 3G malah lancar sekarang...ya intinya nanti operator siapin jalur yg stabil...misal ni muat maksimal buat 1000 orang tapi jualan terus produk taroh sampai 2000 apa yg terjadi? Lemot juga kan?...mau 3G 4G 5G 10G sekalian klo ada, klo jaringan gak stabil karena overload ya percuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fakhrikamil dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sementara 4g aja udah lumayan bagi ane. gaada tuntutan pke 5g
Quote:


Betul, sama aja plat merah juga sih klo kita pake patokan minimum speed.
Halaman 9 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di