KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness /
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 253
mau tanya lgi mau program diet/atau cutting kalau boleh tau utk whey protein yang bagus merk apa yah?yg rendah lemak,protein bagus dankador protein 70% an lah
budget anak kos 500 rbu thx
Quote:


cri aja WPI 90 yg ga ada merk.. banyak dijual, harga 1kg mungkin skrg sekitar 300rb an.
Halo suhu
Nanya whey ato protein supplement yang lactose free dan harga banding serving sizenya murah apa ya?
Quote:


ini

Quote:
siang hu, ane masih newbie nih di sini , oh ya mau nanya dong ane kan bb 125 terus baru fitness 2 bulan selama 2 bulan itu pake suplemen ultimate ulra ripped, kira-kira butuh asupan whey protein ga ya? terus yang cocok apa? makasih sebelum nya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Quote:


agan sekarang lagi program weight loss ?
baik weight loss,maintenance ataupun weight gaining itu salah satu makro nutrisinya (protein) tetep butuh koq, kira-kira agan bisa penuhin kebutuhan protein harian agan dari real food gak ?
sekiranya agan gak bisa , bisa dibantu whey koq
Lihat 1 balasan
mampir kesini abis ntn 2ninefit promoin elitelabs whey isolate dan stlh dicek harganya mahal..
apa ada rekomen gan whey lactose free yg bagus dan lebih murah dari elitelabs?
Matur nuwun
Diubah oleh deevalenta
Balasan post h.o.v.a
iya lagi wight loss gan, maksud nya dari real food itu apa ya gan? terus kalo butuh whey kira2 yang cocok apa ?
Quote:


real food (makanan yg lo makan tiap hari) : ikan, ayam, kambing, sapi, tahu, tempe, susu.

yg cocok: klo bisa yg bahan utamanya dominan whey isolate krn profil lemaknya minim. merk tergantung budget.. mungkin siapin 750rb keatas.

cuma klo masih awal2 gym apalagi programnya fat loss mending bagusin siklus makan & gym nya aja sih ya drpd mikirin suplemen.
Gan ada yang pernah coba Carnivor Shred
Bb 104 tinggi 167, lagi mau program diet, awalnya sy pakai Carnivor, tapi setelah cek di Olshop ada produk Carnivor Shred (fat burner+whey)
Cara konsumsi yg bener gimana gan?
Maaf Newbie
profile-picture
Teaquilla memberi reputasi
Diubah oleh yus778
disini ada sdh cova whey protein dri my protein?review nya gmna?
Quote:


Wahahahaha jujur ane juga penasaran dgn produk ini, dulu awal ane nurunin berat badan sempet pake whey+fatburner gini juga, lupa merk/brandnya yg jelas gak ngaruh bgt gan kalo menurut ane dulu ane cukup over weight di angka tb 165 bb 75
Tapi ya intinya konsisten dgn apa yg ane mulai gak stop dan gak keintimidasi ama angka ditimbangan misalnya dlm 1 minggu terakhir ane berhasil turunin 1 kg belum tentu minggu selanjutnya bakal turun 1 kg lagi, pola makan+pola tidur+pola olahraga dan belajar itung kalori intake & kalori outtake (ngitung TDEE)

Sabar gan, orang kurus jadi gemuk/obesitas juga bukan dari hasil 1 malam begitupun sebaliknya

Kalo agan mau coba carnivor shred silakan beli aja, ditunggu review nya ya kalo ngefek
Quote:


Iya gan, ane sudah program fitness dalam 2 bulan ini turun 3kg dgn Carnivor, awalnya 107 gan, kadang ane ada rasa down jg, masa 2 bulan cuma bisa turun 3kg, untuk timbangan biasanya per akhir bulan, malas cek per minggu tdk ada perubahan...hehehhe
Untuk TDEE ini yg kadang agak malas lakuin gan, intensitas latihan sy 6 hari tiap minggu dan minggu off (disini kadang makan agak kacau, maklum dalam seminggu terporsir dan program diet jg).
Mudah-mudahan ada hasilnya nanti, pengen coba Shred
halo agan2 skalian, bagusan mana ya gan? ON wgs atomyprotein ya?
ane skrg lg pake mutant whey tp kepengen ganti coba yg lain.
kira2 bagusan mana yah?
oiya sama ada yg pernah impor whey lgsg dari luar blum? ane mau coba soalnya harganya lbih murah gitu.
profile-picture
wp.soto memberi reputasi
Salam...
Mau tanya gan, maaf sbelumnya apabila sudah pernah ditanyakan atau dijelaskan.

Apakah kita masih memerlukan whey protein, jika kebutuhan protein kita sudah tertutup dari real food?

Fyi, kondisi saya sedang cutting. Berat badan awal 117,tb 178. Setelah gym n atur pola makan, sekarang berat badan di 87kg.
Pola makan dominan di protein dan minim lemak n karbo. Konsumsi protein harian diatas 150g dr real food (dada ayam, tahu kukus, putih telur rebus)

Apakah sy masih memerlukan konsumsi whey protein?
Apakah protein dr whey lebih berpengaruh terhadap pembentukan massa otot?

Trimakasih
Quote:


Gan share pengalamannya bisa turun sampe 30kg, brp lama saat program itu dan intensitas latihan di gym ?
nemu thread bgus nih...

sy skrg lg program weight loss sekalian ngebentuk otot (stdkny kliatan berotot ga bgtu basah)..

TB ane 181cm BB 103.8kg per tgl 9 juni...skrg stlh diet + gym (cardio + weight lifting) berhasil turun ke angka 98.7kg....kurang lbh 5.1kg dalam wktu 2mggu.

Program ane baik di luar n dlm gym :

Senin & Kamis

*Pagi (Renang krglbh 30mnit efektif it full ya)

*Sore menjelang malam (tempat gym)
- Cardio (12-15menit)
- Back (3-4varian jnis lthan @3-4set dgn rep 8-14x)
- Biceps (3-4varian)
- Abdominal 100-150rep
- Kelas RPM (cycling 40menit)



Selasa & Jumat
- Pagi renang 30menit
- Sore mnjlg mlm di tmpt Gym
(Cardio 12-15mnit,Chest 4varian, triceps)
- Abdominal 100-150rep

Rabu & Sabtu
- Pagi renang 30mnit
- Sore jam 3 tmpt gym (cardio 12-15mnit, bahu n traps,)
- Rabu kelas RPM, Sabtu Basket

Minggu
OFF



Makanan :

Pagi :
- Roti gndum grill di pan 1-2bh + ksh madu dkit
- Teh tawar (ksh gula 1/2 sdt)
- Putih telur 2bh

Siang/Sore :
- Putih telur 2bh
- Pisang/Apel + Yogurt
- Kopi Hitam (sblm lthan)

Malam (ssdh lthan) :
- Putih telur 2bh
- Sayur2an rebus atau lalapan
- Ayam bakar 250gr
- Xpose egg protein 32gram

Minggu cheating...

Target msh ad krglbh 14-15kg lg dlm 2bulan lagi..

Pengen pakai tmbhan fat burner + whey protein tp mgkn lbh dominan k fat burner atau yg bs barengan...

Planning itu 1 bulan fat burner + whey...1 bulan terkahr hny pkr fat burner...

rekomen dunk fat burner yg aman n whey yg bs sxlian..thx..
Sekedar sharing utk perhitungan kalori dlm tubuh kita.


Pria bth 2000-2500 kalori/hri...

Konsumsi sy stiap hri nya 1000 kalori....berarti ad selisih defisit 1500kalori yg berkurang....

Prlu diketahui :
7700 kalori itu setara = 1kg

jd 1500kalori x 6hri x 4mggu = 36.000 kalori + defisit kalori hri mggu cm 500...berarti = 36.500 / 7.700 = 4.75 kg yg berarti dlm 1 bulan akan trun 4.75kg dgn pola makan tersebut...


skrg hitung utk kalori yg hilang ketika qt bakar atau olhrga...

per hri sy bs 1000kalori di bakar...1100-1200 kalori yg dibakar ktka gym + olhrga..1200x6x4 = 28.800/7700 = 3.75kg...berarti pnurunan berat badan sbsr 3.75kg /bln


Totalin diet + olahrga = 4.75 + 3.75 = 8.5kg/bulan BB turun....

Tp prlu diinget ini agak ekstrim...do it with ur own risk...dan prlu diinget weight training yg sy lakukan akan menambah massa otot...jd tdk full pengurangan dlm sebulan 8.5kg...jd bs mgkn sktr 6.5-7kg pengurangan dlm sebulan krn ad pertmbhan massa otot...


Perlu diingat DEFISIT kalori adalah = berat badan berkurang.

Stlh target atau tjuan badan ideal tercapai, sebaiknya tidak lanjutkan diet ekstrim ini. Semi diet aj yg penting kalori yg masuk ke tubuh kita tdk melebihi yg tubuh kita butuhkan itu pun kl pgn stabil...kl tmbh olhrga tentuny bs berkurang...yah olhrga aj utk maintain aj BB idealnya...

Semoga mencerahkan...kl ad yg salah..tlong banget dikoreksi....emoticon-Smilie
Diubah oleh polii
Quote:


Bisa brp lama jalanin diet kya gini? Dr BMR aja kalori nya kurang
Diubah oleh wp.soto
Quote:



Yaps bener gan..ini emng ekstrim..diet sprti ini sblmnya bbrp thn lalu sdh prnh sy lakukan 2x dan berhasil wktu it dr 102kg jd 83.6kg ( 3bulan) tp tnpa gym....jd hny renang pagi sore..sit up push n basket ..dan makanan high protein....makany ini krn sdh prnh sy lakuin sendiri..tanpa suplemen apapun.



Kl agan tny brp lama jalanin diet sprti ini...sy target smpai tanggal 23an agustus (2bulan kurang lagi)...krn memang sudah menjadi target...sy tau ini diet mgkn tergolong agak ekstrim koq...maka ny sy blg do it with your own risk....

1 mggu awal sbnrya sy ud mulai diet jg tp perlahan demi perlahan smpai di titik ini spya agar tubuh lbh beradaptasi.

Nanti ketika target sudah tercapai,...ibaratnya maintain dr asupan kalori yg masuk k tubuh alias back to normal standar kalori bukan yg berlebihan ya (cm mgkn diganti yg high protein drpd high carbo misal nasi)..+ditmbh yah olahrga gym tp mgkn frekuensi di reduce.....


Metabolisme tubuh setiap orang berbeda oleh karna itu hasil yang dicapai bisa sama atau berbeda juga.

Yang lebih tau mengenai Tubuh kita ya kita sendiri.
Yang lebih tau batas maximal Tubuh kita ya kita sendiri.
Ibaratnya kalau tidak bisa atau tdk kuat atau tdk sanggup lg maka jangan dipaksakan. Cthny sprti misal bdn sy ngrasa lemes, cape, ngantuk tp sy hrus gym, ...tp tdk paksakan gym, dan lbh memilih istirahat n konsumsi buah pir etc...
Halaman 241 dari 253


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di