CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 84

Roda Depan Vespa Sprint 3V Seret Kalo Di Putar

Pagi suhu suhu.. Mohon informasi atau pengalamannya barang kali ada yang pernah ngalamain. Jadi kemarin saya iseng ngecek muter roda depan, itu ga sampe setengah putaran udah berhenti rodanya. Kaya direm sedikit. Ada bunyi suara decit rem sedikit. Dan ban depan juga kemakan sebelah bagian kanan.Kira kira masalahnya ada dimana ya? Dan penanganannya kaya gimana? Terimakasih suhu..
Diubah oleh id.billy
Halo agan agan master

Ane baru mau ganti kanvas kopling sama mangkoknya nihh. Rencana pake Kawahara karena budget lagi tipis.

Ada yang bisa review kanvas kopling dan mangkok kawahara kah?
Kalau dibandingin sama malossi polini gimana? Jauh gak?

Makasih semuaa

Kawahara for Vespa 3V



Quote:



Kebetulan sejak beli Sprint 3V 2015 di Agustus 2018 lalu langsung ganti full Kawahara :
Kampas ganda (set dgn 3pcs clutch spring nya)
Mangkok rumah kampas
Kevlar belt
Per cvt 1500 (bisa pakai vario juga; diameter dan panjang sama)
Roller 10
Piggyback
Knalpot maxime

Akselerasi ke 100 terasa signifikan dari standard
Suara agak lebih kasar
Gregel hilang
Tenaga meningkat, fc juga
Buka tutup gas terasa hampir 1;1 ,buka gas sedikit motor terasa maju (apalagi yg bore up)

Kualitas : proven
Durability : proven
Harga : BFF
Puas keluar uang
Berfungsi sebagaimana mestinya dengan harga dan value yg menurut ane ciamik

Belum kenal dengan mak lossi apalagi pok lini

Spoiler for Kawahara:

profile-picture
philwood memberi reputasi
Diubah oleh Declan79
Quote:


Kalau ke beres, trs ketauan sakitnya apa? Trs kita harus servis situ om apa tidak? Maaf saya blm pernah keberes🙏
Quote:


disarananin ke beres karena udah pasti punya alatnya lengkap macem PADS.

umur motor udah berapa km? diatas 30rb lebih mungkin cek juga permukaan variator kipas dan rumah pulleynya masih rata apa engga.
kan itu yang sering gesekan sama vebelt.

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

ada yang meluncur ke basta ga nih, mau serpis bulanan emoticon-Malu (S)
mau curhat aja nih, baru ambil seminggu sprint lampu led dpnnya udah mati aja..claim seminggu baru ada barangnya...☹☹
Diubah oleh belakang_dalang
ajak2 ngupi2 dong klo yg daerah jakarta...ga punya tmn anak vespa nih..
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
profile-picture
profile-picture
Taera003 dan idfanw memberi reputasi


Quote:


Om coba deh di disconnect akinya trus connect lagi. Kemaren itu salah satu ngilangin brebet juga om kata mekaniknya

misi gan... ane baru make motor vespa lx125 (bekas), mau tanya klo lampu indikator code yg warna nya merah saat mesi udh mati dan kunci udh dicabut berkedip2 mulu... maslah nya apa yah? apa itu normal? mohon pencerahan nya buat suhu2 yg berpengalaman...
Quote:


Makash bnyak om sarannya, soalnya di kota saya gk ada beres makanya bngung 🙏
Quote:


Gimana cara disconetnya om?


Quote:


Cabut aja om kabel positif sama negatifnya trus pasang lagi
Quote:


Oalah okee om makash bnyak yaa🙏 ada lagi om saran lain?biar sklian di coba hehe


Quote:


Kalo bisa ya sekalian update data ecunya om, kemaren disaranin gitu juga. Setelah service sama cleaning injector beberapa waktu yang lalu ternyata masih brebet om. Seminggu kemudian balik lagi deh tuh ke scootvip. Dicek lamda, spull, sama busi. Masih oke semua. Trus sama mekaniknya di reset ECUnya abis itu langsamnya enak lagi (sebelumnya kurang enak langsamnya) dan brebetnya ilang om. Cuma disaranin sama mekaniknya kalo bisa di update ECUnya di bengkel resmi om

Tapi enaknya sih dibawa aja om ke bengkel. Soalnya buat yang reset ecu itu ane juga kurang paham prosedurnya. Apa cuma harus copot kabel akinya aja atau ada jumper jumperan yang lain
Diubah oleh philwood
Quote:

Itu bukannya lampu indikator immobilizer ya?
profile-picture
idfanw memberi reputasi
Quote:


Oalah okeokee om makash bnyak ya, pr banget om mau ke bengkel resmi. Masalahnya di kota saya gk ada beres nya. 2014 tutup dealernya😂 makash bnyak om🙏 siapa tau om om disini ada yang baca, terus tau prosedur gmna reset ecu nya. Perlu di seting apa lgsg copot aja.🙏🙏
Quote:

Reset ECU cuma copot aki, diemin sebentar, kira2x 5 menit, setelah itu pasang lagi akinya.
Cuma masalah selesai atau nggak, belum tentu juga 😁😁😁.
om filter udara bagusan polini apa malosi ya?🙏
gan plus suhu suhu ada yg dom cibubur kah? boleh ni pankapan kalo ada free time, ngopi-ngopi dah.
yang punya shockbreaker ori primav 3v bole bisikin kalo ada yang mau jual? yg iget sama apa kaga ya emoticon-Bingung (S)
punya ane bocor yang depan ngehajar loban emoticon-Malu (S)
Halaman 28 dari 84


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di