KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness /
[ Bahas/ pertanyaan umum ] Dunia Supplemen. - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3f002d44f9fec238b456a/bahas--pertanyaan-umum--dunia-supplemen---part-1

[ Bahas/ pertanyaan umum ] Dunia Supplemen.

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
misi gan mau nanya dong kalo mending beli pre workout supplemen atau creatine? dan kalo di konsumsi bareng ama fat burner gimana? boleh gak atau worth ga? ane msh nubi bgt baru mulai fitness nih. mohon maaf klo pertanyaan ane ada yg ngaco
Diubah oleh kongobrothers
Quote:


- creatine
- klo beli pre workout yg kandungannya sudah ada kafein baiknya jgn konsumsi Fat burner... takut bahaya overdose kafein.

sekedar masukan aja sih...klo emang masih bener2 baru banget gym (kurang dri 3 bulan) kyknya suplemen ga butuh2 amat ya.

tanya hehehe

susu yang gak bikin cepet laper, atau susu bikin kenyang itu susu apa ya ?? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu
(ane ga pingin gemuk atau kurus, kalo bisa tetep aja deh)

terus ane ada laktosa intoleran sama susu,
susu herbalife aman gak ya buat ane ??
di banding sama susu protein whey itu gimana ??
baca2 kok susu herbalife malah bikin tambah laper ya emoticon-EEK!
susu indomilk / milo, bikin ane kentut2 emoticon-Embarrassment
susu sapi asli dari sapi nya, langsung diare emoticon-Hammer

ane sebelum nya pake probolic-sr, gak perna olahraga,
cuma di minum2 aja biasa kalo laper emoticon-Ngakak (S)
cari yang rasa strobery ternyata gak ada emoticon-norose

thank you so much before.
Diubah oleh Patrixp
Quote:


susu tinggi protein bisa membuat tubuh ga cepat lapar krn tubuh bekerja membutuhkan waktu dalam memecah protein.. khususnya Protein kasein.

apakah susu tinggi protein bisa utk mengganti makanan ? Hell NO

Quote:


ga tau... coba aja sendiri.


Quote:


ooo duitnya banyak juga ya.. beli suplemen olahraga tp ga olahraga

Quote:


masama
Quote:


wah, kasein ya,
berarti lebih tepat nya itu susu merk apa gan?

Quote:


jadi nya malah bikin tambah kurus ya gan?
ga apa apa deh gan emoticon-Hammer
ane termasuk susah gemuk dan kurus,
dari dulu ga ada perubahan masih ideal 176 @ 65-68kg
kalo sambil tidur, ane bisa tahan ga makan 18 jam emoticon-Ngakak (S)
ane makan kadang ga teratur emoticon-Hammer
tidur ga teratur, bisa kurang tidur / lebih tidur perna sampe 12-14 jam emoticon-Ngakak (S)

Quote:


emoticon-Ngakak (S) maksud ane biar ga gampang kerasa lapar gitu gan,
karena ane makan kenyang porsi kuli, 4 jam uda lapar lagi,
dari pada malah jadi keseringan makan indomie juga emoticon-Hammer
cari makan keluar di daerah ane juga kadang susah dan males emoticon-linux2 emoticon-Ngakak (S)

makasi lagi emoticon-Smilie
Diubah oleh Patrixp
Quote:


rata2 tiap merk punya susu jenis Kasein/ Casein.. yg campuran antara Whey & Casein jg ada

Lmen, Mutant, ON, MP, My protein, dll.. tp nama variantnya gw ga apal.

Quote:


goal lu apa sih gan ? klo berharap dgn minum susu atau suplemen apapun bisa sehat dgn gaya hidup seperti ini.. ya worthless gan


Quote:


iya gan saran ane sebelum bicara masalah suplemen pelengkap makanan.. perbaiki dulu pola hidup agan terutama makannya.

aneh aja agan bisa beli susu mahal2 tp masih makanin indomie..
Quote:


mutant wkwkwk, ane bisa jadi mutant beneran nih emoticon-Hammer (S)


Quote:


ok2 makasi nasehat nya gan emoticon-Embarrassment

makan indomie kadang ga sering kok,
3minggu 1-3x atau kalo memang kepingin aja emoticon-Big Grin

susu nya beli juga biasa di minum gak rutin, emoticon-Ngakak (S)
kemarin beli probolic yg 4.26lbs habis nya baru 15 bulan emoticon-Ngakak (S)
kan ini karena ane ada laktosa intoleran gan.
perna susu ultra aja ga enak di perut bikin mules emoticon-Frown
meskipun gitu, pokok nya ane kepingin nyusu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ganti susu kambing aja merk Etawa... ga eneg2 banget, dan susu kambing itu lebih ramah lactose di manusia ketimbang susu sapi..

Pre workout

Mau nanya nih
Pre workout yang budget 300-500 an apa yang bagus ya
C4 sama vapor x5 next gen ada yg pernah coba? Bagus mana?
permisi suhu, newbie mau bertanya dong
untuk yg pengen naikin berat badan kayak ane bagusnya gym sambil minum whey atau gainer yah ?
bingung anatara 2 itu
Quote:


biasanya Gainer.. tp sebelumnya coba maksimalkan dri makanan harian dlu saja
Gan nanya dong.
Ane kan agak susah cari sarapan. Ane jg kerja jam normal sih 9.00- 18.00
Tujuannya sih fat loss karena udah masuk ke OB.
Plannya gini gan:

09.00-10.00: Fat Burner (Blm tau merk apa)
12.00-13.00: Lunch w/o Rice
15.00-16.00: Banana/Other Fruit
18.00-19.00: Dinner w/o Rice

Tujuan FB dipagi sih sebagai pengganti sarapan n nahan lapar pas lunch supaya gk kebablasan.
Rencana Gym mungkin 2-3 bulan lagi karena jadwal kerja masih blm pasti.

Please review ya gan.
Quote:


setau gw ga ada ceritanya Fat Burner sebagai pengganti jadwal makan dan nahan laper.. komposisi FB sendiri umumnya kafein dgn dosis tinggi, belum lagi klo jenisnya keras udah pake senyawa kimia2 an.

yg jelas lambung sensitif dgn kafein.. bayangin aja perut lo kosong dihajar kopi item langsung 2 cangkir, ngamuk tu aslam.

saran aja sih:
- tetep sarapan dgn porsi dan menu yg cukup. misal: roti/ gandum/ oats, telur, susu.
- pilih FB yg komposisi kafeinnya dri teh hijau. krn cenderung lebih aman ketimbang yg namanya udah macem2.

olahraga ga perlu nunggu waktu bisa ke tempat gym... dri yg simple2 aja dlu. joging tiap weekend atau push up dirumah.. sekalian menguji daya konsistensi / komitmen lo dalam olahraga..
Gan mau nanya suplemen creatine yang kira kira bagus apa ya, adapilihan yang merk optimum nutrition atau universal nutrition ?
Baru mau coba beli soalnya gan...
Sama kalo ada rekomendasi seller yang terprrcaya juga boleh gan di kasih tau
misi suhu mau tanya utk whey protein yg bagus harga kisaran 500 merk apa yah?yg rendah lemak dan protein lumayan dankandung dri protein dan per size serving kandunga protein 70% thx
lgi mau turunin berat bedan atau cutting
Lihat 1 balasan
Balasan post andreas2
500an yg bagus isinya 2lbs.. WGS

Kalo untuk 1 bulan bisa wpi 6lbs
Quote:


Quote:



mau nambahin aja gan, kalo untuk olahraga jgn nunggu nanti aja, sebelum gym bisa coba saran agan darkmadman juga jogging dulu, kalo sempet sih setelah solat subuh lumayan kan membiasakan diri karena untuk jogging lumayan sih untuk 2,5 km bisa bakar sekitar 130 kalori, 7 hari pertama emg lumayan berat untuk konsistennya tapi setelah itu malah ada perasaan "utang" kalo gak jogging

ya kalo udh terbentuk pola dan habitnya sih ngerasa gak perlu FB, ane awalnya gitu juga sih mendewakan apa itu FB
profile-picture
darkmadman memberi reputasi
Agan2 sekalian tau ga nih suplemen klo ane coba minum hydroxycut next gen gitu dr teman ane tp ga bisa tidur semalam
Ane rencana mau punya suplemen sendiri bisa kasih review klo udh ada yg pake atau ada yg pernah tau [ Bahas/ pertanyaan umum ] Dunia Supplemen. - Part 1
Selamat pagi suhu-suhu, mau tanya biasa pakai bcaa apa ya? Mau coba tapi bingung banyak variannya emoticon-Nyepi
Diubah oleh aditjunior10
disni ada yg coba my protein?
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di