CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Misteri Rumah Peninggalan Bapak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb932354601cf590024a84c/misteri-rumah-peninggalan-bapak

Misteri Rumah Peninggalan Bapak

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 32
Quote:


Bantu indeksnya gan..saya ndak mudeng soalle
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Nyimeng dipojokan dlu gan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
masih belum ada kelanjutannya
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Hari kesepuluh part 2

Pak Agus menuntunku kearah empat makam yang berjajar rapih, tertulis disana Joni Bin Abdi yang diapit oleh istrinya dan juga dua makam dari anaknya. Rasanya tubuhku ingin langsung terjatuh setelah melihat apa yang ada didepan mata. +

Setelah ditenangkan oleh Pak Agus, aku mengikuttinya untuk mendoakan Keluarga Pak Joni sebelum nantinya beralih kekeluargaku.

Namun tampaknya Pak Agus seperti memiliki perasaan yang teramat sedih, tidak tega untuk menepuk pundaknya dan mengajaknya untuk ikut mendoakan makam dari para keluargaku. Jadi aku biarkan Pak Agus dengan kesedihannya.

Rasanya tidak percaya kalau sekarang Bapak, Ibu dan Mbak Lestari sudah terbujur kaku dibawah batu nissan ini. Mereka sepertinya masih hadir disisiku, atau setidaknya memperhatikanku dari jauh.

Bapak, ibu dan Mbak Lestari, mungkin aku belum bisa menemukan siapa pembunuh kalian. Dan saat ini yang aku bisa baru mendoakan kalian agar tenang disana, dan mendapatkan pengampunan dari Alloh.

Mataku beralih kearah Pak Agus yang masih terduduk dengan air mata yang tetap deras membasahi pipinya. Rasa iba muncul dalam hatiku, nanti kita jumpa lagi ya Bapak, ibu, dan Mbak Lestari.

"Sudah pak, jangan ditangisi seperti itu. Kasian nanti mereka didalam" ujarku mencoba membujuk Pak Agus.

Pak Agus tidak menjawab maupun memberikan reflek apapun, aku pun terbawa suasana dan mulai kembali lagi menadahkan tangan untuk memohonkan ampunan kepada Keluarga Pak Joni. Saat lagi khusyuk-khusyuknya, tiba-tiba angin mulai mendesir dan membuat bulu kuduk langsung berdiri.

Pak Agus mulai mereaksikan tubuhnya dengan gerakan, dan seakan melupakan tangisannya. Pak Agus langsung saja berdiri dan berlari meninggalkan aku sendirian di kuburan, otomatis tubuhku juga bereaksi dengan berlari meninggalkan kuburan.

"Sialan kamu Pak Agus, wong Khusyuk kok iso langsung melayu goro-goro angin" ujarku dalam batin sambil terus mengejar Pak Agus yang larinya sudah kayak Babi Hutan.

Setelah keluar dari area makam, aku melihat Pak Agus sedang bersandar di tembok rumah warga yang memang berhimpittan dengan area makam. Sepertinya Pak Agus sedang menungguku, wuuh masih sadar to dia kalau aku ditinggal gitu aja.

"Maaf mas, kula wedi banget soalnya" ujarnya sambil mengatur napas yang memang terlihat seperti habis senam jantung tadi.

"Iya pak takut sih takut, Cuma kok khusyuk-khusyuknya itu lho" jawabku sembari memperlihatkan wajah sedikit sebal kepada Pak Agus.

Pak Agus hanya melemparkan ketawa kepadaku, sialan memang nih bapak satu ini bisa-bisanya lari sewaktu situasi dan kondisi sedang hikmat Cuma gara-gara hempusan angin doang.

Aku dan Pak Agus berpisah diujung jalan, karena memang waktu izinku sudah hampir habis. Jadi harus bersiap langsung pergi kerja, gara-gara kejadian tadi bajuku lumayan basah dengan keringat, semoga saja dijalan nanti bisa kering.

Karena hanya setengah hari bekerja, jadinya kerja seakan lebih cepat selesai meskipun bakalan menambah pekerjaan baru karena belum diselesaikan pada hari ini. Dan hari yang cepat berlalu bakal menjadi hari yang berat karena pastinya Kirana bakal mencecar berbagai macam pertanyaan.

Dan benar saja, baru saja menginjakan kaki dilantai rumah. Kirana sudah menelpon seakan dirinya sudah menunggu saat-saat penjelasanku.

"Sekarang sudah malam ya Han, jadi aku mau tahu segala alibimu" gilaa nih perempuan, ini yang dinamakan cinta itu kah ?.

"Iya sebentar, aku nyalakan dulu lampu-lampu rumah dan juga ganti pakaian dulu. Ini aja baru sampai rumah, sudah kamu cecar gitu".

Malam itu...sudahlah tidak perlu aku ceritakan panjang lebar, karena Kirana memang benar-benar menjadi seorang pacar yang sering sekali aku lihat di sinetron jaman dulu "Suami-Suami Takut Istri".

Intinya, aku ketiduran sewaktu dia bicara panjang lebar soal hubungan, kesetiaan, dan rasanya saat aku pergi dengan teman sekantor yang dilalah adalah seorang perempuan. Maaf ya Ran, aku enggak bermaksud tidur, Cuma memang ketiduran aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
x.pong.ah dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh fadil125
kok update nya pake akun berbeda ?
salah login atau beda orang nih gan ? emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan pamansteve memberi reputasi
Quote:


gaya penulisan jg beda ya gan...ini jelas beda org.paling nyampah ini yg nulis updatenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


lah jelas ente lah yg nyampah..plagiat story org,eh malah pamer plagiatnya di trit pemilik ceritanya lagi hehehhehe
Manusia sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


bikin trit plagiator sndiri..jgn nyampah di trit org...hehehehe
Kasihan ente
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 4 lainnya memberi reputasi
Lah itu kok malah ada ID lain yang update. Misal ceritanya beneran ada di wattpad, itu updatenya apa udah seijin TS?
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ableh80 memberi reputasi
Quote:


Ada baiknya biar ts yg lanjutin gan..
Hargai usaha orng yg udah bikin trit ini..
Cukup simpan dalam hati kalo ente udah tau sumurnya..
Kalau emang ada trit yg sama di kaskus yaa tinggal lapor momod..
Nuhun.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ryunato memberi reputasi
Gpp gan kalo cmn ketiduran asal jangan nidurin wkwwemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ryunato memberi reputasi
Quote:


nah ini..yg update itu sama sj ngga hargain TS sm para Kaskuser yg ngikutin trit ini..gedek ane sm org kayak gitu..seenaknya aja
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ryunato memberi reputasi
Quote:


He em, kesannya malah jadi lancang emoticon-Cape d...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


lancang dan kurang ajar gan...plagiat karya org,eh dipublikasiin di trit si pemilik karya lagi hhehehe
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ryunato memberi reputasi
Quote:


Ceritanya ga usah di quote mas.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
iya memang ceritanya sudah ada di wattpad, sebenarnya saya ndak masalahin di update akun lain...cuman, nanti takutnya update saya tumpang tindih sama akun lain yang ikuttan update gan🙇‍♂️sepekan sekali saya update dengan maksud ndak bosen, dan para pembaca bisa berimajinasi liar tentang cerita ini dulu...maaf kalau saya update di dua tempat sekaligus, soalnya saya kira pembaca kaskus dan wattpad berbeda, ketimbang harus download dua aplikasi mending saya yang mempublish di dua tempat🙇‍♂️🙇‍♂️
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 8 lainnya memberi reputasi
Quote:


nah krn segmen pembacanya emang beda makanya ngga asik banget klo ada yg update mendahului agan TS...ane sm sekali ngga pernah buka wattpad,sekedar tahu aja aplikasi itu.makanya ane gedek gan
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan darmawati040 memberi reputasi
mau plagiat atau ada di watpadd atau dimanapun ya setidaknya hargai TS..
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
iya, terlepas ini cerita sudah di post lengkap di website lain, memang sebaiknya hanya TS yang meneruskan cerita nya, biar gak rancu.
kalo bisa jangan seminggu sekali gan, kelamaan hehehe, seminggu 2x lah emoticon-Ngakak

dan coba di bikin index, di kategori latihan posting sepertinya ada thread tentang cara bikin index emoticon-thumbsup
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Mas, sampeyan itu jelas salah tapi kok malah nge gas sih emoticon-Wkwkwk

harusnya minta maap jangan mancing minta bata dimarih, udah pulang sana ambil wudlu kalo muslim biar sadar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 13 dari 32


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di