CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 416 dari 501
Pada bahas younkou terkuat, shanks ama anak buahnya aja gak tau kekuatanya apaan......jatuhnya malah pada sotoy

Ikut vote, pengecualian shanks
Gw kasih nilai :
dari kerusakan yg bisa dibuat:
1.Shirohige 93 (gempa bumi stunami desaster banget, 1 provinsi hancur smua)
2.Kaido 92 (semburannya coy meledak semua 1kota)
3.Bm 80 (cuaca panas dingin, 1 desa hancur)

Kekerasan badan:
1. Kaido sisik naga 95
2. BM 94
3. Shirohige 70 (manusia biasa, ditusuk dr belakang berdarah)

Kekuatan komandan
1. Shirohige 90 (hewan mitic, logia api, berlian, no coment, dah pasti gg)
2. Kaido 85 (lumayan besar2)
3. Bm 77 (komandan manis, kentang banget)

Kekuatan anak buah kroco
1. Kaido 95 (mayoritas pengguna zoan)
2. Bm 85 (punya pasukan banyak dr roh nya)
3. Shirohige 80 (orang2 biasa)


Ga ada yg nomer 1 , hampir sama semua, oy iya btw gw ga suka komandan manis, terlalu kentang....
Balasan post redhaonbass
Apapun caranya-- iya gue sepakat sama agan Kutal... Shirohige bisa menjadi PK setelah Roger mati namun ia tidak melakukannya.

Wah kalau sudah ada kata "apapun caranya" gawat nih, angkat tangan ane. hehe

Apa yang dikatakan agan Kutal sebelumnya begini:
Whitebeard gak jadi PK bukan karena gak sanggup tapi gak mau.
BM gak jadi Pirate King karna gak sanggup dan gak berani.

Disini, agan Kutal kesannya Whitebeard mampu memulainya dari nol sedangkan BM tidak mampu.
Kasus Whitebeard adalah dia nolak jalan mudah dari Roger.
Tapi agan Kutal ini lupa kalau untuk bisa ke Raftel (jika ini syarat jadi PK), Whitebeard juga harus ngumpulin Red Pone..... dan salah satunya ada di Kaido dan BM.
Yang Roger saja "cuma" bisa mencuri dengan kemampuan anehnya dari BM, apakah akan mudah bagi Whitebeard?

Kalau pake "apapun caranya", angkat tangan dah ane..... Whitebeard tinggal mendekati kru Roger terutama Rayleigh dan Oden.... Taraaaa....

Kalau WB jadi PK dan mendapatkan OP, besar kemungkinan anak-anak muda akan kehilangan semangat untuk menjadi pirate. Resikonya adalah mimpi Roger bisa-bisa gagal terwujud. WB gak mau hal ini terjadi.

Ini menarik, agan Kutal bilang Whitebeard lebih memilih menjaganya sampai ketemu orang yang tepat (Ace).
Padahal yang bilang Whitebeard pengen Ace jadi PK adalah Squard yang kemakan omongan Akainu.

Hanya karena ingin ngasih kesan Whitebeard karakter terkuat, seolah dia (Whitebeard) dikatakan yang menjaga One Piece selama ini dan menunggu orang yang paling tepat dalam hal ini Ace.
Emang dia siapa?

Whitebeard menjaga One Piece dan cuma menunggu orang yang tepat (Ace), sama kejamnya dengan dia membuat anak-anak muda selain Ace kehilangan semangat untuk jadi pirate (jika itu benar adanya Whitebeard jadi penjaga selama 20 tahunan ini).

Kalau kata agan Kutal gini:

Whitebeard mampu jadi PK tapi gak mau.
Whitebeard pengen Ace jadi PK karena dia orang tepat (tapi nyatanya terbalik Ace yang pengen jadiin WB PK).

Darimana datangnya orang yang gak mau... diyakini akan mampu, padahal belum mencoba?

----------------------

Lucu ya.... ane baca lagi apa yang ane posting dibelakang.

Awalnya gini:

Capayank:
Whitebeard adalah manusia (jenis kelamin laki-laki) terkuat. (Sudah dikonfirmasi di manga).
Kaido adalah makhluk terkuat. (Sudah dikonfirmasi di manga).

Kutal:
Whitebeard adalah karakter terkuat.

Ane:
Big Mom dengan beberapa kekurangannya yang sudah dikatakan sebelumnya, dengan catatan tambahan kalau dia tidak pernah tergores ketika keadaan sadar (Saat Yonkou lain punya bekas luka).

Kenapa malah jadi panjang banget ya dengan alasan-alasan 20 tahun, menolak throne, dan menunggu orang yang tepat?
Padahal yang dibicarakan cuma opini pribadi satu karakter terkuat, malah merembet jadi armada, keadaan habis summit war, pirate king blablabla.

Dosa besar ane bukan karena bandingin BM dengan WB, tapi ngekuot yang lagi bahas power level.
Asli ane nyesel kuot yang bahas power level tapi setidaknya ane mencoba bertanggung jawab.

Sekian dah.... kalau mau disangkal silahkan toh cuma opini pribadi.

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan Toluena memberi reputasi
Sedikit beropini, Scene WB Dan Roger ngomong d flashback sebelum kematian WB itu sebenarnya sudah jelas..

Roger akan memberitahukan cara pergi ke Raftel, Dan WB tidak tertarik karna dia jadi bajak laut bukan untuk Menjadi Pirate King tapi membuat keluarga..
Jadi klo ada yg ngomong klo WB musti ambil Poneglyph dari masing” YoNKOu berarti Belum paham sama maksud scene itu..
Utk tahu cara ke raftel kita musti ngumpulin red pone, bagi yg tidak tau caranya.. Roger kan sudah tau cara kesane dan mendarat.. dia memberitahu caranya ke WB, jdi buat apa juga WB ngumpulin red pone klo tau caranya keraftel...
Sama seperti pertanyaan usop ke rayleight, jika tdak di tahan luffy maka SHP sudah pasti tau cara ke raftel dn tidak perlu ngumpulin red pone...

Red pone dibutuhkan bagi yg belum tahu cara ke raftel, klo udah tau ngapain cari red pone..

Itu juga salah satu alasan ODEN d eksekusi Kaido, Kaido butuh cara k raftel, tanpa harus mengambil red pone MAMA, jalan pintasnya ya Tanya ke ODEN yg pernah ke raftel bareng Roger..
profile-picture
profile-picture
jinpari22 dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kasus Whitebeard adalah dia nolak jalan mudah dari Roger = Sebelum Roger ngasih tahu caranya sudah ditolak mentah-mentah oleh Whitebeard.

Roger: Kamu mau Whiskey (Jalan ke Raftel)?
Whitebeard: Gak tertarik.
Roger: Kamu mau Vodka (Apa itu D.)
Whitebeard: Oke silahkan tuangkan.

Jadi Whitebeard gak tahu bagaimana cara ke Raftel karena dia gak tertarik ngomongin itu.
Baru ketika ngomongin D. dia tertarik.

Kalau gitu harus gimana? ya usaha sendiri seperti yang lain....
Atau pake "cara apapun" seperti mendekati Rayleigh atau Oden.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Tolong jangan libatkan gue dengan WB vs BM ya, wqwq.
Gue cuma bahas yang di bold karena lu nanya alasannya apa dia gak mau.

Quote:

Gak. Ace sendiri yang bilang waktu lawan BB.

Quote:

imo yah itu info bias.
Roger dan WB gak tau siapa orang yang "tepat" itu.

Quote:

imo. analogi.
PK=pelari yang melewati finish line.

WB itu bukan pelari yang menjaga finish line dan membiarkan Ace yang melewati finish line.
Justru WB itu pelari yang berdiri 1 langkah dari finish line, hanya karena agar lombanya tetap berlangsung.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh redhaonbass
Quote:


Makanya gw minta baca ulang tuh summit war sama terutama dialog Joker dan Tsuru-san after Dressrossa. Percumah lu bikin opini panjang kali tinggi ratusan huruf kalo dasarnya aja lu gw lihat belum sepenuhnya paham.

Eh tapi kalo males sih yah gak usah gak maksa kok kkkkk

BM > Shirohige ? emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Gan, agan Kutal bilang Whitebeard nungguin orang yang tepat selama 20 tahun = Whitebeard lagi nungguin Ace = Whitebeard pengen jadiin Ace PK(?)

Yang pas Ace ngelawan BB itu Ace bilang kalau dia mau jadiin Whitebeard PK.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Yang mana udah gw ketik diatas kayak gini.

Kalau kata agan Kutal gini:

Whitebeard mampu jadi PK tapi gak mau.
Whitebeard pengen Ace jadi PK karena dia orang tepat (tapi nyatanya terbalik Ace yang pengen jadiin WB PK).

Yang asal-asalan disini agan kutal, kemakan omongan Akainu juga mirip Squard..., padahal sejak di Arabasta, Ace yang pengen Whitebeard jadi PK bukan Luffy sekalipun. cmiiw.

Juga omongan Buggy (yang ini percaya tidak percaya) bilang sebagai orang terdekat dengan OP sebagai patokan.

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Ente sih ah, pake acara manjang-manjangin

Pake 20 tahun menolak dan menjaga throne, emangnya mahkota ratu kecantikan tinggal pasang doang. emoticon-Ngakak (S)
Opini gw dianggap dosa lagi.... emoticon-Ngakak (S)

Padahal ane gak mengkafirkan dirimu dengan opinimu.
Ane cuma mengkonter alasan-alasanmu tentang Whitebeard yang engkau anggap karakter terkuat.

Karakter terkuat ini loh, gak spesifik manusia (jenis kelamin laki-laki) atau makhluk terkuat.

Ente punya opini kalau Whitebeard karakter terkuat.
Ane punya opini kalau BM terkuat.
Udah harusnya berhenti disitu, gak usah bikin alesan-alesan yang ngawur.
Jadi seneng kan ane. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
allenatore dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ngawur darimana lunya aja yang cari cari pemvenaran. Oke emang itu asumsi gw kalo Shirohige mau jadiin Ace Pirate King. Tapi itu sama sekali gak menutup fakta kalo Shirohige adalah yg paling dekat dengan throne dan justru lebih memilih gak duduk diatas sana.

BM > Shirohige tuh baru ngawur kkkk eh lebih parah lagi ini mah BM strongest chara kkkkk main lu kurang jauh jangan cuma di tottland doang makanya.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Hihi...
Jangan sampai bikin Whitebeard hidup lagi buat bilang kalau semua anak-anaknya sama dimata dia ya.

Quote:


Setidaknya ane membeberkan kelemahan-kelemahan BM seperti mudahnya hilang ingatan dan bloonnya dia.
Bahkan ane baru inget tadi kalau dia punya kelebihan kalau dia belum tergores (?) dalam keadaan sadar (asli).

Ya mungkin itu gak ada apa-apanya dengan Whitebeard yang maha sempurna tanpa celah sedikitpun.
Seperti yang ente bilang itu merupakan dosa besar kalau bandingin Whitebeard dengan BM (walau sampai saat ini gw gak ngerti kenapa sebuah opini bisa jadi dosa besar?)

Habisnya....
Mau main ke arc Baratie gak ada BM-nya.
Mau main jauh ke arc Arlong park gak ada BM-nya.
Mau main ke arc Arabasta gak ada BM-nya.
Mau main ke arc Skypea gak ada BM-nya.

Gimana dong?

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gunman78 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tidak begitu.

Roger menawarkan cara mencapai raftel.
Sdgkn 4 road pone isinya adalah cara mencapai raftel.
Roger sudah mencapai raftel,

Brrti asumsinya roger sudah membaca 4 pone tersebut.

Dgn kata lain,
Jika WB mau, maka roger tinggal ceritain isi 4 road pone nya, apa yg diperlukan, bagaimana melakukan, kapan memulainya, dimana dimulai perjalanannya.

Singkatnya,
Ketika yg lain susah payah nyari 4 pone, WB cukup denger bocorannya tanpa susah payah nyari 4 pone itu
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Udah ane jawab dibelakang cap.
emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
kyknya lanjut baku hantam ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Sop iler om??
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Kata kunci dan plot Pirate King itu sudah pernah di bocorin sama Akagami No Shanks..

"Aku mendengar bocah yg punya satu pemahaman seperti Kapten" ujar Shank kepada Reyliegh. Reyliegh saat di Pelelangan ikan itu dan melihat tenryu bonyok sudah paham sperti apa Luffy karakternya.

Jdi walau bagaimanapun, selain Luffy para supernova lain melihat jdi pirate king sangat susah. Bahkan belum ada saling deklarasi menjdi pirate king. Kalau luffy sampe tiap arc itu yg di deklarasikan.

Entah kata paling bebas di lautan
Entah ada kata yg lain yg membuat shanks sampe memberi topi jerami itu ke luffy, yg jelas saya belum paham kata yg mana..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Kegores sih engga tapi nyaris mati gara-gara kelaperan parah sampe kurus kering. Kalo bukan gara-gara Sanji dah mati tuh BM. Untung Oda baik, kan gak lucu Yonkou matinya gara-gara kelaperan kkkk
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Masa iya BM kalah sama new power nya luffi dipenjara? Atau pertarungan yg hanya melukai bm saja, cuman test power, ga lucu juga ngalahin kaido harus ngalahin 1 younkou juga......kesannya ntar si BM bayem banget, yg udah2 komandis manisnya dibully netizen, masa maknya dijatuhin juga

Bila luffi bisa melukai BM, berarti lulus ujianya, otomatis sisik kaidou tembus juga dong ya kan? Udah siap doooong lawan kaidou,

Emang sih luffi udah gak pantas lawan komandan2 macam queen, komandan2 dikasih ke sanji dan zoro aja..,...
Lihat 1 balasan
Balasan post indranovaris
kalo prediksi gw gak sampe kalah si BM lah, paling gak bisa ngimbangin atau nahan pukulannya BM, sekedar untuk menunjukkan perkembangan fisik luffy
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

pukulan yonkou terkuat diblok oleh luffy. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
floriantito dan koerkaskus memberi reputasi
Wah nampaknya ini luffy berhasil upgrade coa ya, walaupun gk dipake buat nyerang, tapi jadi bertahan, kayak sentoumaru mantulin tinju luffy dulu nih keliatannya
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Itu debat kusir emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
floriantito dan koerkaskus memberi reputasi
Halaman 416 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di