CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 279
Halo suhu2 audio..
Ane baru aja meminang edifier R1280T, denger2 kabel bawaan kurang nendang ya..?
Ada rekomendasi kabel apa yg cocok bwt gantiin kabel bawaan speakernya?
profile-picture
fddmoto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

LG SK5 atau Samsung HW-N550

Halo Master Audio,

Mau nanya Antara LG SK5 dan Samsung HW-N550 lebih ok mana dan kenapa? Mohon pencerahannya suhu2 Audio.


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan yang master, minta saran nya sound bar yang gak pake subwoofer yang bagus apa ya?
Budget 1-2 juta gan.

Tks.
Quote:


Samsung ok sih.. yg entry levelnya yg hwn300 mayan tuh.. ane pernah denger suaranya lumayan detail dan bassnya ada sih hrg cuma 1,1 kalo gak salah... tanpa subwoofer kayaknya samsung ada beberapa yg hwms550 sedep juga cuma ya 2 jt lebih hampir 3 jt kalo vak salah..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya gan, ane mau cari speaker tv yg range harga 1.5jt kebawah. Syaratnya :

- ngga begitu besar, soalnya agak sempit mejanya
- bisa yg pake kabel kuning merah kaya home theater, atau pake jack atau usb bisa. Kl bisa jgn optical, gk ada slotnya (kecuali range hrg segitu bagus optical)
- tipe suara, yg kaya buat suara bioskop aja typical
- bluetooth etc gk butuh, kecuali emang range harga segitu bagusnya yg ada bluetooth

Thanks
Diubah oleh amunes
Sayang banget yah knp nakamichi indonesia ga masukin soundbar seri shockwave ultra 9.2 nya... Pdhal ajib banget tuh kyknya...
gan soundbar mid end utk pairing Samsung Q6FN rekomendasi apa yaa? Under 5K..
Abis research pilihannya
Samsung HW-N650 (5.1, accoustic soundbeam, 4K & HDR passthrough) & easy set up karena TV jg samsung.
cuman blom dolby atmos, btw dolby atmos bikin suara beda jauh kah? kalo source video blom support dolby atmos fitur dolby atmos d soundbar apa akan percuma?
Kebutuhan video, netflix, PS 4 Pro & spotify..

Samsung atau sony

Gan habis angkut samsung 7090 rencana mau dipasangkan dengan soundbar
Antara sony hts200f dengan samsung hwn300 mending mana ya? Budget din2 jutaan.
Atau ada masukan lain?

Makasih
Soundbar 1jt an yang dijual di toko online bagus gak sih?
Takut udah beli suara sember, gak biasa audisi kanemoticon-Malu
Permisi agan agan minta saran speaker buat komputer ane dong, budget kisaran 400rb. Thankyou sebelumnya
Minta masukkan untuk Soundbar Samsung HW-MS651 utk musik dan film.
Mau Yamaha YAS 108 blm masuk indo.
Pengen soundbar yang wireless subwoofer (built in).

Budget mentok 4 jt.
Quote:


Yamaha YSP 2700

Mohon pencerahan

Met siang suhu2 audio disini. Nubie mau nanya donk. Singkat cerita nubie beli soundbar LG SJ8, kebetulan ada toko OL yg cuci gudang. Tapi pas saya coba sambungkan dgn TV d rumah (sharp aquos LC32LE185i) cuma pake HDMI aj, soalnya TVnya ga support optical. Qo ga nyambung ya, jd bingung saya ??? emoticon-Gila
Trus saya coba sambungan tuh sound bar ke DAP via bluetooth. Konek qo dan normal2 saja.
Apakah suhu2 disini punya solusi, karena sayang aj sih udh beli Soundbar tapi ga bisa konek ke TV. Meskipun jomplang bgt sih, tv ny kecil tapi soundbarnya panjang bgt 😂
Terimakasih sebelumnya emoticon-Cape d... (S)
gan mau nanya dong ane tadi liat jbl SB150 di toko harganya 1.8 tp ane mau pake juga buat di pc selagi pc masih ngerakit, jadi di pake di tv buat main ps.
itu bagus ga gan ?
atau ada pilihan lain yang seharga itu atau di bawahnya gtu emoticon-Ngakak
Quote:


Tergantung, Papa ane pakai tu speaker, dia bassnya cukupan gak terlalu wah kalau digeber kenceng baru keluar potensinya.

Opsi lain z623, hivi swan d1010.


Quote:


ane sih gan bass ga suka terlalu besar lebih suka karekter basnya yang sopan aja tp ada hahaha

bingung yaa persuaraan tuh ada yng cocok tp bentuknya kurang soalnya sekalin mau di pajang 🤣
Quote:


gini aja bos, ente beli 2 speaker aja.. yg suaranya bagus, dan 1 lagi yg tampilannya bagus...

yg suaranya bagus, ente pake tapi ente sembunyiin di belakang gan..

yg tampilannya bagus. ga usah dinyalain.. tapi di taruh didepan... nah jadi kan dua kebutuhan ente terpenuhi :

speaker yg suaranya bagus (ditaruh di belakang / disembunyiin biar ga keliatan orang) + speaker yg tampilannya bagus buat dipajang didepan. wkkw jadi orang kira ya speaker yg tampilannya bagus itu yg suaranya bagus hehehe

emoticon-Blue Guy Peace peace guyon gan hehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Malu (S)

soundbar samsung tipe R

halo agan2

sy abis beli 43RU7100
so far kukonek ke spiker altec ATP3 jadul pakai converter DAC
hasil keren sesuai ekspektasi, plus bonus berupa sedikit dengung dan kemresek pelan yg semuanya ilang saat spiker berfungsi

minat upgrade ke soundbar samsung R550
iseng2 bandingin sama tipe lawasnya, N550

kok kayaknya malah bagusan N550 yg adalah tipe lama ya
3.1 channel (vs 2.1) dan 340W (vs 320W)
jumlah spiker unit 6pcs (vs 4pcs)

semua spek menang N550 walau harga jauh lebih mahal yg R550

apa ada agan2 yg udah pernah tes dua soundbar ini

aspek apa yg menang di R550 sehingga lebih mahal ya gans

oya yg pake soundbar apa koneksi bluetooth ke subwoofer kadang ada jeda/telat ataukah top kayak pake kabel ya gans
3.1 channel itu berarti center dan left right, kalo 2.1 berarti tanpa center spiker ya

makasih byk
Diubah oleh Hermules
Quote:


coba aja belikan dongle bluetooth lalu pasangkan di TVnya..siapa tahu bisa.?
Quote:


N550 aja ..3.1 lbh okay.
R550..biasanya klo model baru lebih mahal, ga ngaruh komplit spek nya atau ga.
Yup, 3.1 itu center and LR.
Last..pakai bluetooth emng gitu kadang ada jeda nya..audio itu lbh enak pakai kabel, gan
profile-picture
Hermules memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 272 dari 279


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di