- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Wusss...Jakarta-Bandung Cuma 36 Menit dengan Kereta Cepat


TS
anarchy0001
Wusss...Jakarta-Bandung Cuma 36 Menit dengan Kereta Cepat
Quote:
Wusss...Jakarta-Bandung Cuma 36 Menit dengan Kereta Cepat
NEWS - Muhammad Choirul Anwar , CNBC Indonesia
17 June 2019 - 21:53

Penampakan kereta cepat yang akan digunakan Indonesia
Jakarta, CNBC Indonesia - Kehadiran Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) bakal mempersingkat waktu tempuh antara kedua kota. KCJB bakal menggunakan tipe kereta terbaru CR400AF yang merupakan hasil pengembangan tipe CRH380A oleh CRRC Qingdao Sifang.
Tipe tersebut memiliki kecepatan desain hingga 420km/jam dan kecepatan operasional 350 km/jam. Dengan kecepatan tinggi tersebut, CR400AF akan menempuh waktu temps untuk jarak 142,3 km Jakarta - Bandung hanya dalam waktu 36 menit bila langsung tanpa henti.

Pekerja melintas di dalam Tunnel Walini saat pengerjaan proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (14/5/2019). Pembangunan Proyek Kereta Cepat Jakarta - Bandung (KCJB) mencapai babak baru setelah Tunnel Walini di Jawa Barat berhasil ditembus yang pengerjaannya dilaksanakan selama 15 bulan, dengan panjang 608 meter menjadi tunnel pertama dari 13 tunnel KCJB lainnya yang berhasil ditembus.(ANTARA FOTO/M AGUNG RAJASA)
Namun sesuai trase KCJB, terdapat empat stasiun pemberhentian dari Jakarta menuju Bandung. Dimulai dari Stasiun Halim, Karawang, Walini, hingga Tegalluar, Bandung.
Jika ditambah waktu singgah pada empat stasiun itu, maka waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi 46 menit.

"Meskipun kecepatan tinggi, dari sisi kenyamanan CR400AF memiliki cabin noise yang lebih rendah sehingga mampu meredam getaran dan suara di dalam kereta dengan lebih optimal," kata General Manager Material/Equipment PT KCIC Jarot Ari Wibowo melalui keterangan resminya, Senin (17/6/2019).
CR400AF memang didesain untuk beroperasi di empat iklim, salah satunya di iklim tropis dengan kondisi suhu dan kelembaban tinggi seperti di Indonesia. CR400AF juga dipastikan mampu menghadapi kondisi geografis lintasan Jakarta - Bandung yang cenderung menanjak.
"Dengan besar daya setiap rangkaian mencapai 9750 kW, CR400AF mampu memberikan akselerasi yang lebih baik saat melewati trase pada elevasi 30 per mil," katanya. (hoi/hoi)

Quote:
Wah ngebor gunung juga ? 
Tsadess...
sudah ga sabaran nih 2021, lebih cepat nih daripada pesawat jakarta bandung
semoga nanti kereta Cepat ada di Jalur Selatan (meski rawan gempa)
Pulau lain kapan nih kebagian kereta cepat ??
progressnya nih gan..


Tsadess...
sudah ga sabaran nih 2021, lebih cepat nih daripada pesawat jakarta bandung


semoga nanti kereta Cepat ada di Jalur Selatan (meski rawan gempa)

Pulau lain kapan nih kebagian kereta cepat ??
progressnya nih gan..

Diubah oleh anarchy0001 18-06-2019 12:49






PrinScrup dan 7 lainnya memberi reputasi
8
4.4K
Kutip
49
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan