CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 415 dari 501
Balasan post banksymonkey
Dari cover emang gak bisa nebak apa bedanya gan emoticon-Big Grin
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Balasan post Rocketman133
enggak emoticon-Malu (S):
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Shirohige gak jadi Pirate King bukan karna gak sanggup tapi emang dia gak mau.

Emang kalau mau jadi PK dengan cara apa sih?
Modal berani doang? emoticon-Bingung (S)
Perasaan gak ada bedanya sama Yonkou lain (ragu dengan BB), mereka (mungkin) pernah saling mendatangi/berhadapan tanpa rasa takut.

Kalau cuma harus berani nyamperin/masuk wilayah musuh, sekarang juga BM masuk rumah Kaido cuma satu kapal... kurang berani apa dia?
Borsalino juga sepertinya berani tuh masuk wilayah Yonkou emoticon-Stick Out Tongue
Apa mau kita bilang kalau Borsalino juga selevel dengan Yonkou? Ane ngikut saja kalau ente maunya gitu.... ayolah.

Gorosei kalau gak salah pernah bilang gini mengenai Shanks.
Shanks could do a lot of damage. but i don't think his ambitions include world conquest.

Berarti bukan cuma Whitebeard, Shanks juga kalau dia mau (mungkin) dia mampu tuh (bahkan) naklukin dunia.

Gak ada yang spesial dari ketidakinginan Whitebeard dapetin One Piece atau jadi Raja Bajak Laut.
Kalau syaratnya harus ngumpulin Poneglyph dulu, itu akan berlaku sama untuk semua termasuk bagi Whitebeard.
Kalau syaratnya harus ngalahin musuh-musuhnya dulu itu juga berlaku sama untuk semua termasuk bagi Whitebeard.

Kalau benar One Piece itu benda nyata seperti emas dan apapun yang berharga dan gemerlap didunia ini.
Dan mampu menjadikan dia jadi raja bajak laut karena Buggy pernah mengatakan dia orang yang paling dekat dengan One Piece.

Apa yang menghalangi dia untuk menolak/tidak mau menjadi raja bajak laut?
Padahal dia punya kampung halaman (atau tempat lain?) yang harus dia "nafkahi" seperti yang dibilang Marco ke Neko?

Yaudah kalo gak mau baca ulang
Maaf ane bandel, dari kecil disuruh rajin belajar juga sering nolak. emoticon-Wink

Pantesan lu anggep BM terkuat ingatan lo cuma sebatas WCI doang ternyata kkkk
Ya namanya pendapat silahkan juga kalau mau disangkal. emoticon-Malu
Anjir ane lupa kalau lagi ditempat kerja. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan flashboyz27 memberi reputasi
ini pada bahas power level. emoticon-Ngakak

semenjak wb tiada dunia mulai mengalami kerusuhan di mana-mana, teach mulai berani merusuh di mana-mana, ini akibat hilangnya penyeimbang dunia yang dua tahun lalu masih ada.
kalau mau bandingkan saja era wb dan era setelah ketiadaan wb, tampak jelas sekali perbedaannya. emoticon-Smilie

menurut ane big mom hanyalah badut di hadapan wb. emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Diubah oleh r0manreigns
minggu ini g libur kan yah?
semoga pertarungan olin dilanjutin tp ane juga penasaran kelanjutan revolution army gmn

ah onepiece bikin penasaran
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
emoticon-Nohope

masi susah banget nilai karakter A lebih kuat daripada karakter B yang keliatannya setara, apalagi 2 karakter tsb punya gelar yang sama.

dari yang gw perhatiin semua Yonko pasti punya 2 hal, karisma dan power.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Melihat debat Yonkou kayaknya asyik bikin polling

SIAPA YONKOU TERKUAT

- Newgate
- Shanks
- Kaido
- Big Mam

* Teach gak dimasukin dulu ya karena Big Four ini masih membekas di benak pembaca emoticon-Big Grin
* gak bisa multiple choice
* satu ID cuma bisa polling satu emoticon-Big Grin

Kalo agan2 ada yang setuju, dibuat aja di thread ini emoticon-Wink



BTW, KOK POLLING WANO DI TOP HILANG YA??????
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Fisik terkuat:
Newgate
Mama
Kaido
Shanks


Haki terkuat:
Shanks
Mama
Newgate
Kaido


Anak buah terkuat:
Kaido
Newgate
Mama
Shanks (belum diketahui)
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Ikut vote..

Fisik terkuat :

1.Bigmom
2.Kaido
3.Newgate
4.shanks

Skill fight :

1.Newgate
2.--0-- kira kira shanks
3.Kaido
4.Bigmom

Yonkou terkuat( termasuk crew dll) :

1.Newgate
2.Kaido
3.Bigmom
4.

Orang kuat belum tentu hebat bertarungnya.. tapi dia memang kuat..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


Yonkou terkuat

- Shanks
- Kurohige
- Shirohige
- Kaido
- Big Mom




- Luffy emoticon-Leh Uga
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


ikut ya, dari semua aspek kekuatan (df, haki, kru)
1. Shanks karena bisa naik ke Mariejoa, imbang lawan Shirohige walau cuma 1 serangan, dan bisa menghentikan AL, Kurohige, sisa kru Shirohige, dan para napi kabur untuk meneruskan perang di markas AL.
2. Shirohige karena rival terberat Gol Roger, saya menempatkannya nomor 2 karena usia.
3. Kaidou alasannya jadi satu di bawah.
4. Big Mom karena seingat saya ia pernah mengatakan seandainya ....... (lupa sepertinya aliansi Elbaf) maka ia bisa mengalahkan Kaidou, Shanks, bahkan Kurohige.

Oot Kurohige harusnya nomor satu mengungguli Shanks. Sebelum menguasai df gempa bumi dan mendapat banyak kru bekas napi Impeldown, ia mampu menggores wajah Shanks. Tapi perasaan saya ia cuma unggul sedikit dari Shanks.
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan barabarabuggy memberi reputasi
Quote:


jawaban ane

1. newgate
2. shanks
3. kaidou
3. big mom

alasan

1. newgate

a. satu masa dengan roger, garp, sengoku ( maaf shiki gak dihitung, karena gak ada di komik )
b. tahu jalur ke raftel
c. buah iblis yg imba ( menurut ane )
d. penjaga "kedamaian" di lautan ( waktu shirohige berkuasa kagak ada yg bisa "bergerak", bahkan kalau luffy sekalipun yg masuk NW pasti bakalan mentok juga emoticon-Ngakak . karena itu tokoh kek shirohige dimatikan oleh Oda #IMO )

2. shanks
a. misterius
b. bisa melakukan diplomasi dgn semua pihak
c. haki raja yg luar binasa emoticon-Takut
d. mantan kru raja bajak laut

3. kaidou
a. cita2x nya kelam banget : suicide emoticon-DP
b. emosi labil
c. brutal ( tanpa ampun )
d. pandai dlm menilai potensi someone dlm bertarung

4. big mom
a. defense kuat
b. IMBA sejak bocah emoticon-Takut
c. naif
d. wanita ( sorry agak seksis disini emoticon-Cool )


sorry kalau penilaian ane gaje emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
faiichall dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


badut yang menakutkan emoticon-Ngakak

Quote:


yonkou terkuat menurut ane :

1. Shanks
2. BM
3. Kaido
4. Shirohige
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Wow mama no 2
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Sop iler udah nongol belum ya??🙏🙏
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi


Quote:


Belom nakama
Besok kamis paling
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:


1. Shanks - Haki Terkuat
2. Kaidou - Fisik Terkuat
3. Shirohige - DF Terkuat
4. Big Mom - Variasi Serangan Terkuat

Masing2 ada kelebihannya, yang ane penasaran soal anak buah kepercayaan alias Commander

Big Mom - DF anak buahnya paling variatif dan penggunanya bisa memanipulasi jadi serangan dahsyat + 3 Commander nya

Shirohige - DF anak buahnya paling kuat (Jozu & Marco tapi sayang yg lain ga diliatin), ga ada sistem Commander tapi ada ahli pedang (Vista) dan penembak jitu (yang cewek kali ya)

Kaidou - DF anak buahnya kelas raksasa tapi belum ketauan jurus2nya selain daya tahan tubuh dlm pertarungan, pake sistem Commander tapi anak buah spesialis ga ada

Shanks - DF anak buahnya masih misteri termasuk Lucky Roo, mungkin ada sistem Commander (Beckmann) tapi kaya Shirohige ada spesialis juga macem penembak jitu (Yasopp)
profile-picture
profile-picture
faiichall dan koerkaskus memberi reputasi
Quote:


-Shanks
-New Gate
-Kaido
-Big Mom
profile-picture
profile-picture
allenatore dan koerkaskus memberi reputasi
minggu nih ada update chapter terbaru kah? emoticon-Bingung
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
Quote:

Sorry ikut nimbrung.
Apapun caranya-- iya gue sepakat sama agan Kutal... Shirohige bisa menjadi PK setelah Roger mati namun ia tidak melakukannya.

"Apa yang menghalangi dia untuk menolak/tidak mau menjadi raja bajak laut?"
Karena WB percaya sama omongan Roger pas minum-minum. OP, Raftel, VC, keluarga D. Semuanya. Buktinya dia teriak One Piece eksis padahal pernah liat juga kagak.
Kalau WB jadi PK dan mendapatkan OP, besar kemungkinan anak-anak muda akan kehilangan semangat untuk menjadi pirate. Resikonya adalah mimpi Roger bisa-bisa gagal terwujud. WB gak mau hal ini terjadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faiichall dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 415 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di