CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56397636c1cb17b3028b456b/maskoki-ngomongin-semuanya-ttg-maskoki-yuk---part-5

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk....

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 310
Quote:

Kurang tau gan..
udh lama bgt gk ke sana..

Gk lama ini ganti nomor pula dia..
Jadi k lovebird skrg dia gan..
Quote:


Hehehehe

Quote:


Yahhhhh bgtulahh... Hahahah

Suhu2 dan para senior mohon bimbingannya yah.
Akhrinya baru memberanikan diri, terlampir aquarium nya dengan 9 ikan mas koki. Ukuran panjang 60x35x35
[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
Kalau ada masukan saya terima.
Sama mau nanya kalau untuk makanan apa yah? yg bagus terakhir saya di paketkan sama penjualnya. Makanannya Hikari Oranda Gold.
Saya sudah baca beberapa review rekomendasi saki Hikari growth tapi yg saya lihat itu buat ikan koi. Mohon maaf para senior kalau agak mengulang.[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5


Quote:


Sumbang pendapat gan, populasinya terlalu padat utk ukuran aquarium yang segitu gan, kualitas air akan lebih cepat drop...untuk setingan pake pasmal sebagai substrat dasar di aquarium justru akan jadi tempat kotoran koki nyangkut g kesedot ke filter, kalau mau tetap dipake, mungkin harus disifon rutin

Utk pakan, kalau utk sehari2 aja, pertimbangan ke harga and kualitasnya, ane lbih prefer agar* gan
profile-picture
dimas2408 memberi reputasi
Quote:


Pengen juga piara ikan koki cm di balikpapan kurang bagus airnya. Ada teman dekat sering beli di jayden 😁
Lihat 1 balasan
Balikpapannya mana gan? Hobi miara koki kalau ane disitu gan, kutak-kutik settingan tank n filter biar aernya ok, and low maintenance, kalau sehat ikannya lincah2 and rakus makannya
Quote:


Terima kasih banyak suhu atas infonya suhu. Agar2 beneran bisa itu suhu?


Quote:


Ane pake ag*ru gan
Quote:


Siap suhu

Ijin bertanya para suhu

Ane ada aquarium ukuran 210 X 80 X 80. Airnya paling ane isi dgn ketinggian 40. Maksimal berapa ekor ya?
Biar cepat gede apa ya pakan yg bagus? Saat ini ane pke breader pro.

Mohon masukannya. Makasih suhu
ada rekomen cari anakan ranchu?

pengen coba raising mas koki dari kecil

ane punya ranchu udah setahun kagak tambah gede gan...ukuran cuman sekitar 7cm..
awal beli warna masih hitam/hijau sekarang jadi oren..
ntu kaga bisa gede karena genetik ato apa ya?
soalnya yg oranda mayan ada nambah gede, walo mentok juga kontet nya..emoticon-Embarrassment


Quote:


Karena genetik bisa gan, karena umur yg udah lewat masa pertumbuhan bisa, atw krn perawatan (space, kualitas air, makanan) juga bisa...
Quote:


voluma tank sekitar 40L..53x28x30.. (ukuran yg aneh..pake kaca sisa² kayanya..emoticon-Embarrassment)
isi 3 ekor dari kecil, ranchu masih tetep kecil..emoticon-Hammer (S)

kalo air sih cuman liat penampakan aja, asal jernih, ga bau, ga berbuih.. ganti air sedikit² setiap 3-7 hari sekali..
filter bioblox, keramik ring, karang jahe.. volume kira 12L

pakan agaru + hog emoticon-Big Grin (sisa²)

--
Newbie nanya ni gan..

1. Baru beres bikin tank, uk p x l x t : 45 x 35 x 45 idealnya berapa ikan ya?

2. Filter dibelakang

3. Pake dasar pasir amankah?

Penampakan :

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
Quote:


1. Ukurannya kecil banget untuk koki gan. Palingan 2 ekor anakan ukuran 5-7 cm.
2. OK yang penting urutan isi filternya pas.
3. Bisa aja sih tapi untuk koki lebih baik polos aja.
profile-picture
onezero memberi reputasi
Quote:


Ok makasih, mau ane isi ranchu ama oranda aja dah yang baby

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
Populasi kepenuhan ga?

[MASKOKI] Ngomongin semuanya ttg maskoki yuk.... - Part 5
Lihat 1 balasan
gan tempat bikin tank
di daerah bandung di mana yah yg recomended n murmer?
kesian ini koki ane masih di tank buletemoticon-Cape d... (S)
Halo suhu2, ane newbie piara ikan hias, ane mau menanyakan untuk pakan ikan koki yg tidak membuat air cepat keruh, biasanya pakai merk apa ya? Ane dulu pake merk Novo Pearl, namun sekarang ini ane cari di lapak2 online sdh discontinue... Minta tolong suhu2 untuk bantu kasih bimbingan nya ya... Makasih sebelumnya... 🙏
Lihat 1 balasan
Halaman 304 dari 310


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di