CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 362 dari 429
Minta rekomendasi laptop baru dengan ryzen 3 termurah gan. Jika dibandingkan sama AMD A9+Radeon M520 lebih baik mana? Bujet 5jt an

Sama satu lagi

Ane punya PC jadul dengan spec sebagai berikut:
AMD FX6300
XFX R7 250
Ram 4GB dual channel DDR3
HDD 1TB

Tanpa perlu mengganti CPU dan VGAnya supaya lebih optimal dijaman now, minta rekomendasi SSD 128GB dan Ram 8GB dual channel DDR3 yg cocok untuk spek diatas gan
Quote:


pilih ryzen gan, jangan generasi lawas sblm ryzen

acer aspire 3 ryzen 3 2200u udah lumayan. ane pake sendiri. layar 15.6, ada numeric pad. alternatifnya asus x505za. procie sama, ukuran layar sama tp body lebih kecil, lebih enteng dan gk ada numeric pad. model lebih stylish.
Quote:


kalo game lain gmn gan pernah nyoba?

coba update pake driver vga terbaru. uninstall pake DDU trus install driver versi terbaru
btw os pake apa?

Quote:


kalo laptop jelas ambil ryzen 3 aja, merk bebas sih soalnya spek mirip2 jg. tapi coba lenovo aja kalo untuk laptop budget value

ssd kapasitas segitu ambil merk adata aja, yg su650 mayan tuh. kalo ram bebas gan yg penting ddr3. lagian ram ddr3 udah gak ada keluaran baru lg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

rekomendasi

ane punya R3 2200G, kalo di tandemin sama rx580 ngangkat ga gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


untuk ryzen apu emang max pcie 3.0 8x gan, performanya sama yg 16x cuman beda max 5fps an

oh ya ane juga mau pasang vga external apa driver igp nya diuninstal dulu yak ? emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
abis liat hardware unboxed di youtube. sweet spot buat ryzen 3 make ddr4 3600 😂
help gan
temen ane build pc baru dengan spek
proc r3 2200g
mobo msi b450m gaming plus
ram 2x4gb corsair 2666mhz
ssd apacer 120gb
psu corsair vs450

jd pas di tokonya kan sambil di rakit in tuh + instal windows dll
tp dia tinggal bentar pas perakitan itu
nah tau jd aja tanpa nanya apapun trus di bawa kerumah
nah pas di rumah udah siap ready monitor mouse keyboard dll tp ngga masuk bios gan
ngeblank aja gitu monitor nya
monitor nya pake LG trus pake converter vga to hdmi, sebelumnya nyoba vga to dvi tp monitor ngga ke detect mulu
setelah pake yg vga to hdmi itu monitor kedetek, tp ngeblank gitu gan
pc nyala kipas muter ngga ada error di lampu mobo nya

kira kira knp ya? apa monitor nya kejadulan ya?
soalnya itu monitor di pake di 2 pc normal aja jalan
tp di dia ngga

edit: udah di coba clear cmoss di pencet sama clear cmos buka cabut baterai ttp ga ada kmajuan
Diubah oleh PayzJeveerQuinn
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Oke thanks gan, mau upgrade tapi tanggung ryzen gen 3 mau keluar, siapa tau nanti yang gen 1 dan 2 harganya turun kan lumayan juga emoticon-Malu
Ane kemarin langsung colok vga terus install driver vganya aja gan

Quote:


Kebetulan ane lagi make 2200G + RX 580
Ngangkat sih ngangkat aja, tapi menurut ane dari hasil test dan benchmark dan bandingin hasil sama yang beredar, sedikit bottleneck gan.
mungkin pasnya kalo 2200G disandingkan RX 570
tapii gak ada salahnya pake RX 580, mungkin kedepannya ada rencana updare procie ke R5 jadi pas tuh emoticon-Malu

profile-picture
anaktaput memberi reputasi
Diubah oleh Achmodi
Quote:


Mending nunggu ryzen yg gen 3 aja gan hehe, soal na lebih jauh peningkatannya

Quote:


Ya itu bingung, sebelumnya kan pake igp na saja
Sip emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


HP cm0006au cukup rekomen yah berarti diharga 5.6jt? Pakai AMD Ryzen 3 termurah+windows 10 ori yg ane temukan

Yg dibawahnya itu HP yg pakai AMD A9+ radeon R530 5.1jt

Oh ya antara AMD A4 9215 vs Celeron N4000 lebih bagus mana? Kebutuhan untuk kerjakan skripsi tesis saja. Kedua spec diatas 3-4jt an dan dilengkapi ssd 128GB
Delete
profile-picture
profile-picture
zharki dan Achmodi memberi reputasi
Diubah oleh wildhanreza
Gan, ane pake vega 8 (ryzen 5 2500u)
Kenapa versi driver vga bawaan laptop beda dibandingkan driver vga dari web amd?

Ane test driver vga dari web laptop dg driver vga dari web amd dg main game ets2 set ultra dg kondisi default (camera kabin)...

Pake driver vga dari web laptop dapat 40fps tapi kalo pake driver vga dari web amd justru drop ke 35-37an.

Padahal versinya berbeda. Driver vga laptop msh relive sedangkan driver dari web amd udh andrenalin
Quote:


Merk hp yg ente sebut rekomen

A4 sama celeron pilih mana?
Ane vote intel deh, cpu amd sebelum ryzen gak rekomen gan
Quote:


HP cm0006au ane sudah cek ditoko dapet harga 5.4jt lumayan

akhirnya ane tetap pilih AMD A4 daripada Celeron N4000 di notebook HP Joy 2 dengan pertimbangan karena ane dapet harga 3.6jt pas lumayan bisa saving 400rb an, N4000+ssd 128gb di notebook asus sekitar 4jt lebih sedikit

semoga gak mengecewakan
ini apa ane aja ya yg ngalamin maen game apapun stuttering gitu & sound nya juga meskipun di windows emoticon-Hammer, pake latest driver amd
sebelumnya pake igp saja lancar ini setelah ganti mobo & pasang rx 570 mlah gini emoticon-Hammer, ane pake 2200g btw
windows nya belom ane instal ulang mulai jaman dulu
halo gan, numpang nanya ogut baru pake rx 570+i5 9400f sebelumnya pake rx 460 jadi lebih oke sih sama setting graphic bisa lebih tinggi, tapi gambar masih jaggies/edge berasa jadi ada yg kurang

ada yg bisa kasih tips/setting biar jaggies nya jadi smooth ?

oot dikit ogut waktu minimaze game kok berasa lebih lama pas buka tab lain terus balik tab game waktu load nya, dibanding sebelumnya gapake ssd & proc masih pentium

—————————————
@atas ane juga alamin itu sebagian game, pas coba di set windowed borderless jadi ilang stuttering nya
Diubah oleh matzellder
Quote:


pake anti aliasing yg lumayan bagus tapi ga terlalu berat kayak TAA, itu sih setau ane emoticon-Big Grin
pc ane stuttering juga gan suaranya meskipun di windows, mungkin emang waktunya instal ulang
Quote:


Ram ente ddr3L? Itu i5 2500? Ga bisa bro ddr3l itu buat haswell
Diubah oleh flashboyz27
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan numpang tanya..

ane punya powercolor red devil vega 64, rencana mau di undervolt biar power consumtion nya agak rendah..
tapi kenapa setelah di undervolt, konsumsi listriknya tetep tidak berubah ya? (ke lock di 260w)
di lock sama biosnya kah? ane pake amd wattman.. radeon adrenalin versi terbaru
Quote:


Kalo pengalaman ane undervolt RX 570 dan 580 ane ukur via watt mater (hardware yg colok listrik) bukan via software konsumsi daya pc lumayan berkurang gan.
Kalo yang di software sih ane gak cek, btw itu yg 260w cek di mana ya?
Halaman 362 dari 429
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di