CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 183 dari 291
Quote:


Wogh..
Gede ya gan

Ada saran gan PSU yg aman jalanin dpek ane ini?
Maaf om2 semua, ane post ulang
Soalnya lagi2 dan lagi ada yang ketipu, Total 14 juta


Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, Laptop, atau spare part komputer
dengan harga murah, mengatasnamakan Moderator, Retired Mod,Officer,Sesepuh Kaskus,dan sejenisnya tidak usah dihiraukan.....
Penipuan itu!! sudah banyak korban..

Hati-Hati Penipuan Mengatasnamakan Moderator...!!
https://kask.us/iozvT
#ForumKaskus via @KASKUS
profile-picture
hachi.man memberi reputasi
Gan minta rekomendasi.
Spek
I5 750
Ram 8
Gt 730

Psu yg rekomendasi gan budget dibawah 500 ada gan?
Makasih suhu
Permisi gan mau nanya

Spek i5-3470 + gtx1050 2gb + 3hdd
Psu sebelumnya fsp hexa gen awal, kalo ga salah beli tahun 2013, kemaren baru aja rusak

Kira2 ada rekomendasi di budget under 600k gak gan?
Baca2 page belakang sih under 600k mending ambil 1stplayer blacksir aja yg sekalian murah, atau up 50k buat ambil be quite system power u9, mohon pencerahanya gan
Diubah oleh rifki109
*maaf kalau salah kamar gan

Mau tanya suhu.
Td claim seasonic x650 80+gold

cerita sedikit kronologi kenapa sy bs judge PSU ny yg rusak kmren

Jd terakhir pakek kemarin, pc mati mendadak sehabis sy benchmark VGA lewat aplikasi UNIGINE2 disetting 4k ,
Trs saya hidupin lg pc ny, cuma nyala 10 menit, trs mati lg.

sy istirahatkan pc ny,
Tombol ON OFF di PSU di OFF kan, stop kontak sy cabut jg.
Setelah 10 menit sy mau tes hidupin lg, stop kontak listrik di colok,
NAH pas sy tekan tombol OFF ke ON yg di PSU,
PSU langsung bunyi ngiinggg nyaring , padahal kan belum di hidupkan PCnya.

Karena panik takut kenapa2 komponen lainnya, jd sy claim.
Dr sini sy judge PSU ny bermasalah kmren.

Nah menurut suhu2 kira2 itu PSU kah bermasalah?

Sy td claim kirim ke dpj jogja dr palembang.
Alesan claim psu g hidup.

Nah pas mereka coba, PSU ny hidup udh di tes siang smpe sore, katanya PSU normal tidak menemukan kerusakan,
sy tanya ada bunyi g? Katanya g ad bunyi jg


Sy takut aja pas sampe palembang rusak lagi,
Soalnya sebulan sebelum mati mendadak PSUny emang ada bunyi ngiiiing tp keciil.


Bs dipercaya g y orang DPJ ny?
Solusiny gmn gan? Mksh
Diubah oleh wildhanreza
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cerita agan hampir sama dengan pengalaman ane.

Ane pernah klaim psu seasonic x760 karena tidak bisa shutdown atau restart, padahal pakai psu yang lain (psu mp ares kalau tidak salah) komputer bisa dishutdown/direstart, bahkan ane pideoin saat komputer tidak bisa shutdown/restart tersebut.

Setelah ane bawa ke dpj, ternyata disana psu bisa berjalan normal, lancar, bisa shutdown/restart. Ane liat sendiri dan ditunjukkan oleh teknisinya juga.

Pas dibawa pulang, lagi2 komputer tidak bisa shutdown/restart saat memakai psu tersebut. Akhirnya ane bawa lagi ke dpj dan disana komputer berjalan normal.
Benar-benar aneh..

Mungkin ane yang belum berjodoh dengan psu tersebut..😥


Solusi menurut ane, persiapkan psu cadangan gan, karena kalau dicek ternyata normal maka tidak bisa klaim.
Quote:


apa agan2 yg make psu x650, x760 itu pake ups apa ya ?? windows yg sama dgn yg di distro seasonic??
Quote:


Ane ga pakai ups, stavolt, dll gan, jadi listrik rumah langsung masuk ke komputer.

Dulu pas ane ke dpj, seingat ane, ngetesnya pakai komputer ane langsung (ane bawain dari rumah).

Makanya aneh, komputer lancar saat di dpj, namun eror saat di rumah.
Padahal sebelumnya psu selalu lancar dan normal.

Mungkin belum berjodoh saja..😓

[Ask] minta tolong PSU yang cocok

Gan2 mohon bantuannya...
Spek ane
i5 9400f
RX 570 4GB
Ram 16GB
Hdd 2: 1TB+500GB

Kira2 Psu yang cocok apa ya?
Bajet 1juta lebih dikit ya... emoticon-Matabelo
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:

Quote:


mau tanya dong...kalian beli psunya kapan, masih inget gak?

cuma buat konfirmasi pemikiran suujon ane aja...ga bakal disalahgunakan kok emoticon-Big Grin
Quote:


Seingat ane belinya tahun 2009 gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kocak nan ngeselin jg y gan, sampe bawak pc ke distronya, sampe sana sehat walalfiat.

Lahh sy ini dr palembang ngirim ke jogja ongkir 100ribu, dikirim sebelum lebaran, dan baru dapet kabar kemarin dengan status PSU normal sentosa 😂😂 kezel gan
Quote:


Wah boleh jg gan, ntar ane coba, ngomong2 kabel power yg bagus di harga berapaan gan? Dulu sering jg ganti kabel power tp yg murah 30ribu klw g salah
Quote:


2017 akhir
Quote:


Kalo harga sih emang segituan om, 30-50rb, saya beli yg ada embel2 kitani, sejauh ini sih no problem lagi hehe
Quote:


Seingat ane tahun 2009, ane belinya psu x760 modelnya ss-760km active pfc f3 (x-760) gan. Ane masih nyimpan fotonya juga.hehehe.
Dulu pas ane beli masih termasuk psu rekomended dari bang joni..😁

Seingat ane, setelah x760, baru muncul x750, kemudian ane ga ngikutin lagi perkembangan produk seasonic, sudah ganti psu murah meriah soalnya..😬

Quote:


Betul gan, terkadang ngeselin juga.
Kalau memang eror seharusnya konsisten, masa eror pilih2 lokasi..😂
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Eh apa ane yang lupa berapa lama garansi psu x760nya ya? 😅
Kalau garansinya 5 tahun berarti beli tahun 2011.

Seingat ane, mendekati masa akhir garansi (2016), psu baru mulai ngambek..😂

Edit : ternyata garansinya 5 tahun, ane yang salah ingat.hehehe.
Maapin gan..😁
Diubah oleh my.experience
Gan, saran donk
Ane rakit pc ryzen 5 R2400G, ssd 240gb, hdd 1 TB, ram kit ddr4 16gb, fan rgb 3 biji, procie asrock B450

Psu yg rekomen di harga 500-700 ribuan apa ya gan..??
Diubah oleh mr.chezzplenk
Quote:

Be quiet pure power 9 400w
misi gan suhu, mau tanya psu ane saat ini cooler master mwe450 (sudah 1th an) nah beberapa hari yg lalu saya upgrade vga ke asus expedition oc rx570 dari gtx650ti.

permasalahannya yaitu sehabis main game, lalu idle sekitar 1 jam-an monitor jadi flicker kayak noise tv analog dan random warna, lalu normal lagi. kadang waktu mau booting gitu sebentar lalu normal lagi. tapi kadang juga normal terus.

pertanyaannya apakah mungkin karna psunya yg kurang kuat karna min req vganya 450w psu ? jika iya ada saran harga psu yg harga 500 - 800 lebih sedikit ? sudah browsing2 sih tapi masih bingung
-masterwatt lite 500
-SilverStone ST50F-ES230
-crossair vs550
-enlight blacksilver 500
atau ada saran lain ?

terimakasih atas jawaban/bantuannya. salam
Diubah oleh zefanya36
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 183 dari 291


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di