CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here! - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57dc425fd44f9f80628b4569/we-are-different--post-your-handmade-footwear-collection-here---part-1

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here!

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 80
Akhir nya jadi juga satu boots emoticon-Big Grin

Spoiler for Fes boots natural x textured kudu leather by txture:


agak lucu juga liat kombinasi nya emoticon-Hammer blm megang secara langsung sih tapi lumayan unik jadi nya beda dari yang lain emoticon-Big Grin
Bergaya dulu sambil nunggu maghrib.
Hehe..
Spoiler for poto boots:
Quote:


1600km, klo sehari rerata jalan cuma sekitar 1.5 km butuh sekitar 1200 hari (hampir 4 tahun) dipake tiap hari
klo dipake nya rolling bisa lebih lama lagi, emank mantep nih beast emoticon-Big Grin

Quote:


aura nya kalem dan sedikit feminim
unik kudu leather nya

kudu nya unik karena textured emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin chelsea boots ada rekomendasi dimana mas bro? Gusset karetnya konon sulit dicari ya, nah yg quality nya terjamin ada saran?
Diubah oleh hoopvol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hehe iya om pasti ada umurnya logikanya. kalau hasil browsing sih sepertinya yang sudah "pengalaman" itu txture, winson, fortuna ya.. any other thoughts?
Quote:


betul bro, keren abis tapi ya emoticon-Wowcantik
last nya emank gitu bro, tapi pas dipake ama slim/skinny jeans malah keren bro

boot gini malah jangan terlalu slim, kecuali dress boots kayak balmoral imho ya bro

Quote:


yes bro, bahannya susah dan pasti ada umurnya

saya bikin di winson pemakaian 1-2x per minggu (810 jam per hari) selama hampir setahun masih aman bro, toh pakenya kan ketutup celana jadi klo agak kendor mungkin gpp

skrg sih masih aman, klo kendor saya balikin lagi minta service (diganti) emoticon-Big Grin

Mto leather sneaker

Agan agan semua, mungkin ada yg bisa bantu ane.
Ane mau tanya, kebetulan lagi mau mto sneaker yg white clean classic macem common project, atau macem punya nya beckett Simonon. Tadi udh tanya portee, ternyata leather white nya kosong. Brand lokal mana lg ya yg bisa custom leather classic sneaker gitu? emoticon-Confused
Quote:


Kalo pengen classic sneakers kenapa ga yang ready to wear aja? Ada kalvert, seba, zoda hamartin, necessity
Quote:


Waah thankyou gan emoticon-thumbsup
Ane barusan udh liat sosmed nya msg2. Kalo ada rtw lebih bagus, mungkin referensi local brand ane yg kurang hehe emoticon-Big Grin , Kira-kira menurut agan ke empat 4 brand itu mana yg lebih rekomen dr segi material,kerapihan,after sales dllnya? Kalo konstruksi sepatu classic gitu kurang lebih sama pasti yaa
Quote:


Baru pernah nyentuh kalvert dan seba. Kalvert paling murah, kulit rasanya rada tipis dan build quality kurang rapi. Seba kulitnya lebih tebal, build lebih rapi dan solid, tapi yha emang lebih mahal.

Kalo yang lain belum pernah nyoba, tapi kalo lihat harga sih harusnya quality wise lebih bagus. Sesuaikan dengan budget aja.

Konstruksi sneakers ya gitu gitu aja, mostly cemented, beberapa ada side stitch. Kalo aftersales no komen ya.
Cuma koleksi cupu 😓

|| We are different! || Post your Handmade Footwear Collection Here! - Part 1


lagi pengen coba Santalum. Kemarin ada sale rtw nya. Tapi size 45 ga ada hiks..
profile-picture
pencerahanabad2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nice info gan emoticon-thumbsup
Seba range harga brp ya gan sepengalaman agan? Sama ane tertarik sama zoda, kayak nya bakal coba seba atau zoda emoticon-shakehand
Barusan cek necessity,pas baca komen komen nya ternyata harganya 2,an emoticon-Amazed tapi mungkin material yg dipake sama built quality nya sesuai sm harganya.
Diubah oleh gadotmbc
Halo agan" di mari siapa tau ada yg minat sama shell buatan junkard emoticon-Big Grin ane mau lepas punya ane baru di pake satu kali karena kegedean ane mau jual aja buat nambah" beli yang lain emoticon-Big Grin
buat size nya 44 atau 10.5 last nya NH

kalo misal ada yang minat blm DM ane, ane jual cepet aja asal laku emoticon-Big Grin + bonus shoes tree dari woodlore
Quote:


Gan, beli dimana shoe tree nya? emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Seba terakhir cek harganya 650k
Quote:

Beli lgsg ke US atau order dr web nya gt gan? emoticon-Jempol

Quote:


Berarti di bawah zoda sedikit ya, ane tanya kemarin zoda 735, tapi lapisan dalem nya udh pake lamb skin kalo liat di keterangan nya dan po juga barang nya. Mudah-mudahan ga mengecewakan si zoda ini emoticon-2 Jempol
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

ask

Gan mau tanya nih, berhubung banyak expert disini mungkin bisa bantu rasa penasaran saya.

Saya punya 3 sepatu dari 1 maker, sekian tahun pakai, sepatu pertama dan kedua ga ada keraguan.

Tapi di sepatu ketiga ini, saya agak bingung soal konstruksinya. Kalau leather sole kan kelihatan. Berhubung ini eva sole..

Katanya goodyear welt, tapi saya perhatikan dari upper lalu welt langsung ke outsole.

Lha bukannya kalau goodyear kudunya ada mid-sole nya ya? Welt dijahit ke mid-sole lalu di cement ke eva sole?

Maaf kalau agak membingungkan..

Spoiler for :
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Bukan gan itu 1 layer aja, cuma welt.
Kecuali tipis bgt dia bikin welt & midsolenya.

Spoiler for :


Tadi iseng saya cek model oxfordnya, ternyata ada midsole tapi jahitan ga tembus sampai midsole.

Jadi ragu kalau semuanya goodyear welted.

Spoiler for :


Pertanyaannya adalah, kalau goodyear/blake pasti jahitan dari welt/insole tembus sampai ke midsole atau bahkan sole kan yah?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Ga ada apa2, kalau blake pasti udah kerasa dari awal, pernah nyoba rasanya ada yg ganjel.

Semakin kesini saya jadi banyak cari artikel tentang welt. Baca2 sambil ngeliatin sepatu 1-1 lagi, yg sebelumnya saya kira semua gyw.

Yg oxford saya sempet mikir apa dia closed channel sole, tapi dipikir lagi dengan harga segitu lebih pantes kalo fake welt + cemented deh skrg.
Quote:


ada mario minardi juga tapi harganya agak tinggi, klo sneaker kulit bisa under sejuta sih murah tapi kemungkinan besar cemented bro, awet sih asal pakenya ga heavy banget or mostly indoor imo emoticon-Smilie

saya juga penasaran pengen bandingin emoticon-Big Grin

Quote:


sagaranya asik bro emoticon-Wowcantik
Halaman 63 dari 80


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di