CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c49613a65b24d52d7195bc0/komunitas-grabcar-kaskus---part-2

Komunitas GrabCar Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 97
Turun gunung jg nih ke jakarta gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Notifikasi hari ini : Nantikan keuntungan lain bersama grab...

Dan target ditambah.. emoticon-Ngakak (S)
Rejeki anak soleh gan
Quote:


Quote:


ini masih terjadi ga gan ? Ane hari ini baru ngalamin ga bs top up ovo emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bangun kesiangan niat cari 10 trip ga nyangka bs tutrip. Sortir 5 cancelan

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
profile-picture
profile-picture
snowjoyi dan adibisdriving memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


klo aman ga aman sih ya tergantung daerah kekuasaannya gan, apalagi klo dah lama tinggal di daerah tertentu pasti apal banget daerah2 yg enak ngetem. harus ngalamin sendiri cari2, ya paling klo di tempat yg banyak perumahan2 model lama yang ga pake cluster2an itu adalah tempat yang enak buat istirahat / ngetem, banyak tuh misal di daerah rawamangun ato blokm ato gading. ya semua tergantung sih , beware aja ada mobil gede pake sirine tapi bukan ambulan ato pemadam tapi ... mobil dishub haha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seminggu nemenin bini di rs,
bru hari ini ngebid,
kmrn kmrn ngeliat argaonya pd diatas 1jt,
jd mupeng daahemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

argo hari ini,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

trip terakhir malah dilempar ke cibubur,
so pasti auto cancel

bonusnya hari ini,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
dapet customer bae hari ini, oleh-olehnya kebanyakan beli jd di share buat ane,

dlm hati alhamdulillah, msh kebagian oleh-oleh asli+tip 40kb an

oiya sampe lupa
minal aidin wal faidzin, mohon maap lahir batin buat semua rekan rekan

salam

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snowjoyi dan 2 lainnya memberi reputasi
Btw pake waze msh ga bs ya gan? Ane gmaps kadang eror mulu tujuan ny jd ngaco
Izin curhat ya dengan sesama pasukan online hehehe...

Klo umur masih belia (22tahunan) freshgraduate, nganggur (alias di isi dengan narik online) udah 4 bulanan, mending netap alias jojong aja narik online terus....
Atau online nya di kesampingkan dan mulai sebaran lamaran kerja di perusahaan perusahaan ya...

Ortu dan relasi ane pada ngeremehin ane, dibilang udah lama nganggur kapan dapet kerjaan yang beneran kerja, bukan online ginian... padahal ane semenjak semester 3 kuliah narik online udah berhasil ngumpulin duit dengan nominal 9 digit... Hampir senilai mobil pemberian bokap gwe... Meskipun biaya kuliah dan biaya hidup masih di bayar ortu...

Mereka lebih suka klo gw kerja di perusahaan, apapun perusahaan nya yg penting berseragam, soalnya online dianggap kerjaan berandalan ga jelas macem ojek pangkalan (maaf klo menyinggung, ane jg tersinggung soalnya)
Tapi emang ada benernya sih, soalnya dgn status gw sekarang mau ngajuin kredit apapun (kredit hp, rumah, dll) pasti di tolak mentah mentah karena status kerjaan online yg kurang di anggap (pasti pada ngerti lah maksud gw di sini)

Sebenernya gw orang nya gk tahan klo melamar lamar kerja gitu, apa lagi kalau di interview, ane cadel, ngomong r ga jelas... Prestasi kuliah juga biasa aja, prinsip ane d3 (duduk datang diam) dan yg penting lulus dah...

Menurut agan disini, khussus nya yg masih belia kayak saya, jalan hidup seperti apa yg harus saya tempuh untuk kedepannya?? Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
Diubah oleh agung700280
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
klo ane dibarengin sm nyebar resume,
tp selama nunggu sampe ada yg nyangkut,
buat harian hrs produktif jg gan,
yaa jadinya diisi ngebid.., sm krjaan sampingan laennya(kalo punya)

emg siih, ada bbrp kerabat ane jg nganggep ngebid krjn yg biasa aja,
tp klo prinsip ane gk usah denger apa kt org,
yg penting ane cari duit halal,
mereka gk tau kn perjuangan dijln bgimana demi ngumpulin trip dn dptin orderan, argo dsb.

sama jgn cpt nyerah, ttp semangat, dn
ane anggap ngebid krj kantoran jg, ttp fun ajalaah,
sama hrs ada targetnya; ict harian ntuemoticon-Big Grin
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
lepik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tergantung jakarta mana duluemoticon-Betty
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Tupo berlian..jlnan jkt msh belom terlalu macet..msh bnyk yg cuti kyknya
profile-picture
Ningenkai memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, nanya dong, ga bisa pick dari bandara buat driver non koperasi itu mitos atau fakta? Ada yg pernah berhasil? Sy setaun ini puluhan kali ke bandara terminal 1,2,3 ga pernah bisa pick... Ga pernah nunggu lama jg sih, takutnya buang waktu..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ooh jadi ga langsung ya, begitu masuk sgc langsung 24 jam ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


300rb sebulan maksudnya gimana gan ?
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Diberondong argo bawah, gpp lah biar cepet tupo
emoticon-Matabelo
profile-picture
snowjoyi memberi reputasi
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Akibat kelempar nganter 1 keluarga piknik ke ragunan jadi ngubek2 selatan, alhamdulillah tupo jg
segini dlu daahh, kemaren sempett offbid,
hari ini wajib closing, bsk lanjut maning, skema gk berubah tetep di 21rit 400kb
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

pagi ke siang enak argo 14kb,
tp jelang sore dikasih argo diatas 40kb semua,
klo gk pake trik bs gem ane


salam 21 trip

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh artoga
Quote:


Kalau masih muda & berpikir kerja jd supir online, artinya ente gk punya cita2 maju

Kerja di perusahaan memang gaji awal kecil, tapi tiap tahun ada kenaikan, aplg kalau jenjang karir meningkat terus
Tidak ada org yg fresh graduate lgsg gaji besar, kecuali anak boss

Kebalikannya kalau jd supir online, yah penghasilan maksimal segitu aja, mau puluhan tahun narik jg sehari maksimal brp trip seh
Semakin tua malah semakin loyo fisik buat narik, yg ada penghasilan makin kecil. Trus misal kena putus mitra pas usia 30. Ngelamar kerja umur segitu tanpa pengalaman kerja, sama aja kyk fresh graduate mau kerja

Ibarat kata skrg ente dpt penghasilan 6,5jt. Temen ente fresh graduate dpt UMR cuma 3jtaan
10 tahun kemudian, penghasilan ente yah segitu2 aja. Temen ente misal uda jd manager, gaji uda 30jtaan

Di Negara berkembang , byk anak muda mau jd supir transportasi
Kalau di negara maju, kerjaan gini biasa dijalanin org yg mendekati pensiun atau 40tahunan keatas

Kalau buat jd penghasilan tambahan atau sampingan seh bagus
Tapi kalau ente fresh graduate dan berpikir kerja ginian dijadiin pekerjaan utama. Yah siap2 aja sampai tua cuma jd supir. Mgkn temen2 ente uda pd sukses karirnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cadangandotafjb dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 64 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di