CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3

[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil

Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 316
Permisi Suhu semuanya, mohon maaf ane mau tanya nih, ane lagi nyari citycar second, yang Matic, budget nya sekitar 140-150, nah pilihannya ada 3 :
1. Suzuki Swift
2. Suzuki Ignis
3. Toyota Yaris

Nah, menurut agan disini, yang value for money nya paling tinggi yang manakah? Mohon dibantu pencerahannya

Terima kasih
Quote:

Rutenya turunan panjang ya? Pernah liat di tv. Sampai ada relawan yg jaga koordinasi bagian atas dan bawah. Kl ada yg blong biasa langsung siap siaga di bawah ngatur lalu lintas.

Daerah jawa tp pastinya tidak hafal. Banyak rem blong termasuk mobil baru. Overheat remnya jadi ga gigit. Harus tunggu dingin dahulu.

Quote:

Yaris. Cmiiw....
Quote:


Iya turunan belok2 kemiringannya dahsyat gan. Ampir 1 jam kali turunnya padahal lancar. Di bagian akhir iya byk relawan gitu trs byk plang2 "cek rem blong, pastikan kondisi rem anda" gitu. Ane hajar terus aja. Untungnya pas udah keluar dr rute maut itu baru blong gan. Paling keinget di deket akhir2 ada belokan 180 derajat trus kemiringan 45 derajat kali. Serem bener. Ati2 aja gan kalo lewat situ. Ane kemaren nunggu rem dingin aja liat ambulan 3 biji gan

Btw ini kampas rem perlu diganti ga ya gan?

Quote:


Kalo ane sih Yaris. Ato jazz taun rada lama emoticon-Ngakak
Diubah oleh Coffee_Latte
Quote:

Kenapa kalo miara om?
Over budget kah? 🤔
Quote:

Nah itu harusnya sudah ada warning begitu jangan dipaksakan gan. Bahaya. Ane lihat dulu di acara tv apa gt. Rute bahaya. Apalagi yg notabene hanya sesekali lewat.

Bus juga kl driver ga pengalaman mau yg baru juga bisa blong rem. Karena kehabisan angin kompresornya ga keburu isi angin.
Quote:


Iya gan jadi pelajaran ane juga. Liat sign ada kali 5x selama perjalanan. Emang masih disayang Tuhan mungkin ane sekeluarga emoticon-Matabelo

Itu pertama kalinya kaya gitu sih. Dan untung blongnya waktu udah keluar. Maut deh pokoknya masi serem sendiri ane

Btw model matic CVT gitu kalo di jalanan turunan gitu bahaya kali ya
Quote:


kalo cvt nya bisa manual mode, masih bisa engine brake koq gan. tinggal trunin ke gigi rendah nanti dapet efek engine brake. walau engine brakenya ga se pakem yg konvensional tp lumayan lah
Quote:


Belum ada kesempatan miara ama model yg sreg.

Quote:


Tergantung ama cc mesinnya....
Bandingin galant v6 4at ama celerio cvt pasti lebih kerasa engine brake nya celerio.....
Quote:


Setuju gan, kalau misal di CVT nya Honda , mau naik dan turunan kasih ke mode transmisi S nya, mau tanjakan dan turunan itu RPM selalu di angka diatas 2000/3000 an, jadi baik di gas sama rem pun di bantu sama engine brake nya, mobil jadi gesit cuma bbm agak boros hehe (pengalaman pribadi bolak balik lembang bandung naik mobilio)

Waktu dpt jatah mobil kantor juga sama waktu itu naik Veloz pasang di D-3 , mobil jadi gesit baik tanjakan dan turunan pun di bantu sama engine brake nya matic conventional. (Medan pun sama jalur lembang Bandung)

Kalau di banding2 dari sistem penggerak roda.

- FWD handling nya mantep pas jalanan turunan, mobil stabil gak lari atau limbung, tanjakan nya aja kadang kalau kita agak telat mesin jadi ngeraung2

- RWD power nya mantep saat tanjakan, kebalikan FWD pas turunan malah limbung dan mobil lari2 kadang ngeri sendiri.

Jadi semua ada kelebihan dan kekurangan nya masing masing. Ohya ini contoh utk duo LMPV ya..

Trims
Quote:

Cvt juga ada engine brake gan. Contohnya mobil mirage atau mobil dgn cvt cc kecil tanpa paddle shift biasa ada opsi di tuasnya.

Di mitsubishi mirage kalau mau engine brake atau tanjakan butuh tenaga lebih, geser tuas ke posisi B > langsung ngeden tuh mobil ga bisa lari. Saat masuk tanjakan tenaga ngisi, di matic konvensional mungkin spt masuk 2 atau L.

Quote:

emoticon-Ngakak (S)
Soalnya mesin cc gede tenaga berlimpah. Mobil cc kecil tenaga bisa dibilang pas2an atau kurang malah. Nyala ac sj kadang suka ngeden emoticon-Wink
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

ask mobkas budget 65jt

Misi agan2 sepuh semua, nubie mau nanya nih mobkas dengan budget maks 65jt.

Rencana mobil mau dipake cukup lama 3-4thn, pgn ambil thn 2005 biar dpt kelas agak tinggi hehehe, mbl mau dipake dalem kota jkt-tangerang, setahun sekali mudik ke semarang.

Kandidat:
Nissan Teana 05 at
Accord vti-l 05 at
Escape 05 xlt 2.3 at
Audi a4 05 at
Grandis gls 05 at
Xtrail 05 at

Spek yg dibutuhin:
-paling irit diantara yg ane sebutin
-spare part paling murah diantara yg ane sebutin

Syp tau disini ada yg pake salah satu mobil diatas, atau paham untuk perawatannya, mohon bantuannya gan sepuh semua..
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Buat ane list mobil yg disebutkan masuk kelas ningrat semua emoticon-Malu (S)

Konsumsi bbm nya untuk patokan org jaman sekarang boros semua. Pemakaian dalkot ramai lancar plus macet sedikit ga yakin bisa dapat 1:11an. Plus matic pula.
Cmiiw....

Quote:

Tes drive kandidat mobil.
Enak yg mana itu yg dipilih.

Susah kalau dengar pendapat org. Sama seperti saudara ane saat dulu minta temenin jalan2 ke diler cari mobil pertamanya. Dibawa ke mitsubishi liat mirage. Ayla n agya 1.0. Brio 1.2. Mau diajak ke nissan liat march ga mau. Terakhir ambil mirage di diler mitsu yg lain.

Dr awalnya sudah suka sama mirage digoda merk lain ga goyang. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo om dan tante...
ane lagi research kandidat mobil utk keluarga nih, diantaranya:

SUV

1. Nissan X-Trail T30
2. Hyundai Tucson (2005 - 2007)
3. Ford Escape (2008)

MPV

1. Nissan Serena C30
2. Mitsubishi Grandis

Ada hal - hal yang mau ane tanya:

1. Ketersediaan part
2. Safety Features
3. Mudah dan murah perawatannya dan minim trouble

pertimbangan pilih SUV karena ground clearance yg tinggi karena jalan daerah ane lumjayan jelek. Pertimbangan MPV jika suatu saat nanti butuh buat angkut pasukan.
Budget kisaran 70 - 80 jt. mohon sarannya yaa.
Quote:

Mirage masih ada jual yg baru. Ngabisin stok yang ada karena memang di thailand sudah discontinue.

Sparepart pasti ktb masih support. Untuk fast moving pasti ready. Slow moving part body gitu yg biasa suka susah terutama 10 tahun ke depan.

Di garasi ada miara mitsu kuda 1.6 tahun 2005. Part yg umum macam kaki2 radiator kopling set masih banyak yg jual asli ktb maupun kw. Nah perintilan body nya ini yg susah. Mesin dari generasi awal tahun 99-2005 sama. Beda kesingnya sj.

Rata2 diler mobil masih support sparepart sampai 10-15 tahun ke depan dr terakhir mobil tersebut diproduksi dan dijual. Cmiiw...
Diubah oleh FaCa_Bdg
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kaki2, kopling set begituan rasanya pasti ready gan. Mirage manual (glx) juga banyak yg pakai koq. Malah yg gls (matic non abs) jarang. Exceed (matic abs) juga banyak.
profile-picture
cagoer memberi reputasi
Pagi suhu semua..mau tanya mobil standard mana yg lebih baik antara mazda mx5 miata,,mbenz slk series..atau bmw z4 ya?apakah perbandingannya apple to apple?hehe maaf newbie soalnya..trimakasih
profile-picture
cagoer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Agan2 ini ane lg nyari2 mobil matic nih..
Nah kandidatnya mah brio baru atau mending pilih jazz bekas ya gan..

Soalnya kalo menurut sodara2 ane matic tuh perawatannya lebih mahal dari manual dan mereka nyaranin buat beli mobil baru di banding bekas karena perawatan lebih mudah..
Sebenernya hati lebih pengen jazz sih..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Pilihannya ga umum ya, keren.
Kalo mau aman sih duo Nissan, bengkel dan sparepart masih banyak, walaupun ga murah2 amat hrg sparepart Xtrail & Serena.
Pengalaman pake sih keduanya banyak kena di kaki2nya, Serena sedikit lbh murah dibanding Xtrail.

Saran lain bs coba Escudo 2.0 atau CRV gen 2.
Berdasarkan pengalaman saya, keduanya lbh bandel dibanding duo Nissan.
Escudo dapet bonus hrg sparepart-nya hemat walaupun dr sisi kenyamanan ga bs menyaingi list mobil2 di atas krn bantingannya agak kerasemoticon-Big Grin
Quote:


B1
relatip, byk faktor. termasuk gmn cara pakenya

B2
yep, masih garansi

emoticon-Cool
Butuh saran gan , ane mau belum mobil budget 150jt untuk daily car, Dgn kebutuhan
- sblmnya ane pake CRV dan yaris nya ortu, ini jadi pembanding
- sehari hari jalan+-60km di tol dan jalan utama dan untuk kapasitas 2 org (seperti ya city cara)
- badan ane bongsor 178cm ,>100kg jadi butuh kabin yang luas, yaris rasanya uëh cukup lega, pengen yg lebih luas lgi atau minimal sama kyk yaris
- konsumsi bbm yg irit, pengen yg lebih irit dari yaris, di MID mobil yaris ortu ane 1:15
- klo bisa sparepart mudah dicari karena bener2 buat daily car, jadi ga bisa nginep lama di bengkel
- boleh bekas atau baru
- transmisi matik
- budget lebih minim lebih baik

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 289 dari 316


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di