alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasca Lebaran, Ancaman Pengangguran Membayangi Jakarta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfe2031018e0d3fb0616420/pasca-lebaran-ancaman-pengangguran-membayangi-jakarta

Pasca Lebaran, Ancaman Pengangguran Membayangi Jakarta

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
Masih Arun Aceh
Pasca Lebaran, Ancaman Pengangguran Membayangi Jakarta



Next Riau

Chevron itu produksi per harinya pernah mencapai 500rb sd 600rb bpd
Kalau rata2 harga minyak dunia $50 dollar aja, sehari chevron udah produksi $25jt alias Rp 300M per hari

Setahun kali aja 360 udah Rp 100T lebih per tahun ..... kali hampir 70 tahun sejak Minas mulai produksi

Berikutnya Sumbar
Sebelum kalimantan dan daerah lain kebanjiran rejeki emas hitam batubara ..... sumbar sdh memulainya jauh lebih dulu di Ombilin Sawahlunto
Pasca Lebaran, Ancaman Pengangguran Membayangi Jakarta

Masih ada semen padang dan rendang emoticon-Big Grin

Terus pusat ngasih apa ke sumatera ?
Gelar Propinsi garis keras ? Radikal ?

profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Diubah oleh Newbie2010
Quote:


Eh pendatang goblok!

Lu tanya sana sama pedagang ikan di Pasar Minggu yang asli Aceh. Mereka kesini naik apa? Pesawat?

Apa lu pikir gak ada jalur darat? Bis AKAP?
Lu pikir jalur tolnya kemana buat bablas ke Aceh?

Goblok lu ah.
Cacat otak dari rahim ibu lu ya?

emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Lu jawak jawak cuma produksi anak dan beranak pinak menuh2in pulau ...... trus lu ekspor deh anak lu jadi TKI dan TKW !



(Sssstttt..... emoticon-Shutup binik gw jawak emoticon-Big Grin )
Makin banyak pengangguran klo manusia2 kampung ke jakarta semua mengadu nasibemoticon-Ngakak (S)
Wan tanggung jawabemoticon-Belgia

Demo dikasih duit, gampang mereka mahemoticon-Hammer2
Quote:


Nih aki2 gw kasian liatnya.
Ngaku udah dari tahun 60 di jakarta.
Artinya umur lo dah 59.

Tapi ngeyel macam bocah.

Udah jelas2 di berita dibilangin.
Arus urbanisasi meningkat karena adanya tol trans jawa yg mempermudah urbanisasi dari jawa.

Masih juga ngeles kemana2.

Intinya banyak tuh penduduk jawa tu yg miskin makanya mereka urbanisasi ke jakarta.

Makanya tanyain ke partai lo..partai wong licik yg tiap saat jual nama wong cilik.

Udah 5 tahun berkuasa ada gak bikin peningkatan lapangan kerja di jawa tengah ama jawa timur yg mampu mengurangi arus urbanisasi ndak?


kan nantinya sebagian bisa direkrut buat demo. lumayan ngirit ongkos mobilisasi.
Quote:


iya bner harus d percepat pindahnya, biar pada di matiin dayak klo demo dsana
Quote:


Eh tolol.
Arus urbanisasi itu gak cuma Jawa.
Gw bicara universal.
Apa lu pikir Wan Abud cuma ngasih peluang buat masyarakat pulau Jawa doang?

Gw bicara soal pendatang, dan pendatang bisa dari mana aja.

Coba lu jawab tolol.
Kalau Aceh kaya, kenapa banyak urban juga dari Aceh?

Sejak awal trit ini ngebahas bayang2 pengangguran yang bakal meledak di Jakarta.
Dan pendatang yang punya data diri lengkap plus skill silakan aja datang ke Jakarta.

Tapi yang gak punya skill diharap mikir2 ketimbang jadi sampah masyarakat di Jakarta.

Lu paham blok arah bahasan trit ini?
Kenapa lantas lu ngeributin pemimpin wilayah lain?

Paham blok goblok???????
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Diubah oleh n4z1.v8
Mustinya yg mau urban tuh ya didata, diwawancara, diseleksi dl sama Pemerintah Daerah emoticon-Ngakak
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
bingung aja sihh
jawa garis keras kowi
kok wan abud yg disalahin
kalo udah masalah jakarta yg disalahin wan abud
kalo urusan negara yg disalahin ojokuwi
emang udah ada porsinya masing" touts emoticon-Ngakak
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
ini gubernur yg di jawa kerjanya ngapain touts masa ga bisa kasih lapangan kerja malah warganya terbang ke jakarta kaya laler ijo touts? emoticon-Ngakak
profile-picture
teofilusSW memberi reputasi
Sudah disiapkan kotak amal oleh Gubernur..tenang saja..

emoticon-2 Jempolemoticon-Shakehand2
Silahkan langsung merapat ke rumah bang penis
Banyak nasbung dateng buat demo hasil keputusan MK.

Apapun keputusannya, yg penting rusuh.
No rusuh, no amplop.

emoticon-Cool
Kan udah disiapkan kerjaan jadi follower wan abudemoticon-Leh Uga
Quote:


Emang banyak kok lowongan pekerjaan. Tinggal orangnya aja, mau atau kagak ambil tuh pekerjaan.

Lowongan sales atau marketing masih banyak banget nih, cuma sering dianggap rendahan sama orang2 sekitar sini. Maklum, mesti sering keluar kantor sih, kagak bisa duduk2 ngadem diruangan AC.
profile-picture
floriantito memberi reputasi
Quote:


Loh sepupuku ini mas, bekas sales gudang garam sekarang keluar jadi sales keramik milan.
Sales itu banyak dibutuhin tapi yo kudu semangat soale pressure supervisor atau atasannya kuat.
Quote:


Sesuai kok sama komisi atau take home pay-nya. Lain soal kalau jualan kenceng, tapi komisinya rendah.

Lagipula, naik jabatannya bagi divisi sales itu cepet kok. Karena hasilnya dinilai secara objektif (kayak misalnya, si itu bisa jualan lebih banyak daripada rekan2nya yang lain), bukan cuma subjektif kayak pekerja back office.

Cuma ya emang mesti dedikasi yang tinggi buat ngejar target, apalagi melampaui target. Hari minggu pun terkadang kerja kok, kalau deadline udah dekat tapi target belum tercapai.
Nggak cocok untuk orang yang maunya leha2 di dalam kantor doang.
profile-picture
floriantito memberi reputasi
Halaman 3 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di