alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574736169a095157338b4568/problem-solving---tempat-bertanya-pr-kaskuser-sd-smp-sma---part-4

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA)

Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 66
Karena bingung mau perkenalan dimana, langsung disini aja kali ya (udah baca rules sih, maaf sedikit nambah chit chat).

Ane mantan pengajar (guru les lebih tepatnya) mat + fis + kim. Ijin nawarin bantuan disini ya. Sekalian ngisi waktu senggang (daripada liat berita di forum ber-pol emosi sendiri, mending nongki disini) sama nostalgia jaman ngajar.

Cheers. emoticon-Cendol (S)
Ini gimana gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4
Quote:

ane refresh dulu pelajaran trigonometri ya gan
Quote:

misalkan :

x = tan y

sec² y = 1 + tan² y

sec² y = 1 + x²

sec y = √(1+ x²)

sec (atan x) = √(1+ x²)
profile-picture
jon.lenong memberi reputasi
Diubah oleh Bridge Engineer
Quote:


mantap gan... ane dah mentok, ternyata gini cara nya emoticon-Shakehand2
Quote:


gan jangan di cendolin donk.. ane bata collector emoticon-Sorry

bata in ya gan ane
profile-picture
Bridge Engineer memberi reputasi

#24,869

Quote:


Nomor 1
a) Massa jenis : 400 kg / 0,5 m3 = 800 kg/m3
b) Berat jenis : 400 kg * 9,8 m/s2 / 0,5 m3 = 3.920 N / 0,5 m3 = 7.840 N/m3

Nomor 2
a) Volume : 30 cm * 20 cm * 30 cm = 18.000 cm3 = 0,018 m3
b) Massa = 7.300 kg/m3 * 0,018 m3 = 131,4 kg
c) 0,018 m3 = 0,63567 kaki kubik
Permisi gan, mau tanya, ada yang tau media belajar ebook ataupun website yang recommended untuk belajar PLC , HMI , DCS , SCADA dan ilmu" sejenis instrumentasi lainnya ?

untuk ilmu CFD ( Komputasi Dinamika Fluida ) juga mungkin ada yang tau ? hehe
terimakasih.
Quote:


PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4
Diubah oleh ultrangga
Ane ada soal matematika sederhana nih gan :
12:2(6-7+4)x2

Itu jawabannya 36 atau 4 yah?
Ada yg berpendapat bahwa jawaban 4 karena sesudah angka 12:2 tidak ada tanda operasi apapun jadi dikalikan kedalam kurung.
Sedangkan ane jawab 36 berpendapat bahwa sesudah angka 12:2 otomatis ada tanda dot (.) atau kali (x)
Lihat 1 balasan
Balasan post 3case
menurut ane juga 36 gan, tapi gak tau menurut suhu2 disini gimana
Help gansis

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4

Ditanya :
a. Gambarkan Diagram Benda Bebas.
b. Besar gaya reaksi pada tumpuan.
c. Gambarkan Diagram Gaya Dalam sepanjang batang AB tersebut.
Ini gimana gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4
Quote:


Menurut ane pakai konsep dasar limit gan Epsilon Delta atau Teorema Apit (Sandwich Theorem). Fungsi cos(x) pasti terdapat (oscilating) dalam rentang -1 dan 1 berapapun nilai input (x) , maka dengan memakai teorema apit menjadi :

-1/x <= cos(x)/x <= 1/x
Jika kita evaluasi limit menuju tak hingga dari kedua sisi maka :

0 <= cos(x)/x <= 0
Quote:


Ane baru denger & baru tau limit Epsilon Delta atau Teorema Apit gan.
Bisa tolong minta contoh sederhana gan untuk Teorema Apitnya?

Btw, kok dari bentuk limit bisa jadi bentuk pertidaksamaan (tolong lihat yang ane merahin)?

Diubah oleh adrybast
Quote:


Gini gan untuk fungsi cos(x) kan berputar-putar (oscilating) antara interval -1 dan 1 berapapun nilai x nya bisa dilihat disini gan PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4

Maka kita bisa apit fungsinya dari sisi kiri (-inf) dan (+inf), maka dari kiri -1/x (x menuju -inf) dan kanan 1/x (x menuju +inf) , Secara matematis nih :

lim -1/x <= cos(x)/x <= lim 1/x
x => -inf x=> inf
0 <= cos(x) =< 0

Ternyata setelah diapit dari kedua sisi hasilnya 0 , maka hasilnya 0.

Kalau agan minat lihat video math bisa cari di youtube misal "limit introduction lectures , supersymetry lectures dll ) lumayan loh gan dapat materi kuliah gratis dari univ top (Stanford , UC B , Yale)
PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4

Permisi gan mau nanya soal genetika, ane udah coba ngerjain tapi stuck di matetimatikanya. Mohon arahan suhu, thanks
Diubah oleh NetZero
Kalo ini gimana gan?

PROBLEM SOLVING - tempat bertanya PR Kaskuser (SD, SMP, SMA) - Part 4
Quote:


misal: arccos(4/5) = t

cost = 4//5
sint = 3/5

inget rumus:
sin2t = 2sintcost, soalnya bisa diliat jadi bentuk rumus ini

= sin(2arccos(4/5))
= 2sin(arccos(4/5))cos(arccos(4/5))
= 2sin(arccos(4/5))(4/5)
= 2sin(arcsin(3/5))(4/5)
= 2.3/5.4/5
= 24/25
Bantu donk...
1 = 2,2
2 = 5
3 = 7
4 = ?
5 = ?
Halaman 66 dari 66


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di