CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya Polusi Cahaya yang Tidak Bisa Dianggap Sepele
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfcabe34601cf0cc373069f/bahaya-polusi-cahaya-yang-tidak-bisa-dianggap-sepele

3 Bahaya Polusi Cahaya yang Tidak Bisa Dianggap Sepele

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Dirumah ane dlu bisa liat bintang. Sekarang udah pada ketutupan sama lampu mall mall
lah kalo gitu ntar klo kembali ke jaman batu gelap dimana2 ntar ada lagi yg namanya polusi gelap...
kalo di kota yg jarang gedung pencakar langit, apakah masih terkena dampak polusi cahaya gan?
Poin nomer 3 yang bikin sedih, anak2 ane ntar makin susah lihat bintang bertaburan emoticon-Mewek
nomer 3 impian banget gile
Tinggal di kota susah amat liat bintang emoticon-Mewek
Belum lagi mendung apalagi hujan emoticon-Berduka (S)
Sesekali pengen gitu tinggal di desa waktu ada event hujan meteor emoticon-Mewek
Apalah daya yg tinggal di samping ibu kota. Sulit melihat cahaya2 bintang yg gemerlapan emoticon-Sorry
Ane terkadang berpikir mengenai jam biologis manusia
Bagaimana jika pola hidup yg dilakukan pada siang hari seperti biasa diubah menjadi malam hari, begitu pula sebaliknya
Tidur dengan durasi normal di siang hari, dan beraktivitas di malam hari
Jam 12 siang dianggap jam 12 malam
emoticon-Bingung
Polusi cahaya hengpon bikin eyke ga bisa tidur emoticon-Frown
bner si gan ... ane ingat waktu kecil suka ke halaman ato belakang rumah cuma buat liat bintang ... sekarang ini langit malamnya kek polos aj ...
Quote:


Naik gunung aja gan
yg ke 3 emng bnr disini susah klo liat bintang cmn dpt cahaya kota aja
solusinya apa ya gan yang tepat? emoticon-Bingung (S)
Quote:


jualan lampu keliling emoticon-Big Grin
Kalo mau liat view milkyway harus bener2 di daerah pedesaan gan emoticon-Malu
bener tuh.. ane ke sumba sampe bisa liat milky way .. hampir minim cahaya pas malam. ajib
kata orang desa, cahaya lampu kota lbih mnarik dripada hamparan bintang di langit. klo orang kota malah bilang sebaliknya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Bahaya buat anak cucu
banyak terjadi di pusat2 kota besar. Bersyukur ane tinggal jauh dari kota.
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di