CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfb1554c8208441323ac9ce/ponsel-huawei-dilarang-install-facebook-whatsapp-amp-instagram

Ponsel Huawei Dilarang Install Facebook, WhatsApp, & Instagram

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 16
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
btw yg kena kan cuma hp yg keluaran mulai mei 2019, yg udah keluar sebelum kejadian aman2 aja
untung ane gak pake smartphone huawei.
tapi klo dilarang install facebook, whatsapp & instagram, trus yg udah terinstall kan gapapa berarti boleh pake.
kalo p30 jadi sejetong, ane siap berburu bre
Jadi intinya jangan beli ponsel china yak??

emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


kalau dari aksi pelarangan ini membuat mereka beralih menggunakan cara lain, dan jika cara lain mereka itu malah lebih booming dan ngetrend disukai konsumen dunia dimasa depan... yg ada malah mereka yg buat trend baru emoticon-Big Grin

dunia teknologi kan memang seperti itu, dihambat disini demi yg lain, tapi ternyata yg dihambat lebih disukai konsumen (kejadian model iPod ma salah satu perusahaan teknologi lain, ketika konsep music portable kecil yg bisa terhubung internet itu dipakai apple, malah booming disukai konsumen)
Quote:


Ane si mending mamarika aja dah
kasian Huawei pake apa,mau install 212 pun gak bisa
Quote:


Yoi gan, mungkin banyak yang belum tau dan belum ngerti emoticon-Big Grin
Tapi gpp gan, nanti juga bakal ngerti sendiri, apalagi kalo Huawei pantang menyerah, bakal jadi ilmu/informasi tambahan bagi pengguna smartphone mengenai lisensi Android emoticon-Malu

Quote:

Ga perlu sedih gan, Android itu banyak cara untuk ini itu, apalagi ini vendornya sendiri yang bakal mikirin untuk usernya.
Ini bukan ane mendukung Huawei, tapi bakal berlaku untuk semua vendor jika diperlakukan seperti ini, meskipun itu Samsung.

Quote:


Android masih bisa pakai gan, kan masih bisa akses ke Android Open Source Project (AOSP), artinya Huawei masih bisa membangun sendiri OSnya berdasarkan Android tapi tanpa Google Service (Gmaps, Gmail, YouTube, dll), itu kan tinggal install sendiri APKnya emoticon-Big Grin
Dan itu sudah dilakukan di China ketika Google Service dibanned, smartphone sana juga masih tetap pakai Android kok.


Hanya saja, AOSP itu agak lambat untuk update securitynya, paling dari pihak Huawei yang bikin update, ga mungkin ngga, yang penting basicnya udah ada, yaitu Android.
Bah
Huawei mau disuntik mati
Tenang masih ada jalan menuju ke Roma
Hacker disini siap membantu pengguna Huawei
Untung gue masih setia Ama hp esia hidayah
emoticon-Ngakak
Suaah amat, tinggal root install gapps bisa kepakek lagi semua google services

Kalo ada yg jual p30 2jta sini ane borong emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
rajabebek memberi reputasi
kalau cuma nggak bisa preinstal sih gampang, tinggal beri petunjuk untuk unduh playstore di toko aplikasi perantara. habis itu mau unduh aplikasi apa aja di playstore juga bisa.
yang masalah beli HP flagship/high end itu buat dipakai dengan nyaman & aman, jarang dioprek. masa flagship nggak dapat update OS & sekuriti resmi? itu yang buat risau. nggak level lah beli flagship cuma pakai AOSP.
cuma tunggu waktu aja sih untuk nyerah...
mereka bakalan bikin sendiri, tapi sayangnya negara kita kan sukanya masih FB dan Wa jadi ya agak sulit. Penjualannya bakalan merosot tajam nih di negara kita. Apalagi kalau ke 3 aplikasi ini beneran di block
jd hape kimak aj, tatakan pintu kaya p30 pro emoticon-Ngakak
lama kelamaan pubg tencent di banned trumph gilak emoticon-Ngakak
Di alibaba udah turun p30 tp masih blm paham cara ordernya wkwk

Kalo ada yg jual huawei nya boleh nih TT sama Vivo V5 ram 4Gb.
Cod aja 08170101190
Jak-Tangerang selatan
Diubah oleh JokerHeroes
Buset, huawei bener2 lagi kena sledding palanya ini mah.. emoticon-Hammer (S)

Ikut ngantri juga ahh nunggu p30 turun harga emoticon-Ngacir
saya pengguna Huawei santai aja qo dari dulu mati.



semenjak esia down emoticon-Ngakak
Quote:


Coba baca berita terkait itu aja biar jelas. emoticon-Smilie
moga-moga gak merembet kemana-mana... sejauh ini cuma pk modemnya sahaja...
Halaman 14 dari 16


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di