CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 19 dari 87
Quote:


Ganti spul nya gan ane pernah ngalamin di vespa lx ane


Quote:


Maintenance ganti oli mesin oli gardan injec cleaning cvt cleaning biasanya 300k om (di malang nga tau kalo di jkt dan sekitarnya emoticon-Big Grin )
Quote:

Hampir sama om kisarannya, antara 250 - 350rb paketan ganti oli. Sparepart harga lumayan juga, 😁😁😁.
Quote:


di jakarta juga sekitaran segitu


Quote:


Quote:


Oalah kirain beda om, makasih infonya hehe


Quote:


Penyakitnya sama persis kayak sprint gue nih, kayak brebet gitu ya bro? Kalo udah solved problemnya tolong di share ya bro hehehehe. Minggu ini rencana juga cek di scootervip

yang punya spakbor depan sprint ga kepake bole info ka ane ya emoticon-Malu (S)
Quote:


none above bro kl buat pake lama2
hehehe
kl rutin 2000km/1 bulan ganti, shell helix lebih ok.
kl gak tentu, tetep prefer long drain

Quote:


hariannya di mana?
jakarta? wamena? atau way kambas?
kl jakarta pun bisa jadi enak gts kl aktivitasnya fleksibel (bisa milih waktu biar gak kena macet).
prima lebih ramping ketimbang gts, kl ada concern selap selip ya prima oke (dng asumsi gts 150)
Om om, kalo ada yg jual/tau yg jual velg sprint second bole dm ane ya.

Ane mau ganti velg primavera ane soalnya. Makasiiii
Rumah Baru yah, izin share, klo lampu indikator injeksi kadang nyala kadang jg mati pada posisi riding atw starter on awal knp yah gan? ada masalah di injektor atw gmn? ane pake S125 Iget


Quote:


Hariannya kira kira ke kantor gan sekitaran bogor hehe , dan sesekali ke depok bilangan margonda.

Oh iya kalo mesin iget apalah masih suka muncul penyakit geternya ? Apa perlu upgrade cvt polini / malosi ?
Quote:

Saran aja om, mending om mampir ke dealer yang punya unit buat test ride, cobain masing2x. Kalo bisa cari jarak yang agak jauh supaya dapet feel-nya. Preferensi masing2x orang pasti beda om, 😁😁😁. Kayak sore ini, ketemu rider pake gts, dia enak banget manuver kanan-kiri, sementara saya yang pake primavera kagak berani, kekekekekekekekekekekekekekek. Walaupun ujung2xnya kejepit juga, gegara bongsor tu body gts 😁😁😁.
Masalah geter, Alhamdulillah di iget udah hilang, gak ada lagi.
Quote:


kl gak ada isu bujet sih pake fastron gold 5-40w aja hehehe

gak ada sih bro, semua cvt saya masih standar cuma ganti roller aja biar tarikan lebih enteng (mengorbankan top speed)
udah 11rb km masih aman aja di dalam cvt hehehe
udah mulai nyicil beli per2 dan kopling2 sih buat servis besar biar gak terlalu nyesek

kendala vespa modern cuma satu, puanas karena radiatornya pake angin.


Quote:



Iya ni gan ane jg ngerasain pernah nyoba sprint modern temen ane rasanya panas bgt emoticon-Big Grin
gan ijin mau tanya,, ane baru ambil vespa 125s nah mika lampu depan leleh gitu.. tapi alhamdulillah bisa claim ke dealernya.. BTW untuk kondisi baru gitu yang rentan apa ja ya, biar nanti sekalian saya cek..Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Quote:

Kok bisa kebakar om, bohlam diganti ke watt yang lebih gede ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau nanya dong, kalo soal warna lebih gampang ngerawat yang cat doff atau yang non doff ya ? Thanks gan 🙏
Quote:

Jelas lebih gampang yang glossy daripada matte/doff om. Warna doff kalo kena air gak langsung di lap, jadi kayak ada pulau2xjya gitu om.
Kalo mau di coating, lebih mahal daripada yqng glossy.
Quote:


Omkabar2 ya kalau tau obatnya, mohon bntunya🙏🙏
Quote:


Kok di bukalapuk gk ada spul primavera?
Halaman 19 dari 87


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di