Kaskus

News

goldjempolAvatar border
TS
goldjempol
Kapolri Tito Ungkap Kondisi AKP Aditya yang Diserang Pakai Batu
JawaPos.com – Kerusuhan yang terjadi pada 21 sampai 22 Mei menyisakan duka. Pasalnya, Kasatreskrim Polres Wonogiri, AKP Aditya Mulya mengalami luka yang cukup parah. Sehingga, dia harus dirawat hampir sebulan di Rumah Sakit Singapore General Hospital.

Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengaku sudah menengok anak buahnya. Menurut dia, AKP Aditya yang diserang dengan menggunakan batu. Aditya terkena lemparan batu saat melakukan pengamanan perkelahian dua perguruan silat di Wonogiri. Akibatnya, tengkorak kepala Aditya pecah dan terjadi pendarahan di otaknya.

“Dia (Aditya) ini kena hantam kepalanya, tengkoraknya dan itulah jangan anggap remeh batu seperti di Aksi 21-22. Pak hanya sekedar batu. Batunya dilihat seperti apa. Kalau batunya kecil iya, tapi kalau batunya sebesar kepalan tangan atau konblok itu terjadi, itu anggota kita tengkoraknya pecah dan terjadi pendarahan di otak,” kata Tito di Mabes Polri, Rabu (5/6).

“Jadi sekarang ini tengkoraknya dilepas sebagian. Jadi hanya kulit dijahit untuk mengeluarkan pendarahannya dari otak sampai dengan clear pendarahannya,” tambah dia.

Kemudian, contoh lain adalah Wakapolsek Jatinegara, Ajun Komisaris Polisi Agus Suwarno yang pada 21 Mei malam lalu jadi korban batu konblok oleh perusuh di Jalan Otista Raya, Jatinegara, Jakarta Timur. Akibatnya, yang bersangkutan giginya hancur dan bibirnya luka hingga harus dirawat di Rumah Sakit Polri.

Untuk itu mantan Kapolda Metro Jaya itu menyebut dua kejadian ini bisa dijadikan pelajaran. Dia minta tak menggangap remeh lemparan batu apabila anak buahnya tengah melakukan pengamanan sebagainya. “Itu konblok kalau besar sudah termasuk senjata mematikan,” katanya lagi.
scorpiolamaAvatar border
samsol...Avatar border
wongtukulAvatar border
wongtukul dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.9K
32
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan