CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004973598/share-info-review-helm-import--lokal-yang-anda-pakai

[share info] Review Helm Import & Lokal yang anda pakai.

Tampilkan isi Thread
Halaman 307 dari 320
Tanya gan, bagus mana Zeus 813, RSV FF500, KBC V Euro? Dari segi keamanan, berat helm, kenyamanan udara dan kedap?

Thanks.
Quote:


Kegedean ngga gan padding nya? Asal airflow jalan defogging bisa cukup cepet kok 👌👌

Quote:


Kyt falcon, zeus 811, 813, NHK rx9 bisa dicoba...atau audisi di toko helm aja gan...liat diantara helm2 itu yg air inlet/outletnya yg paling banyak dan lega yg mana emoticon-Malu (S)

Quote:


Kalo dari 3 itu soal safety dan berat menurut ane kurang lebih sama. Untuk kedap kbc lebih unggul tapi lebih panas ugha emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Padding aman, kagak longgar dan nggak bikin sakit kepala dipake jalan ±90 menit.. Defogging juga aman kok, cmn ngembun kalo keadaan diem
Permisi gan, mau nanya, helm full face budget sekitar 600 mending ambil mana ya gan. Kriteria :
1. Kaca bening double visor
2. Nyaman dipake, biasanya seminggu sekali ane bawa motor sekitar 100km. Kecepatan 80-100 soalnya. Thanks
Sebelumnya Minal Aidin Wal Faidzin..mohon maaf lahir & batin bagi yg merayakan emoticon-I Love Indonesia (S)

Mohon masukannya ya gan, diantara KBC VK dgn KYT falcon II mendingan yg mana ya. Ga butuh double visor, pingin yg ga terlalu panas & ukuran helm ga bikin kepala terlihat besar.

Satu lagi gan,kalau upgrade ke LS2 rapid/stream menurut agan bgmn.worth it kah..

Sebelum & sesudahnya saya ucapkan terima kasih.. maap blum bs kasih emoticon-Cendol (S)
nanya donk. kl utk zeus beda tiap size itu termasuk di shell nya atau cm padding pipi ya? pengen nyari yg shell kecil tp dalemannya enak buat yg make kacamata. bc bbrp komen sptnya zeus ckp ramah. cm ragu mau ambil size m atau L krn ukrn kepala kl diukur masuk size M. tp ya takut sempit jg
Quote:


Kalo gak salah... Kalo gak salah ya, cmn beda tebel padding doang.. Buat ukuran coba aja L dlu siapa tau pas, kalo longgar bisa dipake bentar sampe ada duit buat beli padding, kalo beli padding M dan taunya gak masuk kan nanti malah lebih gendok emoticon-Big Grin. Lebih bagus sih fitting langsung di toko offline
Quote:


Utk zeus di kota ane ga ada yg jual gan. 😄 Jd kl mau beli trpksa beli online.
Quote:


Jujur aja gan kalo helm dibawah 1jt airflownya biasa aja...ngga adem banget emoticon-Malu (S) cuma yaa cukup lah buat daily ride, yg penting ngga engap emoticon-Malu (S) selama saya pake helm baru arai yg angin nya berasa kek pake helm open face

Quote:


Wah serba salah gan, kalo untuk airflow lebih baik falcon, cuma sheel size lebih kecil kbc emoticon-Malu (S)

Langsung ke arrow aja gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Cuma beda tebel padding aja gan...mending coba ukur lingkar kepala terus pilih size hlm nya gan..fittingnya zeus kurang lebih sama kek helm2 kyt
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kl kepala diukur masuk ke size M sih cm kl helm open face ane yg skrg JPX size M kl pake kacamata gagangnya mentok jd neken telinga, kl ga pake kacamata nyaman aja sih. Mgkn sebaiknya full face ambil size L kali ya?
Diubah oleh mozilla83
Quote:


Nah ane pernah nyoba jpx tp yg fullface, M nya sempit emoticon-Ngakak (S) lebih kecil dari M kyt falcon ane emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Kalo mau beneran adem arai gan emoticon-Malu (S) ... hjc saya masih kalah jauh dari ademnya arai emoticon-Malu (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Nah apa bs diasumsi kl M full face zeus mirip M KYT falcon? 😄 Galau beud dah. .

Shell yg agak kecil apa ya selain zeus dan tentunya range harganya mirip. Syukur2 bs d bwh itu. 😆
Quote:


Semua arai adem gan emoticon-Ngakak (S) cuma kalo budget segitu dapet 2nd yg udah mayan tua...oiyaa baru inget ada kyt nfr...itu enak gan walau agak berat...padding lembut,halus adem, dari struktur vent harusnya adem juga

Quote:


Bisa gan..pake falcon M di zeus bisa M juga...k2r keknya shell agak kecil gan
Quote:


Gitu ya gan..

Wah kalau ke arrow mah kejauhan budgetnya gan, blum sanggup hehe..berarti kurang worth ya ke stream/rapid?
Quote:


Kalo itu belum pernah nyoba gan...tp harusnya falcon/rx9 cukup sih gan...kan bisa buka visor juga emoticon-Malu (S)
Up gan, mohon tanya. Helm ane sebelumnya NHK terminator. Dari tahun 2013. Udah buluk luar dalem. Kalo ganti ke zeus 813 itu jatuhnya upgrade atau downgrade? Mohon sarannya gan, atau ada opsi lain? Soalnya ane sekali jalan 100km di perbatasan. Jadi butuh helm yg proper. Terimakasih gan...

emoticon-Big Grin
Quote:


IMHO upgrade brand sih gan, secara zeus helm import emoticon-Malu (S) cuma kalo fitur ane liat masih mirip2
Diubah oleh hendracepe
bro tolong rekomendasi dong untuk helm 500k-1jt bagus apa?
ane baru nemu kyt vendetta 2 sama kyt k2rider

trus kalo bujet 3jt-3,5jt rekomenny apa?
ini opsi kedua sih soalnya bingung mau helm mahal apa helm lokal jadi sisa uang bisa buat modif motor
nuhun suhu suhu
Quote:


500K-1000K ada kyt falcon(penerusnya vendetta 2), kyt k2r, zeus 811, zeus 813, nhk gp1000, nhk gp pro, nhk rx9

3000K-3500K
New ada agv k1, agvk3sv, nolan n60.5, ls2 ff323
2nd ada hjc rpha 10/10+ , arai quantum j, astro iq, rx7rr4

Ane mau nglepas kyt falcon ane btw gan emoticon-Malu

Zeus 813

Setelah beberapa bulan baca review dan menabung hasil ngamen, akhirnya terbeli juga zeus 813 warna spidermen (anggap saja begitu). Abis itu digodok keliling kota dan naik gunung...rasanya kira2 begini
+ bentuk shell nya ga terlalu besar ga terlalu kecil, beratnya seimbang
+ bagian kepala atas cukup empuk, tapi lebih enak lg kalau pakai balaclava.
+ pipi tidak menjepit sampai muka jadi aneh
+ busa2 mudah dilepas dan dicuci
+ double visor. Jadi ga perlu gonta ganti visor lagi, visor gelap nya jg mudah dinaik turunkan
+ bagian belakang sudah ada spoiler pendek, jd ga perlu lagi beli spoiler tambahan, udah kece bawaannya.

- belum dd lock
- kudu bgt pakai balaclava, rasanya cukup panas kalau ga pake
- kurang friendly utk pemakai kacamata. Bagian sisinya kurang ada slot utk gagang kcmt jadi agak sempit. Wkt mau pakai dan lepas helm, posisinya harus lepas kacamata.
- visor dalamnya agak kecil

Overall ini helm cukup ok.. Harga 700an..tambah balaclava yg nyaman aja..worth it.
Ane belinya di toped, sama juragan yg ada disini juga cuma wkt itu ane lgsg ke tokonya yg di serpong jd sekalian cek ukuran, coba balaclava nya, mantap dah..
Halaman 307 dari 320


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di